Фильм" />

Усатый нянь онлайн

00
Усатый нянь
|
Год: 1977
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.809 | IMDB: 7.20
Слоган:
Ориг. название:
Время:75 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip - AVC /
Производство:Киностудия им. М. Горького
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:для любой зрительской аудитории
Смотреть фильм Усатый нянь в отличном HD 1080p качестве

Молодой человек, лоботряс - допризывник Кеша, не способен надолго задержаться ни на одной работе. Ну никак не хочет он превращаться во взрослого человека! И вот он становится объектом смелого эксперимента: его берут на работу в детский сад. Расстаться с детством ему помогут дети...
Надежда Самсонова Сергей Проханов Марина Матвеенко Сергей Бачурский Феликс Кроль Вадим Александров Александр Сажин Людмила Шагалова Валерий Кисленко Елизавета Уварова
#Фильм стала любить ещё в том возрасте, когда «заканчивала» детский сад, и неумолимо подкрадывалось ощущение, тогда, в забытом 1997 году, что скоро с детством придется распрощаться. Школа впереди.

А пока... Как все было похоже! И тихий час, и нянечки, и даже как мы гуляли, как играли, и рассуждали о своём, как будто показали фильм обо мне. Мне было грустно, а незабываемая мелодия Алексея Рыбникова навсегда вплелась в душу. Когда я её слышала в начальной школе, мне, без стыда заявляю: хотелось плакать.

Сейчас, ступив на путь человека, которому приходится работать с детьми, понимаю, что Кеша выбрал для себя великолепную профессию, потому что работа с детьми - она очень... перспективная. А кто над этим смеётся - невыросший ребёнок.

Люблю «Усатого няня».

------
Когда я был маленьким, мне жутко не нравился «Усатый нянь». Все эти ути-пути и детсадовцы с амбициями школьных актеров меня принципиально не трогали - может, потому, что мой садик был не таким. Взрослея, я избегал этого фильма, и только отрастив и сбрив собственные усищи, решился его пересмотреть. И был приятно удивлен.

Во-первых, фильм вовсе даже не ути-путишный. Да, есть опасность, что дети вызовут приступ умиления, а их растущая привязанность к 17-летнему оболтусу и, конечно, их прощальное письмо очень трогательны. Однако сразу видно, что сценарий писали люди, знающие детей. Ведут себя все естественно, песни поют без натужного морализаторства, юмор, хоть и бытовой, очень легкий, иногда даже с неожиданными сказочными мазками. Былинная няня Арина Родионовна - просто находка! И зеленый попугай, следящий за порядком и почему-то летающий задом. Высокая эксцентрика.

Снято все довольно скромно, без прикрас, но это и не главное. Главное - то, что, в отличие от большинства советских фильмов, звук в «Усатом няне» был записан и воспроизведен синхронно с картинкой. То есть, за детей говорят не сорокалетние тетеньки тоненькими голосами, а сами же дети. Ну и взрослым не пришлось перозвучивать себя. Это сразу добавляет фильму натуральности. Да и дети играют на совесть. Непонятно, кто вообще придумал их переозвучивать. Уши бы ему надрать.

Ну и самое очевидное достоинство фильма: музыка. Алексею Рыбникову удалось написать несколько настолько классных и по-настоящему детских мелодий, что их и по сей день насвистывают все, от мала до велика, даже те, кто картины в глаза не видел. Таким и должно быть кино о детях - легким и добрым, как снежинка.

Оценка: детский восторг!
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика