Фильм" />

Упорство в истине онлайн

00
Упорство в истине
|
Год: 2013
Страна:Индия
Рейтинг: КП: 7.617 | IMDB: 6.00
Слоган:
Ориг. название: Satyagraha
Время:152 мин.
Качество: / HDRip
Производство:Prakash Jha Productions, UTV Motion Pictures
Режиссер(ы):Пракаш Джха
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$738 525
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Упорство в истине в отличном HD 1080p качестве

Политическая драма о том, как акции протеста против несправедливости коррумпированных чиновников перерастают в мощное антикоррупционное движение, охватившее пламенем район Амбикапур. Фильм обнажает политические проблемы, свойственные многим странам современного мира, и пытается дать ответы на многие вопросы...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Амитабх Баччан Манодж Баджпаи Аджай Девган Арджун Рампал Мугдха Годсе Индранеил Сенгупта Випин Шарма Аньяли Патил Амрита Рао Карина Капур
#Все-таки Аджай молодец. Я серьезно. Соблюдает мужик баланс. Снимается и в развлекательных фильмах для публики, но не забывает и серьезное кино. Satyagraha - это пример удачного сочетания фильма для народа и фильма с серьезным посылом. Радует, что в Индии его приняли с интересом, по крайней мере, он собрал хорошую кассу - не 100 крор, но что-то близкое к этому. А так как фильмы про революцию близки по духу русскому зрителю (мы тоже постоянно против чего-то бунтуем), - хлебом нас не корми, дай попротестовать нам - да хоть ради самого протеста - то и большинству поклонников Аджая фильм пришелся по душе. История любви, самопожертвования, человеческой стойкости и силы духа - на фоне политических интриг - что может быть интереснее!

Лично меня восхитил не столько сюжет (пересмотрела множество политических картин, видела и поинтереснее), сколько состав и игра актеров. Состав тут звездный. Амитабх Баччан, Сам Аджай - когда-то темный принц, а теперь, наверное, темный король Болливуда, Карина, Арджун, выросший из ролей слащавых деревянных мальчиков до серьезных персонажей, Амрита Рао (которой, правда, не дали развернуться и она служила фоном для всех остальных, но фоном прелестным), ну и несравненный Манодж Баджпай, который виртуозно уже играет мерзких политиканов и интриганов и отточил свою кривую усмешечку до миллиметра.

Режиссер - Пракаш Джха- снял фильм, как и большинство своих последних картин, масштабно и зрелищно. Народу в массовке пришлось побегать и попотеть. Проблемы, затронутые в картине - мама родная, да ведь это и про Россию тоже! В семье Дварки Ананда, очень интеллигентной и порядочной, происходит несчастье - его сын-инженер погибает в аварии, потом, правда, выясняется, что это было убийство. Отец безутешен, но держится молодцом. Вдова оббивает пороги госучреждений в попытках получить компенсацию за смерть мужа, которую, кстати, пообещал министр штата. Получив фигу с маслом, она тихо плачет от бессилия дома. Длится это долго, до тех пор, пока отцу, бывшему школьному директору, человеку кристальной честности, эта ситуация не настохорошела. Он идет к коллектору, который заведует всеми денежными вопросами штата и взывает к справедливости. Коллектор предлагает ему идти лесом. И тут Дварка Ананд, Дада-джи, как его называют, дает коллектору по морде. При свидетелях. Бывшего директора, конечно же, в каталажку... Он сидит там, смиренно и безропотно, и просидел бы еще Бог знает сколько, если бы не Манав, друг его покойного сына, которого, собственно, и играет Аджай. Он заваривает такую кашу, что приходится расхлебывать ее целому штату... Вот эти двое - Амитабх и Аджай, буквально меня убили. В хорошем смысле. Их не было на экране - были их герои. Каждый в своем роде уникален. Амитабх, конечно, разноплановый актер, равно как и Аджай, но тут у них получилось попадание в десятку. Амиту-джи идут такие роли, в силу возраста, может быть, в силу какого-то врожденного благородства. Гнев, боль, страдания его героя настолько естественны, что за него начинает болеть сердце. А в роли Манава я вообще не могу представить кого-либо другого. Аджай тут трансформировался от эгоистичного, ироничного бизнесмена, знающего только свой собственных профит, до самоотверженного и преданного народного героя, способного принести в жертву все и вся ради победы над несправедливостью. Неоднозначный человек, в котором черное смешалось с белым, но белое победило!!! Мужчина с большой буквы, отвечающий за свои слова и поступки! Вот где ходят такие мужики в природе? (Риторический вопрос, я знаю, останется без ответа...)

Можно еще сколько угодно петь дифирамбы этой парочке, но нужно и честь знать. Идем дальше: Карина Капур. Приятно опять меня удивила, своей естественностью, отсутствием гламура и шика и неравнодушием к проблемам общественности. Сыграла умную, в общем-то девушку, которая, к тому же, влюбилась в главного героя (хотя кто тут был главный, это спорно). Карина уже не та восторженная профурсетка, какой представлялась мне в своих первых фильмах. Она выросла, и ее профессиональная планка выросла вместе с ней. Так держать!

Арджун Рампал - тут я не соглашусь с некоторыми критиками, которые называли его тут, как и я раньше, деревянным. Ни разу он не одревенел и загламурился. В роли бывшего деревенского хулигана смотрелся весьма органично, вообще, последние его фильмы меня просто радуют по-хорошему, я же тоже наблюдала его становление как актера и превращение из просто красивого парня-модели в актера. Так вот, сейчас он актер. Только маловато его тут было, как-то он терялся на фоне остальных. Может быть, так было задумано. Как и в случае с Амритой Рао, которая была хороша, вызывала жалость в тех сценах, где это было нужно, но и только. Преданная невестка, хороший друг, милая женщина.

Насчет Маноджа Баджпая - ооо. По другому не скажешь. Хотелось расцарапать ему рожу в некоторых сценах. По-моему, он дома перед зеркалом специально репетирует это «лисье» выражение лица, когда снимается в таких фильмах. Я помню, как оно меня задело в «Бронировании», а тут он этот образ развил и приумножил. Мастерство растет от фильма к фильму.

По актерам мы прошлись, сюжет описывать нельзя - рецензию не опубликуют. Так что пора заканчивать. Только хочу еще раз отметить, что просматривая кино, вы будете во многих моментах находить «забавное» сходство с нашей родной реальностью. Мы так же любим все терпеть, терпеть, а потом как пойдем с вилами и косами... неважно против кого уже. И будем крушить все на своем пути. А потом удивляться -.. .-мое, что ж мы наделали братцы. Ибо крушить легко. Ты попробуй добейся что-то стойкостью, упорством, терпением и несгибаемой волей. Да еще и неизвестно, принесет твоя жертва какие-либо плоды в конце концов, или так, помрешь и не заметят. Тема, нам близкая и знакомая. Так что смотрите, поклонники политических драм, да и просто поклонники серьезного индийского кино.

(P.S. Очень хорошо, что есть люди, которые поднимают такие темы..)

------
«Мы все как карандаши. Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается. Кто-то тупит. А кто-то затачивается и снова движется вперёд.»

Индийский кинематограф известен своими порой лёгкими и непринуждёнными, а порой очень мощными и в смысловом плане перегруженными фильмами. Вот «Упорство в истине» как раз такой фильм, глубокий на политическую тематику. И на первый план выходит здесь произвол и коррупция власти. И это конечно не нравится людям, которых непосредственно касаются все эти события. Их недовольство растёт день ото дня и в конце концов выливается в массовые протесты и митинги. Сюжет фильма разворачивается вокруг спонтанно организованной, народной акции протеста. Акция была направлена, против несправедливости коррумпированных чиновников, стоящих у власти. Люди уставшие от несправедливости, подняв эту акцию, даже не предполагали, что этот митинг перерастёт в мощное антикоррупционное движение. Со временем, это движение охватило своим пламенем, целый район, под названием - Амбикапур...

Эта картина, обнажает острые политические проблемы, которые свойственны многим странам современного мира. А также, попытается дать ответы на многие политические вопросы, которые зачастую, бывают недоступны обычному обывателю...

Что касаемо актёров. Аджай Девган в роли лидера просто неотразим. Здесь Аджай повзрослевший, возмужавший, серьёзный. Роль ему подошла идеально, не представляю кого-то другого в этой роли. Только Аджай может так проникновенно и с чувством изобразить такого сложного персонажа. Возрастной Аджай ничуть не хуже Аджая молодого, отточенное мастерство не скроешь, оно так и проступает в каждом жесте и в каждом движении. Просто блестяще.

Амитабх Баччан всегда убедителен в ролях умудрённых жизненным опытом духовных наставников. Просто настоящий кладезь мудрости. Его герой приковывает к экрану с первой минуты и не отпускает до последней. В очередной раз писать хвалебные дифирамбы Великому Амитабху не буду (и так из отзыва в отзыв восхваляю его неустанно. А как не восхвалять, если этот человек поистине гений кино), скажу только, что исполнено всё как всегда на высочайшем уровне. Снимаю шляпу. Браво.

Карина Капур. Её было не много. Времена, когда она была бездарной кривлякой ещё и с жутковатыми внешними данными, давно прошли. Здесь Карина впечатляет (хотя я всё равно недолюбливаю её, не знаю почему, но сестра её, Каришма намного лучше для меня), не навязчива, мила, привлекательна. В паре с Аджаем конечно не смотрится на мой взгляд, но всё же отработала она свою роль по полной программе. Молодец.

Арджун Рампал. Его тоже было мало. Но, очень ярко и выразительно всё сыграно. Вообще меня Арджун радует. Я не так много фильмов с его участием видела, но везде он выкладывается. И это радует.

Но, особо хочу отметить Маноджа Баджпая. Просто отвратителен. Как он мне был противен и неприятен в фильме «Бронирование», то здесь он превзошёл себя. Ужасно мерзкий и противный ублюдок. Очень напомнил мне Садашива Амрапуркара, с его лисьей хитростью и укусами изподтишка. Такой же хитрый, но по сути трусливый и даже жалкий. Хотелось дать ему со всего маху по его наглой морде, и отпинать как следует. Еле сдержалась, чтобы не запустить чем-нибудь в него, а то бы без компа осталась. Давно я такого отвращения к отрицательному персонажу не испытывала. Здорово исполнено.

В общем, фильм стоящий, цепляющий и достойный в своём жанре. Взять за название фильма тактику, предложенную великим Ганди, это отличная задумка сценаристов и режиссёра. Смотреть рекомендую, есть над чем задуматься. Отличный фильм.

P.S. Упорство в ИСТИНЕ! Сила в ИСТИНЕ! Стойкость в ИСТИНЕ!
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика