Фильм" />

Дом призраков онлайн

00
Дом призраков
|
Год: 1995
Слоган: «You will believe ...»
Ориг. название: Haunted
Время:108 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BDRemux
Производство:American Zoetrope, Double 'A' Pictures, Lumière Pictures, October Films
Режиссер(ы):Льюис Гилберт
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Дом призраков в отличном HD 1080p качестве

Дэвид преподает в Кембридже и пишет статьи, разоблачающие медиумов. Получив полное отчаяния письмо от старой няни, служащей в старинном поместье семейства Мэриэлл, Дэвид надеется быстро развеять ее страхи. А романтическое чувство, возникшее между ним и очаровательной Кристиной Мэриэлл, делает его пребывание в поместье очень приятным.

Но последующие события заставляют Дэвида усомниться в собственном душевном здоровье. Из ночной темноты до него доносится едва различимый шепот. Прямо из тьмы возникает нечто, обдавая лицо могильным холодом и оставляя за собой чувство леденящего ужаса...
Лиз Смит Кейт Бекинсейл Алекс Лоу Анна Мэсси Джон Гилгуд Айдан Куинн Джеральдин Сомервилль Виктория Шалет Энтони Эндрюс Линда Бэссет
#«Дом призраков» - один из лучших мистических триллеров, когда-либо просмотренных мной.

В нем нет дорогостоящих спецэффектов, нет трупов, встающих из могил, нет сцен, пропитанных кровью и насилием, но есть та таинственная, жутковатая атмосфера, которая держит вас у экрана 108 минут, в течение которых вы усердно пытаетесь понять, что же не так. И почему Вам все-таки страшно? Вроде бы все совершенно обычно: милый английский особнячок, трое повзрослевших детей и их немного чокнутая нянька. Да ещё и приехавший из города профессор-психолог, разоблачающий медиумов. Ничего необычного... Но! Вот это самое «но» не позволяло мне отрываться от экрана.

Отдельно хочется отметить великолепную игру актёров: Эйдан Куинн - очень убедителен и искренен, а Кейт Бекинсейл, как всегда, великолепна - и как актриса, и как просто женщина.

Фильм стоит обязательно посмотреть хотя бы из-за его финала. Когда всё буквально переворачивается, черное становиться белым, а белое - чёрным. Когда ты, наконец-то, понимаешь, в чем заключалось та самая атмосфера, то напряжение, те мурашки по коже и то, сверлящее мозг, «но»...

Захватывающий, яркий, красивый, мистический фильм. Я обязательно пересмотрю его позже. Однако, впечатление от первого просмотра, конечно же, более глубокое и сильное.

------
Изначально «Дом призраков» я решил посмотреть в качестве ознакомления с ранними актерскими работами Кейт Бекинсейл, но в итоге этот фильм достоин просмотра не только из-за молодой Бекинсейл, но и за свои особенности. Такую нестандартную картину совсем не хочется разбирать по отдельным пунктам, пожалуй, остановлюсь только на главных достоинствах и недостатках картины.

Помимо уже выше упомянутой Кейт Бекинсейл, которой на момент съемок было всего 20 лет, в картине задействованы Эйдан Куинн и Энтони Эндрюс. Оба отлично выполнили свою работу и смотрятся в кадре вполне естественно. Кейт же воплощает образ такой красивой и необычной девушки заставляющей остаться в этом совсем небезразличной для героя Куинна месте. Она максимально притягательна, что как раз и нужно ее героине. Кейт не просто красива, хотя и немного бледновата на мой вкус, но и хранит в себе некую загадку, являющуюся для главного героя самым важным поводом остаться.

Второй большой плюс картины - ее атмосфера. В «Доме призраков» авторы постарались заострить свое внимание на неопределенности и загадочности, а не на стандартных и проверенных методах повествования, уже давно приносящих успех картинам подобного жанра. В первую очередь у сценаристов получилось поддержать интригу в сюжете картины, главным образом за счет скрытых мотивов героев задействованных в происходящем. Этому способствует скрытность персонажей, на протяжении всей картины трудно догадаться о причинах поступков Кристины (Кейт Бекинсейл) или Роберта (Энтони Эндрюс). Все сюжетные линии будут сведены в концовке картины, где мы и узнаем настоящие причины происходящего. Кстати о концовке...

Сильная концовка будет омрачена некой вторичностью, но это скорей специфический недостаток, нежели полноценный минус.

«Дом призраков» - сильный мистический фильм, который не собирается вас пугать страшными призраками или обилием крови на экране, он делает гораздо больше - заставляет задуматься.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика