Фильм" />

Самогонщики онлайн

00
Самогонщики
|
Год: 1962
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 8.279 | IMDB: 8.20
Слоган:
Ориг. название:
Время:19 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:BDRip 720p / BDRip
Производство:Мосфильм
Режиссер(ы):Леонид Гайдай
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Самогонщики в отличном HD 1080p качестве

Трус, Балбес и Бывалый решают поставить на широкую ногу изготовление самогона - и снова фиаско...
Георгий Вицин Юрий Никулин Евгений Моргунов Владимир Пицек
#«Без каких-нибудь особенных затрат...», - эта первая строчка из песни, которую исполнило трио Труса, Балбеса и Бывалого. Строчка словно зеркально отображается на саму жизнь кинематографа советских лет. Съёмки посредством ограниченных денежных ресурсов. Я не думаю, что большой кассой располагал режиссёр двух этих фельетонов Леонид Гайдай.

Выходит, что данный фельетон создан несколько позднее, нежели «Пёс Барбос и необычный кросс», в котором присутствуют те же и почти там же. Георгий Вицин, Юрий Никулин, Евгений Моргунов... Да разве эти люди нуждаются в представлении? Это артисты с большой буквы! У мэтра Леонида Иовича не могло быть иначе. У него заиграл каждый актёр. Но вернёмся к повествованию.

Гнать самогон - это незаконно. А в те годы - это было сроку подобно. Даже в той песенке пропето о том, что за решёткой просидеть можно было круглый год.

Производство домашнего напитка показано чуть ли не по нотам. (Конечно, с некоторыми оговорками). Весело и так воздушно выглядят решения шайки-тройки замаскировать свою избушку зельеварения, поставив предварительно табличку с надписью «Заповедник». Виден страх героев перед служителями закона. Само собой, Трус боится больше.

А вот собака не только не боится, она решает всё по-своему. Конечно, здесь указано, мол, снег не тает от змеевика, который только-только был в работе. Но можно пойти и дальше и понять, что пёс не смог бы даже схватить эту улику в свою пасть. Но разве это важно, когда речь идёт о шедевре и классике?

За собакой, которая, видимо, решила изобличить эту троицу (которой не за зря поставлен памятник в Перми) пускаются в погоню наши любимые самогонщики. На пути у них будет снег (красивая же зима была в тот год!), деревья (след от лыжни Балбеса способен порвать живот; сколько раз ни смотрю, всё равно смешно). А пёс (Барбос; это ведь он!), тем временем, близится к пункту «Б», который, видимо, он сам себе наметил...

Фильмы Гайдая, ведь способны (каждый из них) стать учебником для других кинодеятелей. Но пользуются этим учебником не все.

------
Трудно переоценить влияние, которое всем известное трио комедийных актеров оказало на советский и постсоветский кинематограф. Не часто сегодня можно встретить взрослого человека на просторах бывшего СНГ, который был бы лишен удовольствия от просмотра этого короткометражного фильма. Перед нами своеобразная сатира, где предметом для обсуждения стал печально известный промысел, а именно перегонка самогона. Не рассчитывайте увидеть здесь тонкости приготовления заветного для многих напитка, ведь это в первую очередь комедийная история.

Уже первые сцены обладают атмосферой уюта - большая часть событий происходит на окраине жилого поселка, в спрятавшейся в глуши избушке. Здесь трое «предпринимателей» заняты противозаконным, но приносящим им столько радости и, по всей видимости, доход, делом. Несмотря на довольно скромную продолжительность, история насыщена событиями, и даже вступительные титры, выполненные в формате музыкальной заставки, являются важной составляющей фильма. Музыке здесь в целом уделено большое значение, ведь диалогов или монологов героев здесь как таковых нет. Мы слышим их голоса в ободряющей песне. По ощущениям от просмотра, эта история представляет что-то среднее между культовыми сказками от Александра Роу и красиво поставленными мюзиклами. По-настоящему добрые эмоции, в большом количестве, еще и за такой небольшой отрезок времени.

Удивительно, что Леониду Гайдаю удалось привнести столько иронии и хорошего настроения в не самую подходящую для этого тему. Местами поведение героев по-детски наивно, но это один из способов достичь эмоционального, а именно юмористического отклика у зрителя. Появление собаки в качестве одного из действующих персонажей лишь подливает масла в огонь ностальгических и добрых эмоций. Эта история, которая уже успела отметить почетный пятидесятилетний юбилей, без сомнений давно стала народной классикой и хочется верить, что история Труса, Балбеса и Бывалого будет жить и с новым поколением зрителей.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика