Фильм" />

Жили-были онлайн

00
Жили-были
|
Год: 2017
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.015 | IMDB: 6.10
Слоган:
Ориг. название:
Время:85 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:
Режиссер(ы):Эдуард Парри
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$18 958
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Жили-были в отличном HD 1080p качестве

Старинная деревня в русской глубинке. Из жителей только два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место. Лучшие друзья объявляют друг другу войну.
Ирина Розанова Виктор Супрун Федор Добронравов Владимир Капустин Владимир Виноградов Роман Мадянов Альбина Евтушевская Владимир Карпов Ирина Сойкина Алексей Ведерников
#Фильм о нас. О русских людях. Простых, находчивых, изобретательных, с огромным чувством юмора. Чудесный, трогательный фильм по сценарию Алексея Бородачева, у которого замечаю великолепный сценарный дар. Всё с любовью. Каждый кадр, каждая фраза, каждый образ.

В последнее время наблюдается некая тенденция к какой-то ностальгии, тоски по чему-то утраченному. Утраченной любви ко всему родному, будь то Родина, или родители, или просто дальние родственники. Утраченным чувствам, которые присущи любому нормальному человеку и обязаны быть с ним всю жизнь.

Вымирают деревни и сёла. Мы, как предатели, бежим, стремясь ухватить птицу счастья за хвост где-то там, сами не знаем где, но подальше от родной земли. А ведь птица-то, она тут, рядом, в соседнем лесу! А может и на берегу речки, или на веранде, возле дома. Она везде, где твой дом, где твои родные, где могилы твоих предков. Смотришь и понимаешь, что нет ничего лучше и прекраснее родных просторов. Луга, леса, поля, реки! Бескрайнее небо, полное солнышка, воздуха и теплого дождика.

Фильм нежный и добрый, недаром он посвящен нашим родителям. Он весь пронизан любовью к ним. Очень понравилась в фильме родственная линия. Ведь в жизни, если по-правильному, не должно быть забытых и брошенных, ни детей, ни стариков, ни животных. Тут, как раз, показана нужность, забота, доброта, теплота, внимание.

После этого фильма захотелось вернуться в детство, чтобы были живы все родные, соседи, односельчане. Захотелось парного молока, душистого мёда и бабушкиных пирогов из печки. Подумалось, что вот оно, настоящее, рядом. И, по большому счету, человеку больше ничего не надо. Были бы все живы, здоровы и не было войны.

А что до героев фильма, то они и есть, настоящие русские люди. И ничем ты их не выманишь из родного дома, да и надо ли? Так и будут они что-то чинить, что-то изобретать, сажать огород, содержать живность. Вздыхать, ворчать, но продолжать безудержно любить все вокруг, потому, что без этого нет им жизни.

Очередной бенефис прекрасных актеров: Романа Мадянова, Ирины Розановой, Федора Добронравова. Их герои естественны, убедительны и безумно трогательны. Особый респект режиссеру, Эдуарду Парри, который любит своих героев. В своих фильмах он поднимает насущные и важные проблемы. Весь фильм наполнен огромной любовью к людям и потрясающим чувством юмора.

------
Этими словами можно передать принцип жизни главных героев фильма. Они - оставшиеся жители вымирающей деревни, которые не хотят переезжать в город из-за друг друга.

На отношениях между персонажами построена большая часть фильма. Деревенские жители, у которых своих хозяйских хлопот выше крыши, ещё и успевают помогать друг другу.

За счёт этих отношений между главными героями, их манеры разговора и пейзажа, разворачивающегося в картине, понимаешь, что где-то уже встречал этих людей, смотрел на этот пейзаж. Все кажется таким знакомым и родным.

Фильм о русской деревне, настоящей, неподдельной. Ведь именно с деревни начинается душа русского человека.

Наши летние каникулы у бабушки, купание в речке, беготня по мокрой от дождя траве - вот какие воспоминания навеял на меня этот фильм.

Это по-настоящему наше кино. То кино, которое мог снять только тот, кто непосредственно был в этой атмосфере, испытал эти эмоции на себе и позволил нам, зрителям, испытать их ещё раз, только теперь через экран телевизора.

Обязательно посмотрите и оцените фильм о русской деревне.
# Съемки фильма проходили в Ленинградской области в деревне Шондовичи, а также в одном из промышленных городов под Санкт-Петербургом.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика