Фильм" />

Матильда онлайн

00
Матильда
|
Год: 2017
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 5.704 | IMDB: 5.30
Слоган: «Тайна дома Романовых»
Ориг. название:
Время:109 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:BDRip 720p / WEB-DL
Производство:ТПО «Рок»
Режиссер(ы):Алексей Учитель
Сценарий:
Бюджет:$25 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$9 177 150
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Матильда в отличном HD 1080p качестве

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой... Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров - там, где бьется сердце вечной России.
Ингеборга Дапкунайте Галина Тюнина Данила Козловский Ларс Айдингер Михалина Ольшанска Сергей Гармаш Евгений Миронов Виталий Коваленко Григорий Добрыгин Луиза Вольфрам
#Матильда, как много споров было об этом фильме до его выхода в прокат, либералы и монархисты ненавидели друг друга не только в интернете, но и на акциях проводимых в реальной жизни. И как же единодушно представители обоих лагерей признали фильм дерьмом после выхода его в прокат. Наверно сейчас никто не способен поверить, что из-за настолько отвратительного творения разгорелись такие баталии.

По факту же он представляет из себя дешёвейшую мелодраму, на которых специализируется телеканал Россия, которую почему то сняли с огромным бюджетом. О чём по сути этот фильм, о лёгкой интрижке российского императора и первой попавшейся красивой балерины. При этом персонажей банально забыли прописать, про царя буквально нечего сказать, кроме того что он нерешительный и слабохарактерный. С самой Матильдой всё ещё хуже, она просто взбалмошна и неуравновешенна, единственное почему наблюдать за ней не столь болезненно, это красота играющей её актрисы Михалины Ольшанской.

При всём этом решительно нельзя понять куда же авторы потратили немалый бюджет. Актёры вроде бы не самые известные, хотя зачем надо было брать настолько посредственно играющих иностранцев вопрос интересный. Масштабные сцены практически отсутствуют, ну кроме разве что бала и крушения поезда. Наверно единственное над чем авторы поработали это костюмы, но смотреть фильм ради них явно не стоит.

Матильда очередная попытка сделать околоисторическое кино, в котором нет собственно ни истории, ни хорошего фильма.

------
«МАТИЛЬДА» - НАМЫЛЕННАЯ КЛЮКВА ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК

Ну что, друзья, посмотрели мы нашумевшую «Матильду»...

Фигура Матильды Кшесинской увлекала меня давно: прочитав ее воспоминания, я все думала, как вообще возможно сыграть женщину такой величины, столь бесконечно влюбленную в себя и заставляющую вокруг себя крутиться Вселенную.

А вот сходила на фильм и поняла, что нет, невозможно...

Откровенно скажу: фильм, о котором так много говорили, на деле оказался скучным, странным, безыдейным... Такая намыленная клюква для домохозяек, где много красивых платьев, блесток и фатина. Не зря фильм будет показан на Первом канале в виде сериала: думаю, что бабушки в деревнях, проглатывая свою вечернюю кашу, фильм оценят, а вот люди, прочитавшие в своей жизни книг чуть больше, чем «Букварь» и ту синенькую, будут смотреть и недоумевать: «Что, блин?»

Мне непонятно, зачем нужно было столько всего выдумывать? История отношений Кшесинской и Николая довольно интересно описана в мемуарах балерины - бери и снимай. И когда читаешь мемуары, веришь им. Когда смотришь фильм, не веришь ничему. Ну не могли все эти бразильские страсти происходить с наследником престола.

Вольная трактовка? Чересчур вольная. Вольная до такой степени, что я бы не удивилась, если бы в конце Николай все-таки отрекся от престола, женился на Кшесинской и закончил бы свои счастливые дни седовласым старцем где-нибудь в горах Шотландии, окруженный детьми и козочками. Ну а че, это же всего лишь художественное кино, а не документальный исторический фильм.

Но слава Богу, сценаристы пожалели психику хоть немного знакомого с историей зрителя и оканчивать свое мыло таким образом не стали.

Вообще сюжет этого странного фильма похож на лоскутное одеяло: сюда пришили кусок, туда пришили кусок, получилось пестро, ярко, заметно. Но не цельно. Вообще не понятно, какой год, какое время, какая последовательность...

А всякие вставки с вызовом духов, заговорами на крови, чокнутым доктором, пытающим бедного Козловского в воде - это за гранью разума. Что за наркомания, черт возьми? Зачем она нужна?

Хотя постойте, зачем нужен герой Козловского понятно: чтобы вынести красавчика Данилу на плакаты и завлечь зрителя. Никакой другой функции в сюжете он не несет.

Как не несет и герой Евгения Миронова. Мелькает беспутно где-то в углах... Зачем? Для чего? Что за образ?

Вообще все образы в этом фильме удивительно бездарны. Сама Матильда что угодно, но только не та роковая женщина, вокруг которой крутится Вселенная. Она просто красивая бегает туда-сюда и иногда делает свои фуэте. Николай... Ну занимается примерно тем же самым, только без фуэте. Иногда они бегают вдвоем, иногда за ними бегает Козловский...

Императрица Александра Федоровна... Не поверите, но тоже весь фильм только и занимается тем, что бегает, только не туда-сюда, а по магам и колдунам. И почему ее, красивую и статную, играет, скажите мне на милость, такая страшная актриса?

Более-менее внятной получилась только императрица у Ингеборги Дапкунайте. Когда смотришь на нее, хотя бы понимаешь, чего эта баба хочет и зачем она нужна в фильме.

В общем нашумевшая «Матильда» - это полный провал. Не ожидала я такого от Учителя. Каким тонким у него получился фильм про Бунина, какой правдоподобной получилась страсть и какими запоминающимися образы! Ну не оторваться ведь, а здесь... «Дневник его жены» - это философия порока, греха, страсти, это размышления о любви разной и мучительной, почти притча. А «Матильда»... «Матильда» - это всего лишь кусок очень красивого и дорогого фатина. И если бы не Поклонская, никто бы этот кусок, скорей всего, и не заметил.

Спасибо пиар-менеджеру Всея Руси за то, что столь фальшивый, скучный и откровенно бездарный фильм не провалится в прокате.

Ну а я разочарована. И мне прямо даже грустно.
# Организация «Христианское государство - святая Русь» отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката фильма «Матильда», в котором их «чувства оскорблены» темой внебрачной связи Николая II. Также в «оскорблении чувств верующих» фильм обвинила депутат Госдумы Наталья Поклонская, попросившая Генпрокуратуру проверить «Матильду», а РПЦ заявила, что всё это «клевета и пошлость».
------
В разработке сценария принимали участие более 10 сценаристов, среди которых были американский и французский. Однако в итоге автором стал писатель Александр Терехов, успешно работающий в жанре мокьюментари, являющийся лауреатом премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».
------
Съёмки проходили в Мариинском театре, а также в Екатерининском, Александровском, Юсуповском и Елагиноостровском дворцах. Кроме того, для фильма были построены декорации Успенского собора, Дворца на Речном понтоне и интерьеры вагонов Императорского железнодорожного состава.
------
На создание костюмов было потрачено свыше 17 тонн ткани, а суммарно было изготовлено 5 тысяч нарядов.
------
Музыку американского композитора Марко Белтрами для фильма записал расширенный состав Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика