Фильм" />

Каждый 88 онлайн

00
Каждый 88
|
Год: 2015
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 8.009 | IMDB:
Слоган:
Ориг. название:
Время:26 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEBRip
Производство:Наследники
Режиссер(ы):Дарья Лебедева
Сценарий:
Продюсер(ы):Кирилл Игнатьев
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Каждый 88 в отличном HD 1080p качестве

Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир, о котором не писали ни в одной книге. Всё, чем он жил, все его ценности и воспоминания в прошлом. Ему остается только ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым.
Антон Полетаев Ляля Бежецкая Дмитрий Ендальцев Михаил Борисов Глеб Козляев Стэфания Заровная Сергей Бадюк Михаил Росляков Андрей Перунов Раиса Дмитренко
#Учитывая то, что проблема аутизма близка мне как лично, так и профессионально, я не могу пройти мимо этого фильма (мой брат - аутист, и я на протяжении более чем двух лет работаю с детьми и взрослыми с расстройствами аутистического спектра). Игру актеров я оставлю за рамками отзыва, даже если бы она была, вряд ли общее впечатление от фильма изменилось бы. Сюжет неплох, по-своему оригинален и достаточно гармоничен в целом, персонажи тоже смотрятся интересно. Моментами фильм даже трогает до слёз, но, к сожалению, чувствуется это искусственное, почти что голливудское давление на жалость, когда эмоции вызывает не сопереживание герою, а нагнетание музыкой и демонстрацией очевидно жалобных сцен. Тем не менее, вкупе с хорошей картинкой и атмосферой в целом это смотрится приятно.

Что меня раздосадовало вконец - это посыл. Сюжет, идея, съемка - не шедевр, но на хорошем уровне; но итоговый посыл фильма противоречит как реальности, так и самой задумке. Красной нитью в фильме проходит идея человеческого, толерантного и эмпатийного отношения к инвалидам, и фраза: «Если он ложку держать не может, то что, он не человек?» подводит зрителя к главной идее: все мы люди, с какими бы нарушениями и способностями мы ни рождались, прежде всего нужно ценить, уважать и ПРИНИМАТЬ любую личность. Терзания главного героя и его принятие новой аутичной личности подтверждают это. Но что мы получаем в итоге? Гения-саванта, социально адаптированного, способного вести лекции и в целом успешного представителя общества. Мы получаем выдающуюся личность, какой хотела бы стать половина человечества. Получается, только такими общество готово принять аутистов? А то, что более 80% аутистов имеют диагноз разной степени умственной отсталости, то что многие из них не способны не то, что доказать гипотезу Пуанкаре, но и до десяти досчитать, лишает их права на уважение и принятие? Нет, фильм об этом не говорит, но он подкрепляет миф о том, что все аутисты - скрытые гении, и что принять инвалида общество может только в том случае, если он достигнет успеха.

Для чего был снят этот фильм? Чтобы матери детей-аутистов винили себя за то, что не смогли вырастить из своего ребенка гения, «человека дождя»? Чтобы общество принимало особых людей не просто потому, что они есть, а потому, что они обязаны принести пользу миру своими сверхспособностями? Сценой успеха фильм ставит черту на всей заявленной ранее человечности и подпитывает распространенные ошибочные стереотипы. Единственный фильм, который избежал этого клише и продемонстрировал нам жизнь обычного аутиста - это австралийский «Черный шар». Но и данное отечественное творение достойно того, чтобы занять свое место в мире кинематографа, как минимум за освещение проблемы аутизма, пусть, и не самым удачным способом.

------
Посмотрела картину «Каждый 88» Д. Лебедевой, которая произвела сильное впечатление и заставила дать волю своим эмоциям. Первоначально фильм «зацепил» своим названием, натолкнув на ряд вопросов: почему режиссер сделал акцент на цифре «88»? Что он хотел этим сказать? Оставаясь с такими вопросами наедине и, желая знать «разгадку», незаметно для себя переходишь непосредственно к просмотру. И с первых же секунд захватывает дух от динамики, происходящей на экране, от совмещения двух миров: реального и вымышленного.

Несмотря на множество «задетых» тем, интересно преподнесена центральная проблема современного общества (аутизм) - через призму выбора героем между разумным началом (быть полезным обществу) и душевным порывом (прожить жизнь с расстройством).

Особенно остро отзывается в сердце сцены разрушения семьи. Невольно задумываешься: сколько усилий требуется родителям, имеющим особенного ребенка, с какими трудностями приходится сталкиваться ежесекундно, но еще страшнее думать о тех, кто не смог выдержать такой тяжести. На глазах зрителя протекают драматические сцены обычной семьи, столкнувшейся с таким недугом. Не смотря на такие драматичные сцены, ярким лейтмотивом проходит мысль о том, что человек с аутизмом - не тот, кто является «обузой» для семьи и общества, а тот, кто представляет собой такую же личность, только требующую чуть-чуть больше внимания и поддержки, вследствие чего происходит становление человека полноценным, и не менее полезным, членом социума.

Что касается игры актеров - сыграли неплохо. Но, актриса, в роли госпожи Судьбы, вроде бы персонаж второго плана, на самом деле перекрыла главного героя.

Отдельно хотелось бы отметить музыкальное сопровождение, которое на протяжении фильма идет вровень с эмоциями как героев, так и зрителей.

Касательно костюмов - молодцы, но не хватало немного яркости.

В целом, от картины осталось хорошее впечатление и она, конечно, достойна внимания.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика