Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Ангел


Ангел
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.758
6.90
Год: 2011
Страна: Россия
Продолжительность:
Фильм Ангел имеет бюджет в:
Фильм Ангел собрал в Мире:
Фильм Ангел собрал в РФ:
Слоган: «И была ночь, и будет день»
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф: 24 ноября 2011
В качестве: DVDRip
Перевод: | Не требуется
Рассказ о ребенке, несущем в себе духовный свет надежды, для которого, детство закончилось разлукой с матерью. Мама, решая свои личные проблемы, отправляет Юрика на лето к прадеду в деревню. Летние каникулы, обычно приносящие столько радости и впечатлений, стали для нашего героя настоящим испытанием...

Смотреть фильм Ангел (2011) бесплатно онлайн

KF KD HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#На протяжении последних десятилетий отечественное кино, не отгораживаясь от целого мира, увековечивает на просторах киновселенной своё право на самоопределение, а судить о нём с позиции от противного скоро, похоже, станет общепринятой нормой. Хочешь не хочешь, но что естественно, то небезобразно и зачастую всё это на удивление компактно вписывается не только в российские, но и европейские фестивальные рамки. Помимо известных примеров, ответить на вопрос как живут в России Вам готов и Дмитрий Фёдоров со своим фильмом «Ангел», по тем или иным причинам не ставшим очередным триумфальным манифестом наподобие творений Сергея Лозницы, Олега Погодина и иже с ними, но имеющим неизменный меланхоличный компонент, выраженный, правда, довольно нетрадиционно.

В качестве надёжного средства, призванного разбудить зрительский интерес к происходящему, здесь выступает суровая неизвестность жизненного пути простого мальчишки, брошенного почти что на произвол судьбы родной матерью в угоду потребностям в собственном счастье. Нестандартности сценария в полном смысле здесь не наблюдается, но с лёгкой руки авторов герой оказывается далеко не на пустом месте, хоть и назвать райским уголком нашу глубинку весьма сложно. Гораздо больше она напоминает старинный и дряхлый фотоальбом, половина страниц в котором либо потеряны, либо выдраны чьей-то недоброй десницей, а единственный из живых его персонажей в лице прадеда-коммуниста доживает свои дни исключительно на былом революционном энтузиазме и старой закалке.

Мальчика зовут Юрик Чуфырин и он - тот самый ангелок, как окрестил его в своём произведении писатель Александр Титов, исследующий деревенскую Россию ещё с советских времён. Помимо теоретической части, старательно заправляемой в сознание Юрика его прадедом, он постигает местную жизнь и на практике, знакомясь с не менее колоритными Симаковым - местным стражем порядка и без пяти минут депутатом Мясогоровым, считающим себя хозяином округи. Есть, конечно, и положительные герои - пожилая жительница деревни, живущая с умственно неполноценным внуком, которого называют Джоном, и простые деревенские жители.

В этих специфических условиях Юрику явно некомфортно, однако мальчик стоически переносит все тяготы, будь то разговоры с прадедом, со стороны напоминающие игру в одни ворота или презрительное отношение местных пацанов и живёт с какой-то личной надеждой на изменения, в которой, фактически, пребывает весь фильм. Единственным более-менее внятным описанием внутренних чувств Юрика являются записи в его дневнике. По мере продолжительности пребывания в деревне, в душе Юрика накапливается что-то неизъяснимо-ценное, сакральное, и с этого момента характер картины по определению призван перешагнуть через самое себя, а сюжет - обрести новую значимость. Чуда, однако, как не было, так и не происходит, и даже лёгкий мистический налёт ближе к финалу вызывает достаточно противоречивые ощущения.

Трудно отделаться от мысли, что Дмитрий Фёдоров попросту использует достаточно глубокий литературный материал Александра Титова, подвергая его серьёзной переработке, так же как и саму духовную тему для выстраивания некой конструкции, которая так и остаётся малозаметной для зрителей и, что очевидно, совершенно непохожей на какую-то сверхидею. «Ангел» - кино вовсе не рядовое, но разобраться, в положительное или отрицательное направление обращён его вектор, решительно невозможно. Нравственный потенциал, заложенный в Юрике, хорошо прослеживается по его поступкам и мыслям, но найдутся ли у него силы пережить более серьёзные невзгоды и не сломаться на полпути во взрослую жизнь, пройдя короткий путь от ангела до антихриста или ощутить себя в самой глубокой ложбинке горьковского «дна», как герой знакомого всем «Левиафана»? До конца непонятна и природа мистических проявлений в фильме Фёдорова, которые раскрыты лишь с самой общей стороны и не затрагивают особенным образом других персонажей.

Разыграли весь этот нехитрый спектакль вполне заурядные профессионалы, за явным исключением в лице Феликса Антипова, артиста с огромным и, к сожалению, пока не раскрытым на всю мощь творческим потенциалом. Уже второй раз мне приходится наблюдать его в довольно схожих образах умудрённого прошлым опытом человека со сложным характером, но безжалостно смываемого в одну общую канализацию под названием система бестолковым сценарием и стереотипным отношением к действительности, для которой уже почти немодно искать выход и передавать из уст в уста извечные вопросы Чернышевского, Герцена и Некрасова. Что, впрочем, совсем не удивительно - творческие старания ныне сродни подвигу, а потому предполагают неизменный разрыв шаблонов и автоматический переход из разряда общей массы в разряд людей необыкновенных, как их называл ещё герой Достоевского в его знаменитейшем романе. Впрочем, деньги, когда-то ставшие негласным синонимом кино в его примитивном смысле, способны испортить и тех, и других.
#
#
Андрей Руденко Феликс Антипов Георгий Мирской Роман Пастухов Владимир Смирнов Ольга Берёзкина Галина Фёдорова Алексей Панов Владимир Приз
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Ангел, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив