Фильм" />

Тонкая штучка онлайн

00
Тонкая штучка
|
Год: 1999
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 7.041 | IMDB: 5.80
Слоган:
Ориг. название:
Время:83 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Тонкая штучка в отличном HD 1080p качестве

Юлия Михайловна Круглова, учительница английского языка средней школы провинциального городка, никак не ожидала, что традиционный девичник по случаю окончания учебного года омрачится внезапным появлением в её квартире самого настоящего трупа...
Никита Джигурда Андрей Смоляков Илья Олейников Алексей Серебряков Алексей Лебединский Дмитрий Певцов Сергей Лосев Игорь Бочкин Александра Захарова Алика Смехова
#1999 - последний год тысячелетия. В стране продолжает царить, пусть и не так абсолютно (раз кино снимается, значит, все не так плохо), атмосфера «лихих 90-х». Возникает вопрос: почему бы не запечатлить ее? И следует ответ - замечательное кино «Тонкая штучка».

Думаю, главная черта фильма - ироничность. Если говорить про жанр, то в первую очередь, это, конечно, комедия. Здесь смеются над всем, чем только можно и нельзя: весело подтрунивают над природой болтливых женщин, над быдловатостью и утонченностью лихих бандитов, над беспомощностью милиции, над вечным русским бичом - пьянством и проч., и проч., и проч. На Западе есть поговорка: «Что смешно, то уже не страшно». У нас наоборот: «Чем страшнее, тем веселее, тем остроумнее шутки». И это правильно.

Фильм смотрится на одном дыхании. Иногда кажется, что не хватает глубины раскрытия сюжетных линий. Начинаешь представлять, как оно было бы, если бы... И с удовлетворением замечаешь: режиссер и команда сделали все, что нужно было. Больше не надо!

Юлия (Александра Захарова), учительница английского языка. Девушка компанейская, активная, сообразительная и невероятно смелая. Ее, конечно, не радует приход бандитов, но она быстро приспосабливается. По ходу фильма выясняется, что «училка убогая» не так проста, как кажется. Ее умения, не раз выручавшие воров в законе, и восхищают бандитов и настораживают. Захарова замечательная актриса, превосходно справилась с ролью.

Паша (Игорь Бочкин). Столичный бандит, разыскивает своего брата и на все готов ради его спасения, а если не удастся... что ж, тогда он будет мстить. В фильме показаны разные преступники. Вот Паша, например, интеллигентный. Представительный мужчина среднего возраста с этаким столичным лоском. Приятен в беседе, не совершает необдуманных поступков, по-своему добрый.

Есть и другие виды бандитов. Боксер (Андрей Смоляков) весь «на пафосе». Пальцы веером, гонор зашкаливает, но стоит только фигуре покрупнее оказать на него давление - мигом в кусты! Труслив или адекватно оценивает свои реальные шансы? В общем, сейчас, кроме улыбки, персонаж Смолякова (сыграно блестяще, кстати!) не вызывает других эмоций.

Конечно, стоит упомянуть команду Паши. Недалекий Витек с пошлыми шутками и силач Гиви, легко впадающий в состояние крушащего все вокруг гнева. Забавно спустя почти 15 лет смотреть на игру Алексея Серебрякова и Никиты Джигурды. Последний, к слову, тогда выглядел и играл лучше, чем сейчас.

Мотя (Илья Олейников), главный злодей. По сути держит город. Сентиментален, жесток, невозмутим, нуждается в эстетике и вообще «человек очень тонкий». «Такая маленькая птичка, а так нагадила».

Валера (Дмитрий Певцов). Обезьяна, которая не мешая ждет, пока тигры самоуничтожат себя. Вел себя мудро и мужественно. Певцов прекрасен, ни убавить, ни прибавить!

Отдельное «Браво!» хочется сказать за музыку. Главный саундтрек идеально отражает суть происходящего.

На сегодня большинство актеров, сыгравших в «Тонкой штучке», народные артисты России. Высокое звание за просто так не дают. Посмотрите этот фильм, вы обязательно проведете время с удовольствием.

------
Весёлая пародия на тему бандитских разборок. Экранизация одноимённого романа Татьяны Поляковой. Фильм снят в гротескном стиле и едко высмеивает разнообразные формы российских ОПГ и борьбу российской милиции с ними. Сценарист и режиссёр оставив неподражаемый юмор Т. Поляковой в своём сценарии немного подправили детективную составляющую литературного источника и проставив все точки над i сделали её более логичной. Получился хороший игровой фильм после просмотра которого приходишь к выводу, что экранизация романа на порядок выше самого романа в эстетическом восприятии. Но здесь уже дело не только в сценарии, но и в прекрасно сыгранных ролях господами артистами по игре которых видно, что они получали удовольствие снимаясь в этой криминальной комедии. Ну и конечно профессионализм режиссёра. Мне кажется, что режиссёр снявший фильм «Берегите женщин» в принципе не в состоянии снимать плохие фильмы. И пускай фильм не дотягивает до шедевральности, к просмотру однозначно достоин. Так как по всем параметрам подходит, как и главная героиня фильма, на звание «тонкой штучки».
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика