Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ


Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ
HDTVRip 720p
HDTVRip 720p
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.189
Год: 2014
Страна: Россия
Продолжительность:
Режиссер: Денис Банников
Фильм Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ имеет бюджет в:
Фильм Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ собрал в Мире:
Фильм Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф: 15 октября 2014
В качестве: HDTVRip 720p
Перевод: | Не требуется
Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране - Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова, и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе. Пушкин окончательно отошел от вольнодумства. Богат, хорошо издается, но все его главные произведения написаны уже давно. По-прежнему женат на Гончаровой. Создает заказанную двором «Историю Дома Романовых» - помпезное парадное произведение. Лермонтов одинок. Участвовал в бесчисленных дуэлях. В Крымской войне был серьезно ранен. Вышел в отставку в чине майора. Продолжает все это время писать стихи и поэмы, которые плохо издаются. Таковы исходные данные для этой исторической фантазии. Что представляет собой великий художник, который пережил свою эпоху? Что есть Гений в России? Что есть в ней Гражданин? Россия и мир. Художник и Власть. Порочный свет и чистые души. Высокие идеи и низкое лицемерие.

Смотреть фильм Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ (2014) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Warning Заведомо предупреждаю, что рецензия написана представителем гопник-страты, на основании субъективного видения и мнения. Фильм очень порадовал. Для себя выделил несколько отличительных черт.

Руссий Язык. Очень приятно смотреть фильм с содержательными диалогами на красивом литературном русском языке. Огромное уважение сценаристу за реинкарнацию интеллегенто-дворянской эпостасии могучего и великого.

Сюжет. Игра со временем и реальностью. Действие происходит в некой альтернативной реальности, где Пушкин выживает после дуэли, а Лермонтов вовсе её не устраивает. Фильмы с такими раскладами мне очень по душе. Ну и много чего другого в духе результата крымской войны и периода жизни Грибоедова, происходит по-другому, чего я не знаю по-необразованности. В голове возникают ассоциации с «Эффектом бабочки» и «Гранью будущего», только тут всё на порядок сдержаннее, и не по очереди по-другому, а разом.

Дерзкий Пушкин и актёрский состав. Слегка подуставший, но дерзкий Сукин-Сын и другие персонажи харизматичны, и за ними интересно наблюдать. Ничего не имея личного против Светлакова, Брюса Уиллиса и прочих представителей киноэлиты, обрадован добротным актёрским составом, непримелькавшимся в сотне блокбастеров и реклам стирального порошка.

Вопросы, задаваемые сюжетом, при просмотре не осилил, опять же по-необразованности. Полноценно обратил на них внимание и осмыслил только после просмотра фильма и последующего прочтения описания, отчего понял, что сюжетом даны были и некоторые ответы.

На всякий случай перечень вопросов: Что представляет собой великий художник, который пережил свою эпоху? Что есть Гений в России? Что есть в ней Гражданин? Россия и мир. Художник и Власть. Порочный свет и чистые души. Высокие идеи и низкое лицемерие. Спасение или катастрофа. Это фильм о сегодняшнем дне.

В целом. В фильме нет спецэффектов со взрывающимися вертолетами, сюжет развивается внешне размеренно и спокойно, буря кроется в характерах и обстоятельствах. Предполагаю, что людям, знакомым с биографиями героев и историей Руси, вдвойне занимательно смотреть сей фильм, отчего им очень завидую.

Однозначно смотреть фильм нужно!

------
Эстетическое удовольствие от просмотра фильма на высочайшем уровне (костюмы, грим, интерьеры, художественное решение вцелом), а наличие мысли и идеи, с которыми можно не соглашаться или спорить, поднимают эту планку еще выше; вообще авторское кино в России давно в красной книге, и вот тот редкий экземпляр. Тема пути России, судьбы человека, смыслообразующих факторов творчества как такового. Жанрово фильм не вписывается в привычные зрителю каноны исторического кино или фэнтези: это не «поп-корн», наоборот - кино на «подумать». Подчас даже чрезвычайно загружающее смысловыми пластам, не давая ни минуты «отдыха».

На первый взгляд может показаться, что фильм абсолютно конъюнктурный, или даже упаси Бог, заказной (раскрывающий в историческом контексте тему противостояния с западным миром), но когда стало известно, что сценарий был написан 10 лет назад, и у фильма ни копейки госфинансирования, эти вопросы отпали сами собой. Между прочим дата выхода фильма совпала даже с юбилейным годом со дня рождения Лермонтова, в который не вышло ни одного фильма, где бы фигурировал великий классик или его произведения. Нашим метрам это оказалось просто ни интересно.

В фильме показана альтернативная реальность, фантазия на тему того, что Пушкин и Лермонтов, а также Грибоедов продолжают жить дальше известных в истории цифр, и более того, судьба сводит их вместе, сталкивая разные взгляды на жизнь и творчество, обостряя противостояние до крайности, до своего рода «психодрамы», разрешение которой носит не однозначный характер, но так или иначе заставляет задуматься.

Пушкин предстает сварливым, недовольным стариком, Лермонтов - рефлексирующим «воякой», Грибоедов же занимает позиции некоего позитивиста, эдакого правильного человека, которому все по плечу, даже примирение непримиримых главных героев картины. При всех спорных моментах фильма, в числе которых и характеры героев и их конфликт и даже визуальное решение некоторых сцен, фильм заслуживает зрительского внимания. И слава Богу, что есть такие люди, которым интересна судьба России, глобальнейшие вопросы жизнеустройства и пути в самом шикроком смысле этого слова: от человека до страны, и они готовы вкладывать в это свои средства и силы.
#
#
Вячеслав Невинный мл. Геннадий Яковлев Светлана Агафошина Елена Соловьёва Виталий Максимов Евгений Лазарев Жанна Воробьева Арнис Лицитис Мария Баева Александр Карпов
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив