Фильм" />

До свидания мама онлайн

00
До свидания мама
|
Год: 2014
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 4.703 | IMDB: 4.50
Слоган: «Каждая счастливая семья несчастна по-своему»
Ориг. название:
Время:97 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Мосфильм, Кинокомпания «Слон»
Сценарий:
Бюджет:€1 300 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$7 424
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм До свидания мама в отличном HD 1080p качестве

Алексей и Анна молодые супруги. Неожиданная встреча Анны с другим мужчиной переворачивает их семейный мир. Любимые становятся чужими, случайный попутчик самым дорогим человеком, а собственный ребенок неудобным препятствием на пути к счастью.
Яна Терешина Ulvi Kreitsmann Алексей Вертков Гордей Лещенко Александра Ребенок Мария Леонова Антон Рассадников Даумантас Цюнис Март Орав Диана Ганцевскайте
#На мой взгляд, фильм слишком затянут, так как я даже не смогла посмотреть его за раз, пришлось делать перерыв на, так скажем, отдых. Сюжет интересный, но то, как его преподнесла режиссёр мне не понравилось. Слишком уныло, не хватает динамичности и напряжения (хотя ситуация в фильме довольно сложная и герои должны переживать), некоторые сцены и вовсе кажутся лишними, долгие взгляды в пустоту и, порой, бессмысленные разговоры героев.

А герои и вовсе не раскрылись - Алексей, вечно находящийся в какой-то прострации, кажется безэмоциональным существом, прямо как Белла в «Сумерках». Да, улыбаться и смеяться ему ни к чему, но и переживаний, душевных терзаний в его игре я не увидела. Анна. Эта женщина совсем странно себя ведёт, вроде уходит к любовнику, но почему-то живёт на даче мужа. Создаётся впечатление, что сама не знает, чего хочет, или, верней сказать, режиссёр до конца не решила, чего же будет хотеть её героиня.

Конец фильма для меня вообще загадка... Во избежание спойлеров не буду его описывать.

Единственное достоинство - картинка. Действительно хорошая работа оператора.

------
Светлана Проскурина всячески открещивалась от того, что фильм «До свидания мама» - экранизация романа «Анна Каренина». По ее словам, от романа Толстого остались только имена героев, да и если бы она хотела экранизировать бессмертный роман, то акцентировала бы внимание на восьмой части книги. Именно о том, что же за фильм получился у Проскуриной в результате, хотелось бы поговорить.

У жены появляется любовник, она уходит от мужа, забирает сына с собой. В некоторых рецензиях говорится о том, что Анна (главная героиня) мучается, не зная кого выбрать: мужа или любовника. Это звучит несколько надуманно. Если внимательно смотреть фильм, все поступки, жесты и слова Анны говорят о том, что муж ей противен, и с ним она жить не будет. С толку может сбить только эпизод возвращения Анны к мужу из больницы. Но ее поведение с Алексеем «Карениным» даже в этом эпизоде говорит о том, что пребывание в лоне семьи будет очень недолгим.

Образ Анны «Карениной», видимо, не интересовал режиссера, именно поэтому он не получился. С одной стороны, Анна нисколько не жалеет, что бросила мужа, мук совести она не испытывает. С другой стороны, режиссер как будто спохватилась на середине фильма и вложила в уста главной героини монолог «Я жить хочу! Понимаешь, просто жить!?», - который вызывает чувство досады и создает впечатление нелепости.

Можно было бы простить Проскуриной неудавшийся образ Анны, если бы образ Алексея «Каренина» получился многогранным и интересным. Режиссер говорила о том, что хотела создать образ настоящего мужчины, ответственного за свою семью, за все происходящее в его жизни. В результате получается образ «тряпки». Алексей все не может расстаться с мыслями о жене, дает ей деньги, и даже не осуждает ее за измену. Но терпение человека не безгранично, как и терпение Алексея. Дойдя до точки осознания, что он - «боксерская груша», выражаясь словами самого героя, впадает в истерику и выплескивает свою обиду на ребенка - сына Сережу. Именно потому, что дважды за фильм Алексей выплескивает свои эмоции на беззащитного сына, дает право назвать Алексея даже не просто «тряпкой», но настоящим моральным уродом. Слишком слабый, чтобы отпустить Анну. Слишком слабый, чтобы начать жить своей жизнью. Слишком слабый, чтобы не требовать объяснений от сына «Почему вы так со мной?», которые следовало бы адресовать Анне.

В романе Толстого есть одно интересное действующее лицо - высший свет. Именно высший свет осуждает Анну Каренину, обсуждает ее поступки. В фильме Проскуриной никакого высшего света, богемы или просто общества, к которому бы принадлежали герои, - нет. Герои живут в каких-то инкубационных условиях городской квартиры или загородной дачи. Никаких друзей, знакомых, только некая соседка по даче Лида (толстовская графиня Лидия Ивановна) и подруга-сводница Анны - Катя. Непонятно, откуда и зачем появилась Катя-сводница. Все-таки действие фильма разворачивается в XXI веке, зачем посредники в отношениях между Анной и Алексеем «Вронским»? Вроде бы мобильные телефоны есть, машины. Свет не осудит, потому что в фильме его просто нет. Тем не менее, Катя произносит: «Все говорят, ты его [любовника] замучила ревностью». Кто они, эти «все»? И почему Анна не переехала сразу к любовнику, а поселилась на даче? Вопросы без ответов.

Как бы режиссер не отнекивалась от «Анны Карениной», фильм получился переносом сюжета романа Толстого в XXI век, без учета современных условий. Отсюда ляпы и ощущение, что герои живут в вакууме. Отличие фильма от романа Льва Николаевича - это измененная концовка, перетасовка эпизодов и неудавшиеся образы героев.

После просмотра остается ощущение замешательства. То ли посмотрел плохую экранизацию «Анны Карениной», то ли посмотрел плохой самостоятельный фильм. Режиссер не смогла до конца для себя решить, что она будет делать: создавать самостоятельное произведение по сюжету книги, или экранизировать эту книги. Отсюда и все последствия.

Фильм, если его смотреть, то только ради операторской работы. Каждый кадр фильма мог бы стать произведением искусства на фотовыставке. В остальном - провал.
# Фильм снят по мотивам пьесы Василия Сигарева «Каренин», поставленной на сцене МХТ имени А. П. Чехова.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика