Фильм" />

Гоголь. Страшная месть онлайн

00
Гоголь. Страшная месть
|
Год: 2018
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.458 | IMDB: 5.90
Слоган: «Начни с финала»
Ориг. название:
Время:106 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Продюсерская компания «Среда»
Режиссер(ы):Егор Баранов
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$7 119 330
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Гоголь. Страшная месть в отличном HD 1080p качестве

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это, но к счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый...
Александр Петров Юлия Франц Олег Меньшиков Ян Цапник Евгений Стычкин Артем Ткаченко Сергей Бадюк Артем Сучков Таисия Вилкова Евгений Сытый
#И первые-то два фильма не вызывали восторга. То есть первый был еще отчасти неплох (за счет самого Гоголя - автора), а вот 2й уже изрядно сдавал, будучи набитым тупыми американскими штампами и полной безвкусицей режиссера.

Но 3я часть - это что-то с чем то. Такого дикого унылого бреда, такого нагромождения штампов, киноляпов и глупостей я не видел давно.

Вс, что было хорошего в первой части испарилось, оставив лишь бесконечный мистический треш. Невнятные потуги авторов придать фильму национальный окрас, колорит и историчность выглядят просто убого - серость и тупость авторов лезет из всех щелей.

Идиотичность сюжета зашкаливает, начиная от основы - 2х украинских феминисток, увлекающихся историческим фехтованием и диверсионными операциями и заканчивая бесконечными мелочами: предельно тупые дозорнве (в доспехах гусаров почему-ТО), которые не могут женщину от мужчины отличить и не видят на 100 метров перед собой, девки лазающие по стенам в юбках, палатки какие-то в которых живут на территории крепости и т. д. и т. п.

Похоже авторы, понимая что фильм последний, решили отдать его производство каким-то недоучкам, из 5-го класса для детей с отставанием в развитии - все равно де сходят.

Этот фильм не стоит не только билета, но даже потраченного на него времени.

------
Если честно, то от третьей части я не ждал ничего хорошего и был очень приятно удивлен, тем, что увидел. Во - первых наконец-то сценарий пришел в согласие с замыслом режиссера и ничего не раздражало и не выбивалось из общей канвы. Во-вторых, интрига получила неожиданное и рациональное (в рамках мистического повествования) объяснение, и это было самым приятным моментом - изящно, интересно и со вкусом. В третьих, актеры проявили лучшие качества, выдав неплохую игру.

Все недостатки первых частей сохранились и отсутствие колорита Диканьки, и спорные художественные решения, но видимо отойдя от классических канонов произведений авторы сумели слепить более - менее удобоваримое действо, что не может не порадовать. Детективный сюжет обрел также осмысленность, и действия героев не кажутся бессмысленными. А изящный подвод к разгадке в пятой главе мне так вообще понравился.

И наконец изюминка - срыв покровов с тайн, очень здорово получилось, и завязка трагических событий и особенно их разгадка - держали в напряжении. Может только ради этой разгадки стоит посмотреть фильм. А как здорово смотрелась сцена допроса в исполнении Меньшикова - Гуро, а неожиданное продолжение интриги - красота.

Впервые не вызвала отрицания игра актеров, даже Таисья Вилкова (к которой были нарекания) смогла показать чувства на экране. Меньшиков может и сыграл а ля Михалков-Пожарский в «Статском советнике», но смотрелся вполне убедительно и к месту. Евгений Стычкин в роли провинциального «человека чести» мне понравился много больше, чем в прошлых сериях. Хорош был Артем Ткаченко, его граф Данишевский подкрутил интригу. И конечно Петров, то ли вжился уже в роль Гоголя, но смотрелся на порядок лучше и убедительней.

И закончься все на написании «Вечеров на хуторе близ Диканьки» я бы сказал, что третья часть удалась на славу, но ... без ложки дегтя никак нельзя - зачем последний эпизод с Пушкиным и Лермонтовым, это даже не забавно, а дурость какая то, все впечатление смазали о фильме.

Все было хорошо и снято и сыграно, если бы не Пушкин, не стал изза этого ставить негативную оценку фильму, но балы снизил.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика