Фильм" />

Танки онлайн

00
Танки
Не требуется |
Год: 2018
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 5.652 | IMDB: 4.60
Слоган: «Первые непобедимые»
Ориг. название:
Время:95 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:
Режиссер(ы):Ким Дружинин
Сценарий:
Бюджет:140 000 000 руб.
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$1 591 172
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Танки в отличном HD 1080p качестве

На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из зол... Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Стукалов Алексей Овсянников Антон Филипенко Владимир Верёвочкин Андрей Дежонов Георги Майсурадзе Андрей Мерзликин Дмитрий Цуцкин Аглая Тарасова Дмитрий Поднозов
#Зритель, не смотревший фильма или хотя бы трейлера к «Танкам» вполне может подумать, что это кино снято может по мотивам известной онлайн-игры, а может спонсировалось ее разработчиками, решившим захватить еще одну нишу в современном бизнесе и после компьютерной игры освоить и мир большого кино. Нет, все гораздо проще. Фильм «Танки» рассказывает о пробеге двух опытных образцов советского танкостроения - Т-34 N1 и Т-34 N2 от Харькова до Москвы с целью демонстрации нового вида оружия нашему правительству.

Дело было в 1940-м году, в самом его начале, когда до 22 июня 1941-го оставалось не так много времени, а внешнеполитическая обстановка продолжала накаляться. Конструктор этих танков Михаил Кошкин (Андрей Мерзликин) вместе с командой верных ему товарищей отправляется в 750-километровый путь, чтобы лично доставить образцы техники в столицу нашей Родины. На протяжении всего заезда группу отважных будут подстерегать опасности, но сила духа советского воина не знает границ и Кошкин и сотоварищи сделают все, чтобы добраться до Москвы к назначенному сроку!

Включая фильм я искренне надеялся увидеть крепкое мужское кино о войне, рассказывающее один из знаковых эпизодов из истории советской оборонной промышленности... В итоге пришлось созерцать нечто не реальное и скорее смахивающее на сказку, а не на быль. Начальные титры дают нам понять, что кино основано на реальных событиях (ладно, допустим), совпадения по персонажам могут быть, но прочие совпадения не случайны. Интересно, о каких прочих совпадения режиссер имел решение нам сообщить? О том как фашистские диверсанты скакали на лошадях? О том, как на пути танков встали не то староверы, не то казаки-разбойники, заставшие сотрудника НКВД почти в портках? Или может быть о том, как советские разработчики военной техники, выполнявшие ответственное задание устраивали гонки по полям? Вот этот момент вообще бредовый настолько, что впору хвататься за голову с мыслями «Госпаде, что дальше - заплыв на скорость на субмариназх?» Или это забава такая у наших киношников - запугивать Запад, показывать гонки на танках в фильме «Танки» и гонки поездов в фильме «Край», давая понять, что русские - отмороженные на всю голову?!

Тема Великой Отечественной войны сегодня - непаханое поле для сумасбродных и порой совершенно идиотских идей, что очень печалит. Сегодня у нас не снимают фильмы наподобие «Они сражались за Родину», «В бой идут одни старики», «Противостояние», «Освобождение», «В августе 44-го». Сегодня в моде вот такие проекты как «Танки», «Рубеж», «Мы из будущего», где правда спрятана за рамками фантастики, а сама идея является насколько абсурдной, настолько и противоестественной.

Все бы ничего, если бы «Танки» не были, не побоюсь этого слова, глупым фильмом. Эпизод со внезапно найденным снарядом, который был взят «на всякий случай» - наитупейший и лишни раз подчеркивающий некомпетентность тех, кто отправился в пробег «Харьков - Москва». Это, кстати, подтверждается и сценами с наличием диверсанта на заводе, когда невесть кто получает возможность вот так просто шататься по стратегически важному объекту, который, по идее, должен находиться под постоянным наблюдением, где на каждом углу должны быть охранники! Наверняка Ким Дружинин (режиссер «Танков») вдохновлялся «Турецким гамбитом», где шпион мог совершенно незамеченным строить козни российским солдатам. Эпизод с героиней Аглаи Тарасовой, залезжей в борт грузовика - это нагло спертое клише хотя бы вон, из «Парка Юрского периода 2: Затерянный мир» 1997 года. Момент с цистерной с солярой у староверов, как и их «база» - это, наверное, дань уважения Кима Дружинина «Безумному Максу».

И напоследок: недавно наша спортивная драма «Движение вверх» была нещадно обругана, а пользователи принялись минусовать «зеленые» отзывы, словно давая понять, что не потерпят лжи от рецензентов. Применительно к «Движению» говорят, что в нем мало чего осталось от реальной истории. Так вот интересно, а какое мнение будет о «Танках», ведь там, кроме пробега из Харькова в Москву, более нет ничего реального - вся остальная история вымышлена и представлена исключительно ради зрелищной картинки. Неужто и применительно к этой картине будет такая же реакция? Поживем-с - увидим-с.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

------
Практически каждый год к 9 мая в широкий прокат выходят фильмы о Великой Отечественной Войне. Не сказать, что я являюсь поклонницей данного жанра, и тем не менее иногда на глаза попадаются по-настоящему классные работы, которые поднимают боевой дух и заставляют гордиться подвигом наших предков. На этот же раз мое внимание привлек фильм Кима Дружинина «Танки». Честно скажу, что ранее не знала о том, что именно создал легендарный Т-34 и что стояло за его демонстрацией в Москве перед лицом самого Иосифа Сталина. И хотя сам Дружинин не раз заявлял о том, что его фильм относится скорее к развлекательному, недели историческому жанру, многие доподлинно известные факты были отражены на пленке, сыграв сюжету исключительно на пользу.

Сам фильм показывает нам пробег от завода в Харькове до Красной площади в Москве. Великая Отечественная Война еще не началась, но в воздухе уже витает дух глобального напряжения. Самые влиятельные игроки на политической арене постепенно готовятся к неизбежному, и Советский Союз от них не отстает. Руководство страны понимает, что необходимо создать танк, способный не только оборонять, но и наступать без шансов для врага. И подобная задача целиком легла на плечи конструкторского бюро Михаила Кошкина (роль Андрея Мерзликина). Длительная подготовка, бессонные ночи и постоянные доработки в итоге привели к тому, что Т-34 наконец-то был готов, но чтобы его запустили в серийное производство, необходимо продемонстрировать его перед самим Сталиным, от которого зависит будущее разработки.

Отправив Кошкина и его верных подручных в пробег до Москвы. Ким Дружинин не пожалел ярких красок для демонстрации невероятных в те времена способностей танка. Но при том, что в фильме очень много качественного экшена и комичных немецких злодеев, мне понравилось то, что создатели уделили особенное внимание непосредственно самими персонажам. Парни и девушка, отправившиеся на Москву, готовы к самым сложным испытанием и не прочь поиграть в любовь. Они живые, настоящие герои, которым сочувствуешь, за которых переживаешь и надеешься, что у них все сложится отлично. Такого рода военные фильмы большая редкость, тем более в наших современных реалиях. И мне очень понравилось, что это приключение выпустили в прокат аккурат к 9 мая.

Резюме: «Танки» Кима Дружинина служат демонстрацией того, что наши ребята несмотря ни на что способны снимать крутое военное кино. Самое главное здесь то, что режиссер умерил пафос, показал обыкновенных людей в необычайной обстановке и сумел поднять наш боевой дух.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика