Фильм" />

Корабль дураков онлайн

00
Корабль дураков
|
Год: 1965
Страна:США
Рейтинг: КП: 7.840 | IMDB: 7.20
Слоган: «EXPLORER, MISTRESS, VAGRANT, LOAFER, ARTIST, TRAMP ... THEY ARE ALL AT THE CAPTAIN'S TABLE!»
Ориг. название: Ship of Fools
Время:149 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Двухголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Stanley Kramer Productions
Режиссер(ы):Стэнли Крамер
Сценарий:
Продюсер(ы):Стэнли Крамер
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Корабль дураков в отличном HD 1080p качестве

Место и время действия жестко ограничены; герои - пассажиры корабля - люди разных национальностей, представители разных слоев общества, и команда гигантского лайнера «Вера». Один из пассажиров философствующий карлик Глокен, дает лайнеру новое имя «Корабль дураков».

Им предстоит совместно совершить рейс из порта Веракрус (Мексика) в Бремерхафен. Они «обречены на совместное путешествие», которое продлится несколько недель. Чужие друг другу люди, предстают неким символом человеческого сообщества, отягощенного пороками и низменными страстями, которые, в конечном счете, по мнению Портер, и сделали возможным приход к власти Гитлера.
Оскар Вернер Чарльз Корвин Джордж Сигал Ли Марвин Майкл Данн Хосе Феррер Вивьен Ли Хосе Греко Симона Синьоре Элизабет Эшли
#Отличное кино. Линия сюжета просто поражает своей харизматичностью личностей. Вивьен Ли, Оскар Вернер обособлено держатся в кругу «дураков» выражая с одной стороны свое негативное отношение к миру тех лет, с другой - слабохарактерное, немного лицемерное.

В общем отличное кино.

------
На мой взгляд это один из самых слабых фильмов Стэнли Крамера, которая тем не менее выглядит существенно сильнее его первых двух режиссерских работ и последнего фильма (И спотыкается бегущий).

Картина построена на блестящем сюжете и очень достойном сценарии. Речь идет о нескольких десятках пассажиров океанского лайнера, которые устремляются в Германию из Мексики, полагая, что в создающемся Третьем Рейхе им будут предоставлены более комфортные условия. Многие из них уверены в том, что сторонники Гитлера - просто прогрессивные люди, которые по новому мыслят.

Перед нами как в калейдоскопе проносятся истории одинокой графини (Симона Синьоре), бывшего бейсболиста, переживающего о конце своей карьеры (Ли Марвин), разведенной флиртующей интриганки (Вивьен Ли), антисемита (Хосе Феррер) и многих других.

Пределы кинематографического полотна ограничены одним рейсом. Итоги этой странной поездки всем зрителям очевидны и в силу этого, любые взаимоотношения между героями добавляют дополнительный ореол безрассудства и глупости.

Думаю, что в заданных координатах можно было бы снять практически любое кино. Даже откровенно порнографический сюжет смотрелся бы трагично, так как зритель понимает что по произойдет со многими из героев после того, как они приедут. Но Крамер идет другим путем, он рассказывает вполне элегантную историю о взаимоотношениях нескольких персонажей - заставляя зрителя задуматься об обреченности героев.

Поскольку, в фильме снимались очень хорошие актеры, то Крамер старается не «выделяться» на их фоне. Он ограничивается просто рассказом «страшной» истории - все остальное отдается «на откуп» артистов. Звезды скорее не играют, а просто профессионально представляют заданные образы. Причем, творческие решения Симоны Синьоре и Ли Марвина показались мне наиболее интересными. Думаю, что Оскар, который получит несколькими годами позже Ли Марвин, за участие в фильме «Кэт Баллу» в больше мере реверанс за «Корабль дураков»,

Возможно в силу одиозности сюжета, а может быть в силу того, что некоторые актеры (Вивьен Ли, Оскар Вернер) на мой взгляд выглядели не самым лучшим образом (тем не менее подтвердив свой высокий уровень), но фильм показался мне тяжеловесным и несколько фальшивым. Игра актеров напоминает театральную постановку, равно как и постановка сцен - практически каждая сцена нуждается в дополнительной «реалистической» проработке.

Вероятно в такой заведомой фарсовости «виноват» режиссер. Стэнли Крамер хорош своими работами в сфере реализма, поднимая острые социальные темы он, в сущности сформировал свой поджанр: юридический реализм. Именно в таком жанре сделаны его лучшие работы: «Угадай, кто придет к обеду», «Нюрнбергский процесс», «Пожнешь бурю». Крамер достаточно часто обращался к европейским актерам и даже снял одну замечательную и в полной мере итальянскую картину - «Тайна Санта-Виттории».

Чрезмерная театрализованность сцен в фильме «Корабль глупцов» наверное исходит оттого, что Крамер стремился усилить перед зрителем впечатление абсурдности происходящего. В таком случае, Крамер вторгается уже на условную территорию модного в те годы Феллини, и, на мой взгляд, полностью проигрывает ему.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика