Фильм" />

Отступник онлайн

00
Отступник
|
Год: 2017
Рейтинг: КП: 5.432 | IMDB: 5.10
Слоган:
Ориг. название: Romans
Время:91 мин.
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Dreamscape, Tea Shop & Film Company, Worldwide Entertainment Group (WEG)
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$2 733
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Отступник в отличном HD 1080p качестве

Страхи прошлого неотступно преследует Малкольма: ещё ребёнком он получил сильнейшую психологическую травму. Больше двадцати лет гремучая смесь из противоречий, оскорблений, непонимания, разочарований и отсутствия веры в Бога терзает героя. Побороть себя и отпустить прошлое, несмотря на всепоглощающую жажду мести, непросто, но именно это предстоит пережить зрителям наравне с главным героем.
Индия Фаулер Энн Рейд Орландо Блум Алекс Фернс Джеймс Смилли Кайл Риис Чарли Крид-Майлз Джанет Монтгомери Джош Майерс Джо Уитли
#Очередной британский авторский проект в 2017 году был представлен публике. И его фестивальное шествие началось с Эдинбургского кинофестиваля. «Отступник» - уже не новая драма для постановщиков братьев Шаммасян и сценариста Джоффа Томпсона. Ранее, в середине нулевых, эта троица уже сняла практически одноименную короткометражную картину. И по загадочному извращенному замыслу отечественных локализаторов из «Римлян» картина превратилась в «Отступника». Но, теперь, создатели развернули проект на полный метр.

Сюжет знакомит зрителя с Малкольмом в исполнении Орландо Блума. Малкольм - он же Малки для друзей, работает разнорабочим в конторе, занимающейся сносом обветшалых зданий. Получив 20 лет назад тяжёлую психологическую травму, навсегда поставившую точку в отношениях героя с религией, Малкольм продолжает жить с этой ношей и казалось бы успешно справляется с болезненными воспоминаниями. Но, столкнувшись с прошлым, герой переживает все заново и гремучий коктейль из многолетнего смирения, молчания и ненависти может сжечь все вокруг.

Сам синопсис из официальных источников недвусмысленно намекает на религиозную тематику, являющуюся центральной темой кинематографического исследования братьев Шаммасян. Буквально с первых кадров история внутренней борьбы Малкольма увлекает благодаря умелой постановке, на первых кадрах которой чувствуется художественная значимость и посыл. Разрушение церкви на фоне яростного монолога уличного проповедника впечатляет своей символичностью не меньше чем последующее разрушение персонажа Блума. Эта картина должна была стать заявлением или же откровением на фоне уверенно захватывающего мир прогрессивного атеизма. И она могла стать таковой. Но, недочёты преследуют любые работы, независимо от культурной ценности или скрытой между строк мысли. Создатели так долго вынашивали проект на тему религиозной полемики, что видимо забыли что именно хотели сказать своей работой. Двусмысленность финала только подчеркивает эту теорию. Также заметно что авторы были настолько воодушевлены своей идеей, что драматургия некоторых моментов сильно преувеличена: будь то откровенно театральный и переигранный монолог Малки в присутствии матери или гипертрофированный финал картины. Очевидно что с подобными моментами создатели слишком переусердствовали в попытках усилить акцент. И если бы не эти огрехи, фильм мог бы стать своего рода посланием нежели очередным фестивальным претендентом.

+: Постановка, сценарий, каст.

-: Гипертрофированная драматургия отдельных сцен убивает общее впечатление.

------
Вас кто-нибудь обижал в жизни? Жестоко, намеренно, так, чтобы хотелось отомстить обидчику, так, чтобы этот человек стал «кровным врагом»? Нам в жизни постоянно приходится учиться прощать. Иногда, прощение - это единственный способ достичь душевного равновесия, покоя и благополучия. Если не научился, то все идет наперекосяк, иначе говорят - «жизнь не сложилась» или, даже - «все катится к черту». Малькольм прежде всего не сумел простить. И им точно овладел тот самый черт, дьявол. ГГ истязает всех вокруг и прежде всего себя в бессознательной и слепой ярости. Двадцать пять лет и три месяца. Большая часть фильма и строится на этих вспышках, в которых Малки чаще вызывает антипатию, а не сострадание. Мы видим, что он мучается, но причина такого поведения не ясна. Что его тяготит? Собственное несовершенство? Уничтожение Храма Господня? Отсутствие любви к кому-либо? Мамина опека? Диссонанс между католическим воспитанием и приобретенным атеизмом? Скучная работа? Просто нервы расстроены? Кадр за кадром бесчувственное состояние главного героя сменяется гневным, он что-то и кого-то крушит, ломает, бьет, режет, и... вот он близок к убийству. А потом слезы и истерика. И... так несколько раз подряд, меняются только декорации. А в чем причина такого негодования раскроется в самом конце. В жизни героя к тому моменту не будет ни разрушенного Храма, ни маминой опеки, ни любимой женщины. Но ярость пройдет, когда наступит прощение. Надолго ли? Или, как только камера отступит с финальной сцены, Малькольм схватит опять свой строительный молоток с надписью «Малки» и все начнется снова? И прощение ли это было? или упование на Господа, который сказал в «Послании к римлянам» - «Не мстите за себя... Мне отмщение: я воздам».

В целом - фильм тяжел и несовершенен, что-то в сюжете и обидах ГГ уже было в кинематографе, и не раз. Я бы советовала фильм к просмотру исключительно лицам, являющимся поклонниками творчества Орландо Блума, либо студентам факультета психологии, интересующимся детскими травмами.
# В первый же день съёмок спонсор передумал и отказался от участия в проекте. Для того, чтобы он оплатил съёмочной группе первый день работы, пришлось обращаться в суд.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика