Фильм" />

Шопинг-тур онлайн

00
Шопинг-тур
|
Год: 2012
Рейтинг: КП: 3.623 | IMDB: 4.50
Слоган: «It'll cost you an arm and a leg...»
Ориг. название:
Время:70 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p /
Производство:
Сценарий:
Бюджет:€55 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$92 330
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Шопинг-тур в отличном HD 1080p качестве

Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками - а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня - этот день. Фильм снят на мобильный телефон одним из героев - 15-летним мальчиком, которому мама на окончание 8-го класса подарила мобильник и поездку в Финляндию.
Ирина Бозова Михаил Файнштейн-Васильев Татьяна Рябоконь Татьяна Колганова Лиза Соколова Владимир Некрасов Вадим Сквирский Елена Бельская Сату Паавола Тимофей Елецкий
#Работа российского сценариста и режиссера Михаила Брашинского «Шопинг-тур» несмотря на низкий рейтинг, получила главный приз фестиваля «Окно в Европу».

Мать с сыном отправляются в шопинг-тур по Финляндии. Время в дороге проходит в бесконечных спорах и ссорах, однако после того, как в одном из торговых центров они находят труп мужчины, семья объединяется, чтобы выжить.

Названный комедийным, фильм ужасов в стиле макьюментари, производит неплохое впечатление. Это треш, но треш весьма качественный. Несмотря на длинную завязку, местами скучные диалоги и не всегда качественную игру актеров, картина не уступает американским малобюджетным ужасам. К сожалению, открытая концовка не дает интриги, а лишь создает впечатление того, что фильм не закончен.

Снятый на небольшие деньги «Шопинг-тур» доказывает то, что кино можно снять где угодно и как угодно.

------
Надо сказать, что «Шопинг-тур» далеко не самый чудовищный представитель жанра дешевых ужастиков. В том числе и снятых как псевдодокументалка. Хотя бы потому, что у него есть несколько весьма существенных достоинств. В первую очередь это (хоть и весьма бредовая) достаточно оригинальная идея. Жаль только, она сливается еще в синопсисе. Второе достоинство - на удивление хорошо прописанные отношения главных героев. Нет, правда, - на мой взгляд, сын с матерью очень правдоподобны. Куча мелких, но очень жизненных деталей, типа говорящихся на автомате «не хами». Но дальше... дальше плюсы заканчиваются. Сценарий практически отсутствует, как класс. Действия не хватает даже на сверхмалый хронометраж фильма. И оно жирно разбавляется когда пустотой, а когда и откровенным бредом. Бла-бла-бла о суицидальности в Юрьев день - это просто за гранью добра и зла. В общем.... потенциально кино могло стать событием, но не стало ни чем.

PS. Кстати, такой сюжет (если выкинуть лишние бесцельные шатания-мотания) вполне неплохо смотрелся бы в каком-нибудь сериале ужасов а-ля Masters of Horror. Но для полноценного фильма нужно нечто большее.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика