Фильм" />

Зеркала онлайн

00
Зеркала
|
Год: 2013
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.132 | IMDB: 6.30
Слоган:
Ориг. название:
Время:130 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p /
Производство:СинеЛаб Продакшн
Режиссер(ы):Марина Мигунова
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Зеркала в отличном HD 1080p качестве

Лето. Крым. Последние годы перед революцией. Молодая Марина Цветаева встречает гимназиста Сергея Эфрона. И только она знает, что эти отношения оба пронесут через всю свою жизнь.

Действие фильма происходит в разных странах и городах - в Москве, Париже, Праге и Коктебеле. На фоне эпохальных событий в мире развивается чувственная история отношений мужчины и женщины. «Зеркала» - это отражения великой Цветаевой в ее возлюбленных - муже и любовниках.
Иван Суханов Александра Мошкова Игорь Письменный Владимир Сычёв Наталия Куликова Лидия Арефьева Виктор Добронравов Виктория Исакова Евгений Князев Роман Полянский
#Режиссёр потрясающе изобразил гениальность как страшную силу, движущую человеком.

Люди, обстоятельства жизни для гения - это пища, которой в данном случае он питается ('Здесь всё поэзия и все поэзия»), т. к. гениальность главного персонажа в уникальной «интеллектуальной» эмоциональности. Анализ своих глубоких уникальных неповторимых чувств и эмоций - вот что представляет главную и, пожалуй, единственную ценность для героини.

Всё с чем этот персонаж соприкасался - это материал для бездушной машины - гениальности. Эта гениальность жестока, потому что для неё нет морали и сострадания

Главная героиня, будучи погружённой в водоворот жизни, по сути больше отстранённый её наблюдатель, чем сознательный участник. Жизнь для героини представляет острый источник вдохновения, но героиня жестока из-за беспощадной всепожирающей силы, которая ею движет ('И запомните, Серёжа: я всегда такая - плохая и скверная и другой не ждите,' - говорит поэтесса своему будущему мужу.).

Талант - дар Богов. Гениальность же - проклятие и неизлечимая болезнь, которая отравляет жизнь её и обладателю и тем, кто его любит, потому что своей мощью затмевает главное стремление любого нормального человека - просто быть счастливым. И вполне понятна злость сына поэтессы, решившего спалить её стихи после того как она умерла, потому что и они могут принести беды. Вместе со стихами он отдаёт и вещи своей матери ('Зачем они мне...»), потому что они не представляют для него ценности, он не любил свою умершую мать, потому что её любовь была отстранённой и холодной; и даже не представляет какую цену платила она, вынужденная часто ради заботы о близких подавлять в себе своё всепоглощающее стремление к творчеству. Гениальности приходилось по большей части пылиться на алтаре семейных обязательств.

Была ли счастлива героиня? Разве может быть счастлив необычный человек, у которого нет возможности постоянно быть собой - двигаться по вектору своей сути? Героиня страдала.

«Собой (ду-шою) я была только в своих тетрадях и на одиноких дорогах редких, ибо я всю жизнь водила ребёнка за руку. Мать-пеликан, в силу создавшейся системы питания - зла.»

Виктория Исакова, как всегда, блестяще передала характер героини.

Восхитительная работа режиссёра, мои бурные апплодисменты!

------
Замечательный фильм. От «документальности» уводит игра гениальной актрисы. Я отметил её ещё с «Острова» П. Лунгина. Очень точно выбрана для этой роли. Помимо внешнего сходства с поэтессой, несмоненна родственность духовная. Удивительно, но она также похожа и на Ахматову - лишь представить нос с горбинкой.

Марина Цветаева - Психея, воплотившаяся в теле женщины, следующая внутреннему голосу с чутьём хищника. Не выносящая лжи. Сама неуловима и непонятна миру мамоны.

«... быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем
шоколадом лечить печаль
и смеяться в лица прохожим»

Символ Психеи - бабочка, севшая на плечо Эфрона в тюрьме сразу после самоубийства.

Ещё одна ключевая фигура - Борис Пастернак. Е. Князев, имхо), мало похож внешне на него, однако ирга понравилась. Задача тяжелейшая - сыграть Пастернака, зная историю и последствия его телефонного разговора со Сталиным и, вообще, его жизнь и гипертрофированную совесть

Единственно, немного смутила концовка фильма, где Цветаева, узнав о смертной казни мужа, моментально! (как ей подходит это слово!) прерывает свою земную жизнь. Ведь она предварительно написала предсмертное письмо, где упомянула сына.

Но эта моментальность убедительна
# В основе сценария – биография Марины Цветаевой.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика