Фильм" />

Белый тигр онлайн

00
Белый тигр
|
Год: 2012
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 5.535 | IMDB: 6.10
Слоган: «The Great Tank Battle»
Ориг. название:
Время:104 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Курьер, Министерство культуры Российской Федерации, Мосфильм
Режиссер(ы):Карен Шахназаров
Сценарий:
Бюджет:$6 100 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$3 427 641
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Белый тигр в отличном HD 1080p качестве

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр».

Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк - специальную модель Т-34-85.
Виталий Кищенко Алексей Вертков Александр Вахов Валерий Гришко Владимир Ильин Дмитрий Быковский-Ромашов Герасим Архипов Карл Кранцковски Виталий Дорджиев Кристиан Редль
#Как известно в России умеют снимать фильмы про войну, и именно поэтому выхода «Белого тигра» я ждал с предвкушением, все-таки что-то новое в этом жанре, но увы фильм оставил не лучшие впечатления.

Во-первых по-моему Шахназаров перемудрил с мистикой- сюжет безусловно захватывает, но уж слишком все нереально, сказочно. Этакий не убиваемый терминатор «Тигр-6» который в одиночку уничтожает целые танковые батальоны и который не в силах никто найти, обгорелый чудом выживший танкист с паранормальными способностями и мифический «Танковый Бог» - это совсем не то что ожидаешь от военного фильма.

Во- вторых откровенная дезинформация про Т-34-85 который якобы существовал в единичном экземпляре, хотя к моменту действий в фильме (примерно весна 1945 года) этих танков было выпущено довольно много.

Ну и последнее что не понравилось - это невнятная концовка, последние 20 минут фильма вообще не к месту, резкий перескок сюжета окончательно испортил впечатление о фильме

------
Собираясь посмотреть фильм на тему Великой Отечественной Войны, я меньше всего предполагал увидеть нечто мистическое. Не понять такой фильм довольно-таки сложно. Все буквально лежит на поверхности. Но вот в этом-то и кроется главный, перечеркивающий любой довод вопрос: а зачем?

К примеру: зачем нужно было делить фильм на три неравные, мало стыкуемые между собой части: мистику, хронику, философию? Отметем сразу хронику. Это была пустая трата пленки на капитуляцию, ужин, пленных. Далее философия. Два человека, сидящих друг против друга, один из которых распинается о войне вообще и в частности о человеческой сущности. Почему-то сразу навеяло ассоциации с аргентинским бунгало, в котором скрывшийся фашистский генерал мирно доживал свои дни.

Ну и основа фильма - мистический белый «тигр». Немецкий танк, уничтожающий русские танки, неуязвимый и неуловимый, появляется внезапно, так же как и исчезает. На его поимку выделяется лучший советский танк, модернизированный по последнему слову техники. Подбирается лучший экипаж, просто по последнему слову. И если танки, вот уж от кого не ожидал, действительно выглядели живыми, то экипаж машины боевой на этом фоне умер.

Для затравочки была сцена с засадой. Слабенько, но это были еще цветочки. Сцена в заброшенной деревне просто огонь. На этом все. Если бы еще актерам дали, помимо хождений и молчаний, вдоволь наговориться, показать характер, то получилось бы кино на загляденье. И обошлось бы без хроники и без философии.
# Фильм снят по мотивам романа Ильи Бояшова «Танкист».
------
Фильм посвящён отцу режиссёра - Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам, всем ветеранам ВОВ и всему поколению советских людей того времени.
------
Съёмки проводились на военном полигоне в районе подмосковного Алабино, где была сооружена целая деревня, на «Мосфильме» - на натурной площадке «Старая Москва», часть которой была переделана в разрушенный европейский город конца войны, и в павильонах. В 1-м павильоне «Мосфильма» была возведена копия зала инженерного училища в Карлсхорсте - там снималась сцена подписания Акта капитуляции Германии. В 3-м павильоне разместили макет танка, имитирующий движение и выстрелы, - в нём снимались сцены, в которых герои фильма находятся внутри танка. А в 4-м павильоне была построена декорация «Кабинет Гитлера», где снималась финальная речь фюрера.
------
Специально для фильма самарской студией «Рондо-С» был создан макет немецкого танка «Тигр» в масштабе 1:1. Танк был оснащён дизельным двигателем от военного тягача, который позволяет ему развивать скорость 38 км/ч (такую же, как у оригинала), и пушкой с приспособлением для имитации выстрела, копирующей немецкую танковую пушку 8,8 cm KwK 36, которой вооружались оригинальные «Тигры». В целом были скопированы все детали, только весил макет в три раза меньше, чем оригинал. Однако, из-за нехватки денег на макет в фильме был использован «загримированный» под «Тигр» советский танк Т-54 и ИС-3. После исправления недостатков макет был передан в музей «Мосфильма».
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика