Фильм" />

Эксперимент «Повиновение» онлайн

00
Эксперимент «Повиновение»
|
Год: 2012
Страна:США
Слоган: «Ты должен подчиняться»
Ориг. название: Compliance
Время:90 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:Bad Cop Bad Cop Film Productions, Dogfish Pictures, Muskat Filmed Properties LLC
Режиссер(ы):Крэйг Зобел
Сценарий:
Бюджет:$270 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$319 285
Сборы в РФ:$7 638
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Эксперимент «Повиновение» в отличном HD 1080p качестве

В фастфудный ресторанчик звонит некто, представившийся офицером полиции, и сообщает, что молодая кассирша обвиняется в краже. Тетка-менеджер запирает подозреваемую в подсобке, обыскивает ее, принуждает раздеться - и все это по указанию голоса, чей авторитет ни разу не подвергается сомнению.
Мэтт Сервитто Ральф Йован Родригез Пэт Хили Никия Мэтис Билл Кэмп Стивен Пэйн Эшли Эткинсон Дрима Уокер Филип Эттинджер Энн Дауд
#Обычный пятничный день в провинциальном городке, в фаст-фуд забегаловке. Некто по телефону, представившись офицером полиции, сообщает менеджеру закусочной, что работающая там кассирша ограбила клиентку, и что на то есть неоспоримые доказательства. И все.

Всего лишь Голос по телефону. Уверенный. Спокойный.

Голос просит обыскать девушку, еe вещи, сумку. Растерянная женщина -менеджер ничего не найдя, пытается уверить телефонную трубку, что это может быть недоразумением, но Голос непреклонен. Девушку запирают в подсобке до «приезда полиции». Раздетую догола.

То что происходит дальше - я даже не могу описать адекватно. Я конечно прекрасно наслышана о талантливых манипуляторах, которые способны прочистить человеческий мозг несколькими фразами и без особых проблем сломать морально, но не думала, что все может быть настолько жутко. Обыденно жутко.

Фильм особенно страшен именно тем, что основой ему послужили около 70 (!) подобных случаев по всей Америке. Страна, которая буквально помешана на поведенческой литературе и аудиоуроках, порой выплескивает в реальность уродов, который набирая номер, путем нескольких вопросов просекают все слабые точки человека и заставляют его делать ужасные, аморальные вещи.

Конформист - тот кто смирился со своим положением в обществе. Конформисты среди нас. И только 10 минут назад, те кого ты знаешь давно, в ком уверен и с кем работаешь бок о бок - обыскивают тебя, унижают, смешивают с грязью, при этом даже не думая что совершают самое настоящее Преступление. А ты молчишь и пассивно ждешь когда этот кошмар закончится. Сознание заблокировано, воли просто нет.

Голос - это страшно. Но. Дело даже не в том, как легко повелись на Розыгрыш туева куча вроде бы нормальных людей по всей стране, взяв в заложники своих коллег и публично унизив их, даже не осознав это.

Виноват не Голос на том конце провода. А те кто верит невидимым погонам, не предъявленному удостоверению, банальным уверениям что ты вот, настоящий Гражданин своей страны, что помогаешь «правосудию» свершиться.

Этот простенький, но невозможно тяжелый фильм должны посмотреть все. Чтобы поразиться ВОЗМОЖНОСТИ вот такой вот, дикой ситуации.

------
Если целью сего творения «Эксперимент &dbquo;Повиновение“ есть показать, что не нужно вестись на розыгрыши по телефону или найти в себе силы послать куда подальше директора-придурка, поздравляю режиссёра! С этой задачей он справился. Но транслировать полтора часа тупость руководителя - женщины, прожившей не менее пяти десятилетий и безвольную ведомость молодой работницы... это чересчур! Фильм низкобюджетный, но угробить даже 270тыс.$ на него - кощунство. Для кого вообще это снималось? Что режиссер-сценарист хотел показать ещё не осведомлённым? Как изнутри выглядит линейная система управления в McDonald`s? Сложилось впечатление, что это какой-то top-manager хотел провести очередной тренинг для своего персонала под названием &dbquo;Как не тронуться от испарений фаст-фуда“ и выделил бюджет Крэйгу Зобелу. Ну какие вложения в ленту, такая собственно и прибыль.

Кино, как любое настоящее искусство в целом, должно радовать, даже если порой заставляет плакать! Мне же только смешно и одновременно грустно от высокой оценки кинокритиков. Сейчас к сожалению всё, так называемое современное, искусство кроме чувства отвращения, апатии и подкатывающей тошноты ничего не вызывает - чем хуже, тем лучше... People же хавает!

Начиная с четверти фильма становится ясно, чем всё завершится. И возникает непреодолимое желание перемотать кино в конец, чтобы узнать наказали ли шутника-недоумка, какой срок он отхватит за свою выходку. Хотя вряд ли его можно назвать недоумком. Скорее псих, сумевший в течение дня удерживать на линии, притуплять внимание, запугивать и заставлять с помощью «цыганской психологии» себе повиноваться стольких людей, не дружащих с логикой. И мне жертв таких розыгрышей абсолютно не жаль. Как пела Лиса Алиса: «На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь!». Что собственно и сделали с героиней Дримы Уокер.

Сюжет высосан из пальца и поражает факт, что фильм основан на реальных событиях. Он растянут и несёт минимальную смысловую нагрузку, способную впечатлить разве что тинейджера. Добренькая начальница, боящаяся выволочки от высшего начальства и неприятностей с полицией, под авторитетным руководством из телефона вежливо раздевает и обыскивает свою подчинённую. Транслирует её наготу всему коллективу и под конец вызывает своего жениха, постороннего организации человека, для конвоя мнимой воровки. А он, горе-жених, загипнотизированный магическим голосом из телефонной трубки, воспитывает преступницу в духе маркиза Де Сада. Девушка даже готова на оральный секс со стариком, чтобы сохранить свою никчёмную работу и не сесть на скамью подсудимых. Напрашивается вывод: либо она не такая уж белая-пушистая, либо она полная дура, которой мама в детстве не привила чувства собственного достоинства, а папа не рассказал об ордере на обыск, который должен проводиться однополыми и уполномоченными сотрудницами. Так на кого в таком случае подавать в суд?... Конечно же на богатейшую сеть. Кстати, нет никакой гарантии, что девушка не отдавала себе отчет о потенциальной финансовой выгоде)) Ну не подала же в суд на мужичка-алкоголика, который подчинился телефонному гласу сатаны-искусителя или не на его законопослушную, но чёкнутую начальницу-невесту. Что можно было такого сказать по телефону молодой работнице, чтобы она превратилась в сексуальную рабыню? А ума понять, что что-то в ситуации не так в итоге хватило только у какого-то случайного забулдыги, не возжелавшим воспользоваться оклеветанной голой блондиночкой.

Я терпеливо смотрел за сим затянувшимся проявлением коллективного маразма. Хотя наблюдать за тем, как кайфует этот телефонный маньяк от своей изобретательности и получать эстетическое удовольствие от просмотренного может только такой же моральный извращенец с больным воображением. Больше чем биографические драмы, я люблю только психологические триллеры! Но это - «Родила царица в ночь ни то сына, ни то дочь...» Для меня лично этот фильм Америку через окно Мак-драйва не открыл. Есть более достойные драмы ценные для славянского зрителя, а не для критиков и которые заслуживают нормального дублированного перевода.

Среднюю оценку ставлю только за то, что мало известные актеры, не смотря на нелепость сюжета, смогли вытянуть это кино своей игрой.
# Фильм основан на реальных событиях, произошедших в США 9 апреля 2004 года, когда в ресторан «Макдональдс» в Маунт-Вашингтоне, штат Кентукки, позвонил 37-летний сотрудник частной тюрьмы Дэвид Р. Стюарт, представившийся «офицером Скоттом».
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика