Фильм" />

Раз на раз не приходится онлайн

00
Раз на раз не приходится
|
Год: 1987
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.411 | IMDB: 6.80
Слоган:
Ориг. название:
Время:73 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip /
Производство:Мосфильм
Режиссер(ы):Ара Габриелян
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Раз на раз не приходится в отличном HD 1080p качестве

Бригада горе-строителей отправлена на штрафные работы: рушить старые постройки. В одной из развалин герои фильма обнаруживают припрятанные кем-то золотые слитки. Перед ними дилемма: получить за находку четверть стоимости клада - или сбыть золото «налево»?
Виктор Кремлев Виталий Варганов Владимир Бурлаков Анатолий Веденкин Армен Джигарханян Леонид Куравлёв Любовь Полищук Мария Виноградова Борислав Брондуков Геннадий Барков
#Если ты не кладоискатель, то находка клада для тебя - случайность. В большинстве случаев - счастливая, но порой нежданное богатство создаёт куда больше проблем, нежели его отсутствие.

«Раз на раз не приходится» - лёгкая сатирическая комедия о необычном случае, произошедшем с бригадой из трёх строителей. Находка сундучка с золотом полностью переворачивает скучный повседневный быт комплексной бригады. На первый взгляд фильм может показаться достаточно простым и малособытийным, однако главное здесь не в этом. Зрительскому взгляду представляется отличная карикатура на позднесоветское время со всеми его глупостями и несуразностями. Только тут, например, можно услышать подобный диалог:

- А это разве не четвёртый корпус?
- Ты что, слепой?! Этот четвёртый корпус на самом деле второй! А тот, второй, считается четвёртым! Соображать надо!

А самым здравомыслящим и ответственным оказывается бригадир, только что вернувшийся из «мест, не столь отдалённых».

Усиливает впечатление о фильме великолепное актёрское трио: Джигарханян, Куравлёв и Брондуков, которые отлично создают настроение картины.

Здравый смысл уступает безысходности, когда вполне осязаемое богатство вдруг исчезает буквально из-под носа. Ведь находка клада - это дело случая. И тут уж раз на раз не приходится.

------
Надо сказать что видел я эту картину замечательного армянского режиссера - несколько раз, и понял всю её сатиричность далеко не сразу.

На самый первый, поверхностный взгляд фильм кажется вполне заурядной и унылой советской комедией. Однако стоит только вспомнить что съемка происходит в самый разгар «перестройки», - и это изменит буквально всё. Дело в том, что практически всё, от типажей актеров, до самого серо-коричневого антуража, вплоть до самых мелких деталий позднего СССР и является сатирой той жизни самой на себя. Одновременно с этим поставленно всё очень прозаично и философски, но было бы очень смешно, если бы не было столь печально.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика