Фильм" />

БАгИ онлайн

00
БАгИ
|
Год: 2010
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.624 | IMDB: 7.20
Слоган:
Ориг. название:
Время:111 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Россфильм
Режиссер(ы):Андрей Богатырев
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм БАгИ в отличном HD 1080p качестве

Что-то нарушилось в системе нашей жизни, что-то пошло не так...

Их двое. Одному - 23, другому 68. Они не знают друг друга. От каждого из них зависит жизнь человека. Для ее спасения им необходимо достать огромную сумму денег. Это ситуация объединят их в трагических обстоятельствах.
Евгений Карельских Елена Бирюкова Николай Козак Александр Шпагин Ольга Кавалай-Аксенова Павел Абраменков Сергей Фетисов Юрий Кузьменков Алексей Боченин Любовь Корнева
#После просмотра фильма Андрея Богатырева «БАгИ» понадобилось какое-то время, чтобы его осмыслить. По сути, несложный на первый взгляд сюжет, вместил в себя целую философию, проведя черту между ценностями уходящей эпохи и пришедшими на их место ценностями современности. В основе сюжета история двух мужчин, объединенная одной событийной линией. Один герой - Юрий Мотылев, пожилой ветеран войны в Афганистане, роль которого блестяще сыграл народный артист РСФСР Евгений Карельский, второй - Антон, (Алексей Боченин) молодой московский хипстер, работающий в непонятной IT-компании. Их объединяет одно: поиск денег. Есть неделя - на кону стоит жизнь человека. Нужно собрать 7000 долларов: сумму, которая оказывается запредельной для обоих мужчин. Для Юрия Мотылева этой суммой измеряется жизнь супруги, для Антона - жизнь абстрактной старухи, бабушки одной из его пассий. Интересен диссонанс актерской игры, очевидно, сознательно использованный Богатыревым как режиссерский ход. Молодое поколение откровенно слабо в смысле выражения своих мыслей и чувств, - в их поведении все поверхностно, все «просто так» - как, и вся их жизнь - пустота, отсутствие смыслов которой проявлено очень четко. Актеры старого поколения (Е. Карельский, С. Фетисов) - играют без малого виртуозно, передавая минимальными действиями сложную гамму человеческих чувств, свойственную людям, имеющим опыт настоящей жизни и настоящих ценностей.

После просмотра фильма невольно возникла ассоциация с «Матрицей» братьев Вачовски - не зря обе ленты оперируют терминологией из мира программистов. Баги - системная ошибка в программе. Вот и Антон выступает в роли такой «ошибки», олицетворяя собой системный сбой, который произошел в сознании и нравственном восприятии молодого поколения.

------
Название фильма «БАгИ» отлично отражает его смысловое содержание, заложенное режиссером Андреем Богатыревым. По сути, «БАгИ» - это «Матрица» по-русски. Не ждите спецэффектов, супер-героев, агентов. «БАгИ» - это интеллектуальное кино, «матрица» которого лежит в понимании происходящих событий. Матрица вокруг нас и мы в ней. По сути, все происходящее в сюжетной линии фильма можно рассмотреть как компьютерную программу.

В итоге возникает вопрос: что есть «баг» - это поведенческая линия отдельных персонажей? или вся выстроенная реальность является одним огромным «багом» подчинившим себе целое поколение? Реальность фильма предельно отражает философию программистов: люди, в большинстве своем (к герою Евгения Карельского - Юрию это не относится, он исключение, избранный - если хотите) напоминают сломанных роботов. Ходят на ненужную и непонятную для них работу, поддерживают ненужные и абсолютно пустые социальные связи - все окружающее бытие предельно бездуховно и лишено высших смыслов. Все находятся словно в программе. Человеческая жизнь просто и банально может быть оценена деньгами.

Парадоксально, но она одновременно и очень дорога и обесценена. Ближе к концу фильма один из главных героев - менеджер Антон - словно восстает против выстроенной реальности, бросая вызов самим устоям существующего мира. Увы, это лишь краткосрочная вспышка. «Эго», воспитанное программой, побеждает человеческое, которое пробудилось в нем на короткий момент. Баг уничтожен антивирусом. Или наоборот - баг победил всю систему? Хороший образец отечественного кино для тех, кто ценит не спецэффекты, а нетривиальный сюжет, заставляющий задуматься над смыслом бытия.
# В эпизоде в доме родителей Антон смотрит по телевизору фильм Андрея Тарковского «Сталкер» (1979).
------
Актеры Евгений Карельских и Любовь Корнева не только в фильме играют мужа и жену, но и являются ими в жизни.
------
Евгений Карельских был мастером по актерскому мастерству во ВГИКе у режиссера картины Андрея Богатырева, поэтому Богатырев изначально планировал снять в этой роли своего учителя.
------
Музыка к фильму была записана в домашних условиях, так как денег на профессиональную студию у создателей фильма не было, но позже музыка была сведена в студии.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика