Фильм" />

Бездельники онлайн

00
Бездельники
|
Год: 2011
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.079 | IMDB: 6.00
Слоган: «Дальше действовать будем мы»
Ориг. название:
Время:93 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Сентябрь, ВВП Альянс
Режиссер(ы):Андрей Зайцев
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$10 160
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Бездельники в отличном HD 1080p качестве

Фильм по ранним песням Виктора Цоя. Это история про молодого бездельника, легко и весело идущего по жизни. Он бренчит на гитаре и сочиняет песенки. Выпивает с друзьями-бездельниками. Обычная, почти бытовая, история предательства все в корне меняет. Так на свет появляется поэт.
Полина Райкина Полина Филоненко Саша Шпиков Андрей Шибаршин Игорь Теплов Александра Тюфтей Антон Шагин Светлана Жиленко Лиза Мартинес Ричард Бондарев
#О существовании фильма «Бездельники» я узнала совершенно случайно. Даже как-то смешно - увидела у кого-то на стене в контакте кем-то из друзей повешенный трейлер. Поразительно во всей этой истории то, что в фильме играет мой фаворит-любимчик - Антон Шагин, за творчеством которого, как в театре, так и в кино, я стараюсь пристально следить. И тут вдруг как снег на голову - лента, о существовании которой я даже не подозревала, и ничего не слышала вообще. Только спустя какое-то время я поняла, что, видимо, это указующий перст судьбы заставил меня в тот день лазить вконтакте. Не иначе.

После долгого автобиографического вступления, которое остальным можно было бы и пропустить, вернемся все же к самому фильму.

«Бездельники» - это картина, снятая по мотивам текстов и песней Виктора Цоя. Хотя среди критиков и авторов статей о фильме часто можно встретить мнение о том, что на экране мы видим история становления творческой личности, лично я бы аккуратнее говорила о том, что сюжет фильма - это история самого артиста, перенесенная в современность.

Действие происходит в наши дни. Эра вроде бы уже мобильных телефонов и пива в алюминиевых банках, но все еще поездок с друзьями на электричке в ближайшее Подмосковье, песней под гитару у ночного костра, шалостей в метро, разрисовывания краской асфальта под окнами любимой девушки, посиделок до утра с друзьями, безобразий вроде драки подушками в пух и прах не в переносном смысле этого слова, обмазывания друг друга кетчупом и прочих невинных проказ. Все они - молодые и безшабашные (а порой даже безбашенные), дерзкие и наивные одновременно, талантливые и просто прикольные ребята.

Тут стоит отметить в скобках блестящую актерскую работу молодых актеров - безусловно сам Антон Шагин, Полина Филоненко, Александра Тюфтей, пусть и в эпизодических ролях, но не менее выразительных Ричарда Бондарева и Дарью Екамасову.

Сюжет довольно простенький - обычная подростковая история становления личности: поиск себя в мире и космоса в себе. Первое сильное чувство, безумное влечение, маскирующееся под любовь (а может и правду любовь?), первые безумства, так называемый юношеский максимализм, а по мне так просто идеализм как замечательное качество, присущее многим в юности, но к большому сожалению, утрачиваемое впоследствии, посиделки-пьянки до утра, безотчетное веселье, жизнь полная удивительных открытий во вне, но прежде и в себе самом. Главный герой не знает как справиться с тем, что он случайно влюбился в девушку своего друга и от этого начинаются все его беды. Не ждите хэппи-энда в конце истории, хотя финал депрессивным или мрачным назвать нельзя.

Изумительнее всего в этом фильме не то «о чем», а то «как» это снято. А снято это очень и очень талантливо. Операторская работа меня приятно удивило. Стилистика ручной камеры, такого домашнего видео с трясущимися руками, обычно убого смотрится в игровом кино (исключая новую драму конечно). Здесь ситуация посложнее. Новой драмой эту историю я если бы и назвала, то с бооольшой натяжкой. Но этот игровой фильм в стиле «документальных трясущихся рук» получился безупречно.

В плане градуса эмоций, здесь нет надрыва театрального, но постоянно натянутый нерв ощущается буквально всей кожей.

Не скажу, что это шедевр, но сделано это талантливо, посему очень советую посмотреть всем, кто вырос на песнях Цоя и кому близка его эстетика, но помимо этого советую и тем, кто ничего не знает о Цое, поскольку посмотреть на шикарные актерские работы молодых российских актеров - тоже редкая сейчас возможность.

------
Фильм по ранним песням Виктора Цоя. Это история про молодого бездельника, легко и весело идущего по жизни. Он бренчит на гитаре и сочиняет песенки. Выпивает с друзьями-бездельниками. Обычная, почти бытовая, история предательства все в корне меняет. Так на свет появляется поэт.

Прочитали? А теперь забудьте. Потому что этот официальный анонс - полная фигня. Как и большинство официальных анонсов.

Это странный и необычный фильм. В нем много плюсов и столько же минусов. На самом деле это фильм про подростковую любовь и классический четырехугольник. Двое друзей любят одну девушку, а одного из них любит еще одна. Это состояние жуткой детской любви передано до мурашек достоверно. Вот только герои несколько старше, чем им должно бы быть. Такой накал чувств обычно лет в 15-16, а не в 20 с лишком. И это первый минус.

Второй яркий минус - неудачность подбора актеров. Шагин попал, тут все ок. Раздолбай с неожиданно ранимым сердцем. А вот друг его просто выбешивает своей жертвенностью и какой-то комсомольской тупостью. Главная героиня, разбивательница сердец - тоже мимо. Откровенная хищная сучка, она никак не могла бы стать девушкой такого размазняя, как друг главного героя. Это совершенное вранье. А уж романс в ее исполнении... Лучше нынешнюю хабалку Гузееву снова в «Бесприданнице» снять - будет достовернее.

И главный минус - Цой.

Ребята, Цой мертв. Он умер и время то умерло. Последний герой в черном, певец синего газового цветка, мокрых спичек и мятых сигарет «Космос», мерзнущий в электричках с деревянными скамейками, который объявляет свой двор безъядерной зоной и ждет перемен - он умер 20 лет назад. Если вы думаете, что сейчас кто-то может написать и спеть те песни - вы ни хрена не понимаете в жизни, музыке и любви.

Не надо было его трогать, это выглядит спекуляцией. Да и поет Шагин отвратительно.

ЗЫ: А теперь смотрим и удивляемся. Я написал явно отрицательную рецензию. Но на самом деле фильм мне понравился. Вот такое вот несоответствие. Сам удивляюсь
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика