Фильм" />

Двое онлайн

00
Двое
|
Год: 2010
Рейтинг: КП: 6.353 | IMDB: 6.00
Слоган:
Ориг. название:
Время:93 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:
Режиссер(ы):Анатолий Матешко
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Двое в отличном HD 1080p качестве

Партизаны получают задание захватить на глухой лесной дороге новый шифровальный аппарат немцев. В результате ожесточенного боя гибнут почти все немцы и партизаны. В живых остается только офицер-шифровальщик Герберт и молодой партизан Алексей Бурьян.
Сергей Калантай Андрей Мерзликин Сергей Мищенко Олеся Власова Маркус Бёкер
#Любителям военных фильмов посвящается.

Картина «Двое» повествует о двух сутках. Примерно 48 часов провели бок о бок немецкий офицер-шифровальщик Герберт и русский партизан Алексей. У первого цель - не допустить разглашения тайны шифрования, у второго - доставить «языка» с машинкой в штаб.

Андрей Мерзликин прекрасно вжился в роль такого разухабистого деревенского воина - партизана Алексея. Он люто ненавидит немцев и глубоко патриотично жертвует собой ради своей великой Родины. Он готов костьми лечь за свою землю.

Немецкий офицер не хочет, что бы его называли фашистом, он считает себя простым солдатом и выбирать приказы командования не волен.

У каждого свои принципы и разные кумиры, но в эти два дня они вынуждены быть вместе. Один на вражеской территории по заданию, второй - на своей земле, с не менее важным заданием.

Алексей потерял в бою всех товарищей и теперь ему точно нужно выполнить задание, чтобы смерти товарищей не были напрасными. Даже если для этого придется одеть фрица в свой полушубок, поить его спиртом из личного пайка, возить на «санях» и растирать ему ноги. Немец должен быть доставлен живым.

Но задача красного партизана усложнена тем, что на его след вышли другие фрицы, которые очень не хотят допустить раскрытия кодов шифрования. Не менее самоотверженные девушка-кинолог и закаленный в боях фельдфебель. Эти двое ни на минуту не раздумывая, пытаются спасти государственную тайну Рейха. Но смогут ли?

------
Фильм «Двое» начала смотреть со скрипом - сюжет и герои показались надуманными и притянутыми за уши. И в самом деле - шифровальщик со своей бандурой (что у него там, «Энигма»?), немка (на Восточном фронте!) с овчаркой, бывший окопник, переквалифицировавшийся в фельджандармы (уж кого-кого, а их фронтовики ненавидели лютой ненавистью)... Но потом я увлеклась, стала просто следить за этой одиссеей - подействовала магия хорошего кино. Фильм мне очень понравился, порадовал хорошими актерскими работами (помимо А. Мерзликина хочется отметить С. Калантая).

Если говорить о моральном стержне фильма - получилось что-то среднее между Ремарком и В. Кондратьевым. Да, с какого-то момента фильм «Двое» стал напоминать мне кондратьевского «Сашку». Примечательно, что в книгах бывших фронтовиков отсутствуют нетерпимость и кровожадность, а доброты и человечности у них много.

Я солдат. И когда я могу не стрелять - не стреляю.
Я винтовочный ствол дулом вниз опускаю.
Ведь на фронте бывает, от крови шалеешь -
и себя не жалеешь, и врага не жалеешь.
И настолько уже воевать привыкаешь,
что порой и не нужно, а все же стреляешь...
Да, солдат убивает. Так ведется от века.
Только поберегись - и в себе не убей человека.

Ю. С. Белаш
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика