Фильм" />

Огонь, вода и ... медные трубы онлайн

00
Огонь, вода и ... медные трубы
|
Год: 1967
Страна:СССР
Рейтинг: КП: 7.878 | IMDB: 7.20
Слоган:
Ориг. название:
Время:86 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:DVDRip / DVDRip
Производство:Киностудия им. М. Горького
Режиссер(ы):Александр Роу
Сценарий:
Продюсер(ы):
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 6 лет
Смотреть фильм Огонь, вода и ... медные трубы в отличном HD 1080p качестве

Герой фильма как-то отправляется в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла своего козленка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи. В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы...
Леонид Харитонов Наталья Седых Муза Крепкогорская Александр Хвыля Вера Алтайская Алексей Катышев Михаил Пуговкин Георгий Милляр Лев Потемкин Алексей Смирнов
#Есть такое определение «идеальное кино». На него идёт равнение, такие фильмы зрители чаще всего хотят видеть и всё такое... Но где их взять в современном мире. Можно быть фильтром и пропускать через себя весь мусор и шлак, что льётся на нас как из рога изобилия современности. Но можно обратиться к истокам.

И это странно, но, заведомо зная, что советское кино на 85% состоит из шедевров, я всё равно уделяю ему мало места в своей голове и в своей жизни. Рог изобилия, знаете ли...

«Огонь, вода и... медные трубы» - это не просто шедевр. Это чистейший небесный родник. И такой чистоты здесь всё, что при просмотре наворачиваются сентиментальные слёзы. А за этим фильмом не хочется больше смотреть ничего, дабы уже не разочаровываться.

Простой парень на поляне жжёт уголь. Простая девушка на поляне пасёт козочку Белочку. Им суждено было встретиться и полюбить друг друга! А у Кащея во дворце расстраивается свадьба. Сам Бессмертный е ё и расстроил. А попутно он расстроил Бабу Ягу - мать невесты. Но злой тощий супостат уже обратил взор на Алёнушку. И слуги его верные - слуги его скверные поспешают умыкнуть красавицу. Вася же пускается вдогонку сквозь препятствия...

В картине играет из самых знаменитых - это, конечно, Михаил Пуговкин. Роль царя. Алексея Смирнова помните? («Надо, Федя, надо!»). Здесь он в роле главного пожарного. Пожарная охрана столь смешна, что я смеялся неподдельным смехом! Главные роли достались Наталье Седых и Алексею Катышеву. Те же, кто знаком с советскими сказками да и вообще с народным фольклором - должны помнить Георгрия Милляра.

Я поражён увиденным до глубины души! Вместо графики - живые костюмы. Вместо хромокея - декорации. Но кино просто поднимает с души ржавую муляку и чистит эту душу.

Александр Роу - любимый режиссёр моей жены. А я-то всё откладывал и откладывал эти бессмертные творения... Обещаю исправиться.

------
Слушайте-слушайте и не говорите, что не слышали! В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве - быть свадьбе богатой! Приглашены будут все, а те кто откажется - пусть пеняют потом на себя! Жених - красавец, молодец, удалец, да и умен он не по годам. Все вы его прекрасно знаете - это Кошей Бессмертный! Эй вы! Да-да, вы. Я к вам обращаюсь. Не стоит пытаться улизнуть под шумок. Кощей сегодня добрый, а потому мучить и неволить никого не будет. Даю честное злодейское слово. Так что садитесь поудобней, представление... я хотел сказать свадьба, да свадьба, скоро начнется. Невестой же выступает... Марья Искусница? Нет, за той Водяной решил приударить. Даже на кощееву свадьбу не пришел, представляете? Ну ничего, попросит он денег в долг на обустройство дворца. Кукиш с маслом получит! Оу, вы еще тут? Пардон муа. Так вот, избранницей Кощея становится... царевна Несмеянна? Да вы что, белины объелись?! Она же Кощея в гроб загонит не прибегая к помощи волшебной иголки. Да и вообще беда со всеми этими царевнами да принцессами, так как самопровозглашенные герои так и норовят вызволить девиц из плена. И иногда им это даже удается... Впрочем, не будем о грустном. Так вот невестой Кощея становится дочка Бабы-Яги... А ну прекратить! Ну прям как маленькие! И слова нельзя сказать, чтобы вы смеяться не начали. Да, я сам был в шоке, когда узнал, что у вредной старухи, которая разменяла седьмую сотню лет есть дочка, которой чуть больше сотни, ну так мы же находимся не где-нибудь, а в Тридевятом царстве, а тут случаются всякие чудеса. Пора бы уже и привыкнуть. Ммм, имя избранницы Кощея? Имя, имя, имя... А нет у нее имени. Как так? Да вот так! Стесняется девушка его говорить и все тут. Да и какая разница как ее звать-величать, если все пришли сюда ради самого процесса. Вон и подарками задарили, кхем, молодоженов. О, молодильные яблочки от Змея Горыныча?! Мне кажется или это плохая идея?.. Так и есть! Кощей, слопав чудо-фрукты решил, что он парень хоть куда и ему вынь да положь нужна девица помоложе. Мдя, а говорили, что побочных действий у молодильных яблочек нету. Как же нету, когда есть! Что ж теперь делать? Надо новую невесту искать... Вы еще тут? Кышь отсюда, дармоеды!

И по сути своей все это прелюдия. А сказка заключается в том, как приспешники Кощея похищают очаровательную Аленушку и ее новоявленный друг/возлюбленный/жених Вася отправляется на выручку. Которого, конечно же, ждут впереди опачные приключения, встречи с удивительными персонажами и битва с Кощеем, как же иначе. И подобные истории знакомы всем тем кому посчастливилось вырасти на сказках Александра Роу, вот только проблема в том, что данная сказка сильно отличается от остальных работ режиссера и отличается она не в лучшую сторону. Да-да, я знаю, что своими словами вызову негодование общественности, но будучи ребенком я лишь однажды увидел данную сказку и она мне в ту пору не понравилась. Было в ней что-то неправильное. Будто бы что-то сломалось в отлаженном механизме советских сказок. Тога я не понимал в чем была проблема. Сейчас понимаю. И поведаю я о ней вам. А вы уж решайте прав ли я или нет.

И начнем мы пожалуй с главных героев истории. Ну знаете рубаха-парень и девица-красавица, которым есть что рассказать о себе и у которых имеется четко поставленные характеры, благодаря которым к героям относишься как к родным. В этой же сказки главные герои получились на удивление обезличенные. Аленушка, которая встретив в лесу красивого парня через пару минут знакомства называет его своим женихом, садится в карету к незнакомцу, что увозит ее в царство кощеева улыбается и ехидничает, будто бы не понимает в какую ситуацию угодила. Может и впрямь не понимает? В тоже самое время Вася, который отправляется спасать Аленушку даже не имея представления, а кто ж ее похитил то? Он не спрашивает окружающих видели ли те его, кхем, возлюбленную, а просто идет вперед и через какое-то время даже забывает, а зачем он отправился в путь и решает жениться на девушке, которую он видит впервые в жизни, потому что... а это никак не объясняется. Надо просто принять как данность. И из-за этого главные герои не вызывают симпатии и за их приключениями попросту неинтересно наблюдать.

Быть может ситуацию спасут второстепенные герои? Да не сказал бы. Ведь героев в истории слишком много и несмотря на то что многие роли исполнили любимые советские актеры, запомнится они ничем не смогли. Запомнились лишь фрагменты самой истории. Пожарные, которые долгое время бездельничали, но как только случился пожар, не рванулись на него сломя голову, а решили привести себя в божественный вид, дабы приехать при всем параде и получить пару десятков медалей и прибавку к зарплате. Или же водяной, который мучается от тоски, но Вася решает приобщить царя морского к чтению и это возымеет положительный результат. Хорошая мораль для детей - книги способны отогнать хандру, ведь они рассказывают интересные истории, да.

Но на плюс находится и минус, так как книга, прочитанная Васей, повествует о приключениях майора Пронина. И да, в другое время и в другом месте, книга написанная в сказочном мире и повествующая о мире современном смотрелась бы интересно и придавала бы картине живости, но только не тут, так как рассказывает она о том, как майора Пронина пытались застрелить злые бандиты. Ну чему научит эта книга водяного царя, который маясь от скуки требовал, чтобы каждый год к нему присылали по девицы-красавицы? Разве что - поиграть в войнушку, но с живыми людьми. Также, фильм получился достаточно жутковатым, для сказки. Вступление, где Аленушку преследует жуткого вида волк и все что мы видим так это перепуганное лицо девушки и оскаленную пасть волка. Отчего создается чувство, будто Александр Роу хотел снять страшилку. И эту теорию подтверждает путь, который пройдет Вася в поисках смерти кощеевой. Жуткие звуки и шорохи. Зловещий смех. Нечисть шатающаяся на заднем плане. А с ними и зловещие предупреждение Бабы-Яги - «только не оглядывайся, оглянешься окаменеешь», наводят на невеселые думы.

И нет, я не буду сравнивать поведение Кощея и Васи на свадьбы, так как сравнивать нечего, поведение идентично. Я скажу лишь то, что сказка сия получилась серой и безжизненной, а это - самый страшный диагноз.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика