Фильм" />

Русская жертва онлайн

00
Русская жертва
|
Год: 2008
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.377 | IMDB:
Слоган:
Ориг. название:
Время:95 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Русская жертва в отличном HD 1080p качестве

Фильм посвящен подвигу псковских десантников. В основу картины положена история жизни и подвига псковского десантника, разведчика Алексея Воробьева, на основе дневника которого ведется рассказ.
Аристарх Ливанов Алексей Мамонтов Александр Тараньжин Марина Штода Людмила Зайцева Александр Михайлов Евгений Березовский Константин Исаев Евгений Якушевский Виктор Фалалеев
#Кино не самое плохое, какое может быть. Есть даже некоторая свежесть при недостатке чисто киношных умений.

Ходульные диалоги, «перекличка времен», монархизм и сусальный вариант православия, официозная «народность» и «верность Отечеству», теория заговора - фильм представляет собой причудливое, но аутентичное выражение мутной смеси, которая порождается сознанием представителей организаций типа «Боевое братство» Бориса Громова - как я понял по оформлению коробки с диском, она выступила спонсором картины. Таким образом, можно получить представление о комплексе идей этой аудитории и в то же время поприникать к высокой духовности, царящей в ВДВ, по версии авторов. О таких низких материях, как деньги, никто не заикается, все только и думают о верности присяге.

В то же время есть впечатление искренности постановщиков, что, кстати, дело не последнее. В день ВДВ вполне пристойный продукт, в качестве искусства кино - сомнителен, хотя есть попытки нетривиальных решений: вроде вкраплений хроники, писем псковских десантников, погибших в марте 2000 в Чечне, линии Николая Второго, преданного своими генералами.

Есть и грубые проколы: например, время абсолютно не воссоздано, ощущение 1999 года не возникает, хотя, казалось бы, мы все его очевидцы. Дошло до смешного: предатель-генерал говорит по мобильнику с Березовским из Ханкалы. Ага, ребята, в феврале 2000 там только мобильной связи не хватало. Можно, конечно, намекнуть, что это был спутниковый телефон - но и внешне не похож и сомнительно. Авторы просто забыли, что мобильная связь существовала не всегда, тем более в Чечне.

Да и присяга, верность царю и Отечеству - не вечные категории, а исторически обусловленные. Но историзм в «новой России» не в чести.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика