Фильм" />

Мелодия для шарманки онлайн

00
Мелодия для шарманки
|
Год: 2009
Страна:Украина
Рейтинг: КП: 6.676 | IMDB: 7.00
Слоган:
Ориг. название:
Время:153 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Sota Cinema Group
Режиссер(ы):Кира Муратова
Сценарий:
Продюсер(ы):Олег Кохан
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$29 087
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Мелодия для шарманки в отличном HD 1080p качестве

Оставшись после смерти матери сиротами, сводные брат и сестра отправляются на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов - но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более накануне Рождества. Холодная волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом.
Нина Русланова Елена Костюк Георгий Делиев Наталья Бузько Олег Табаков Жан Даниэль Рома Бурлака Дмитрий Красиля Рената Литвинова Евгений Юхновец
#Мой первый фильм Киры Муратовой. И последний. Уже давно фильмы не вызывали у меня столько эмоции. Негативных эмоций. Мне захотелось выключить сей шедевр через 5 минут после начала просмотра, но я честно продержалась еще полчаса.

Главные герои произвели на меня неизгладимое впечатление. Где вы видели таких, мягко говоря, упитанных сирот? Я догадалась о бедственном положении детей по белому-белому лицу и страшным синякам под глазами. Дети играют ужасно. Надо полагать, режиссер хотела показать нам, что главная героиня в свои лет 10 стала совсем взрослой, ведь она вынуждена заботиться о маленьком брате. Девица же, на мой взгляд, несет какую-то ахинею со странной интонацией, похожей на пафос. Братишка, видимо, истерит, искусственно ноет и хихикает. Режиссер в своей работе использовала всем хорошо известные слезовызывающие приемы воздействия на зрителя: несчастных сироток высадили с поезда, тут же ограбили злые беспризорники. Дети ищут папу! И никто не хочет помочь...

Кругом злой мир. Всех волнует только своя жизнь. Чужая боль - а что это? Давайте будем добрее друг к другу, бла бла бла - именно такие чувства должен был вызвать этот фильм, я полагаю. Может быть я очень злобная, но даже намека на что-то подобное в моей душе не родилось. Безусловно, тема очень хороша, но то, как режиссер подошла к ее воплощению - это ужас. Epic fail.

------
Фильм «Мелодия для шарманки» стал первым и, пожалуй, последним моим знакомством с творчеством Киры Георгиевны Муратовой. Заслуженный и почитаемый многими режиссер бывших союзных республик и Российской Федерации, я искренне верю, что, возможно, то, что она делает, считается высшим искусством, но после «Мелодии для шарманки» всякий интерес к ее личности пропадает на корню. Если быть кратким, то фильм целиком представляет собой двухчасовой мизантропический гротеск, в котором все персонажи и действие гиперболизированы сверх меры, напоминает искусственный мир-дурдом, из которого хочется поскорее сбежать. Игра актеров неубедительна (что продиктовано тем же гротеском), за что юной Лене Костюк присудили Святого Георгия за лучшую женскую роль на ММКФ - для меня лично непонятно. Особенно вывела из себя сцена в супермаркете - «Эти огурцы соленые или маринованные?».

В фильме также нет ни одного положительного героя, даже центральным - мальчику и девочке, ищущим своих отцов, - сопереживать не получается. Ко всему прочему, хронометраж картины дико большой - два с лишним часа смотреть на то, как дети на своем пути видят лишь безразличие, алчность и жестокость окружающих людей (по Муратовой - нас с вами) очень тяжело, даже невыносимо. К концу особо чувствительные люди могут и сами спятить и загреметь в сумасшедший дом. Использование гротеска и гиперболы в художественном кино как средства выразительности не отрицается, у того же Дэвида Линча сюрреализм и преувеличение вполне оправданны и показаны в дозированной форме, но у Муратовой в ее «Мелодии...» все это выливается на голову зрителя литрами, нет, галлонами, начиная с первых минут, и не продолжает литься до последнего кадра.

В общем, кино исключительно для мизантропов до мозга костей, а также для стойких духом людей, ибо выдержать подобное зрелище не каждому под силу. Исключительно не советую никому для просмотра, будь вы хоть трижды поклонник артхауса и независимого кино, пустая трата двух с половиной часов - а оно вам надо?
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика