Фильм" />

18-14 онлайн

00
18-14
Не требуется |
Год: 2007
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.767 | IMDB: 6.20
Слоган: «Старшему - восемнадцать, младшему - четырнадцать»
Ориг. название:
Время:95 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:DVDRip /
Производство:Нон-стоп Продакшн
Сценарий:
Бюджет:$3 500 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$2 490 500
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм 18-14 в отличном HD 1080p качестве

Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк - звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Ужас и истерия нарушают размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода. В народе уже придумали прозвище злодею - Царскосельский Душегубец.

Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся - 18, самому младшему - 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия.

Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Более того, наши герои сами попадают под подозрение специально приехавшего из Петербурга следователя. Теперь будущие первые лица государства Российского вынуждены доказывать свою невиновность, а единственный способ сделать это - вывести преступника на чистую воду...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Степан Балакшин Иван Мартынов Фёдор Бондарчук Сергей Гармаш Сергей Друзьяк Иван Макаревич Богдан Ступка Иван Пачин Стас Белозеров Александр Баширов
#Картинка красивая, сюжет тоже какой-никакой натянули, актеры симпатичные, но смотреть ску-у-учно! Полфильма я честно выдержала развязность и разболтанность подростков, сосущихся по кустам, которых создатели фильма пытались мне всучить в виде отпрысков благороднейшего и воспитаннейшего сословия России 19-го века ('НЕ ВЕ-РЮ! НЕ ВЕ-РЮ! «) Потом уже просто прокручивала кусками, чтобы банально узнать, чем закончится. Очень рада, что не пошла в кинотеатр, иначе было бы очень жаль потерянного времени и денег.

Александр Роднянский уверяет, что этот фильм - его благородная попытка сделать не «музейное», а современное кино о том времени, которое будет интересно современному зрителю. Но разве современный ритм в кино не может сочетать в себе также правдивого воссоздания того времени?
Я не историк, но даже я могу уличить Александра Роднянского в элементарном невежестве!

Во-первых: воспитанникам Царскосельского лицея преподавали стихосложение, поэтому друзья Пушкина не могли смеяться над тем, что он потихоньку пишет стихи. У этих мальчиков урок такой был - стихосложение, вроде как у нас урок математики. А поскольку Пушкину этот предмет давался особенно хорошо, друзья не только над ним не смеялись, но даже иногда просили помочь в выполении «домашнего задания», потому что Пушкину это было раз плюнуть (все равно, что современному отличнику задачку по математике решить).

Во-вторых, эти ребятки были хоть и барчуки, но до приезда в лицей они воспитывались все-таки дома, и достаточно строго воспитывались. С малых лет им внушалось уважение к себе и к окружающим людям, независимо от чинов и званий; так что ни один из них не опустился бы до того, чтобы с понтом нувориша покрикивать на «обслуживающий персонал».

В общем, это всего лишь два грубых несоответствия действительности. На самом деле их там гораздо больше (фильм в основном из них и состоит). Перечислять их можно долго и нудно, но, честно говоря, не хочется.

Что ж, могу порекомендовать создателям фильма книгу Муравьевой О. С. «Как воспитывали русского дворянина». И думаю, что им должно быть стыдно, что они взялись рассказывать историю о реально существовавших исторических личностях (гордости России!) в манере сказочника Шарля Перо: типа, главное чтобы было интересно и красиво. А какое представление сложится у подрастающего поколения о тех великих людях им наплевать.

------
Наверное, потому, что ждала от фильма большего, он меня скорее разочаровал, чем порадовал. Прочитав описание, думала, что это будет фильм о лицейской жизни Пушкина и других впоследствии знаменитых людях России XIX века, в общем ждала чего-то веселого и развлекательного.

Что касается декораций и воссоздания лицейской атмосферы, тут создатели поработали поработали хорошо. Молодые актеры тоже неплохо справились со своими ролями, им действительно веришь, что все так и было. Но главные минусы, как уже неоднократно отмечалось, - это плохо продуманный сюжет и непонятный жанр фильма.

Если фильм задумывался как исторический, то к чему все эти убийства, которые только мешают восприятию и портят общее впечатление от красивой картинки; если же это должен был быть детектив, тогда больше времени следовало уделить собственно расследованию самих преступлений, а тут даже интриги как таковой нет и догадаться о личности убийцы не составляет труда. К тому же считаю лишним присутствие в картине Ф. Бондарчука со всем его театром.

Приятно было смотреть только кадры с участием юных лицеистов, за что и ставлю
# Съемки картины проходили на месте реальных исторических интерьеров Государственного музея-заповедника «Царское Село», а также в парковых ансамблях города Пушкина.
------
Один из продюсеров, Александр Роднянский, рассказывает о проекте: «Эта история построена на реальном эпизоде из жизни Царскосельского лицея. Она не о Пушкине, хотя Пушкин один из его шести главных героев. Это не детектив, хотя там есть такой элемент. У Пушкина в одном из его известных стихотворений есть фамилии всех основных героев этой картины, и тех, кто принимал участие в детективном эпизоде. Это не надуманная история. Это попытка сделать современное кино. Ведь есть проблема - если разговаривать о культуре языком канала «Культура», то мы попадаем в сегмент «музейного кино». Молодая аудитория привыкла к другому ритму, у нее другие кинопредпочтения, и она не может воспринимать такой язык».
------
Фильм основан на реальных событиях 1814 года.
------
До появления Стаса Белозёрова на роль Пушкина пробовался Иван Макаревич.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика