Фильм" />

Что делать в случае пожара? онлайн

00
Что делать в случае пожара?
|
Год: 2001
Страна:Германия
Слоган: «The past can be a ticking bomb. Especially if you placed it there yourself»
Ориг. название: Was tun, wenn's brennt?
Время:101 мин.
Качество: /
Производство:Claussen & Wöbke Filmproduktion GmbH, Deutsche Columbia TriStar Filmproduktion
Режиссер(ы):Грегор Шнитцлер
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$33 545
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Что делать в случае пожара? в отличном HD 1080p качестве

Темное прошлое - это собачка с норовом: так и норовит тяпнуть своего хозяина побольнее тогда, когда о ней уже и помнить забыли. В бурные семидесятые, в эпоху «красных бригад» и анархических ячеек шестеро молодых немецких радикалов намеревались заявить о своем неприятии буржуазного общества, взорвав бомбу.

Тогда у них дело не получилось, а потом, спустя годы, рухнула Берлинская стена, социализм приказал долго жить, и бывшие бунтари сами стали превращаться в тех буржуа, которых раньше так ненавидели. И вот именно в этот момент бомбе, про которую все давно забыли, приспичило взорваться!

Полиция в истерике ищет давно не существующих террористов. А у шестерки стареющих экс-анархистов появляется веский повод снова собраться вместе и решить, как потушить пожар, начало которому они ненароком положили... 12 лет тому назад!
Дорис Шретцмайер Мартин Файфель Себастьян Бломберг Надя Уль Клаус Лёвич Барбара Филипп Айкют Каячик Тиль Швайгер Маттиас Мачке Девид Штрисов
#Очень хорошее кино. Когда начала смотреть даже не думала, что получу такое удовольствие. После просмотра появляется желание обзвонить всех своих друзей и учудить что-нибудь этакое.
------
Один из лучших фильмов о дружбе, что я видела! Конечно, формально он про взросление анархистов и проблемы, которые, пожалуй, людям, не жившим в Германии, понятны и близки быть не должны. Но они понятны и близки, чёрт возьми!

Их шестеро, когда-то они были вместе, были молоды, смелы, целеустремлены, непоколебимы, талантливы и счастливы. Но 12 лет спустя... Каждый нашёл свой путь, и тех, кто поступился былыми принципами, он вывел намного выше и сделал успешнее. Верными идеалам остались лишь двое: покалеченный Хотте, который всеми силами пытается «держаться молодцом» внешне и самому себе доказать, что всё было не зря; и Тим - неудачник, которого в равной степени держат и привязанность к Хотте, и тот факт, что он ничего другого в этой жизни не умеет и вряд ли уже научится.

Так что же может вновь объединить богатого рекламщика, зашуганного юриста, мать-одиночку, невесту бизнесмена и двух упомянутых анархистов-переростков, да ещё и заставить их с азартом творить безумные авантюры? Конечно, обстоятельства... но на самом деле - то, что все эти годы таилось внутри них. Это не ностальгия и не желание вновь окунуться в беззаботную и безвозвратную молодость. Это та форма любви, которую называют дружбой!

В этом кино есть душа и мелодия (которой стала «The Everlasting» от Manic Street Preachers). А главное, о чём думаешь, посмотрев «Что делать в случае пожара?» - о своих друзьях, тех, что сейчас рядом, и тех, кого оставил позади. Сердце начинает щемить вот на этом диалоге Нели с дочерью:

- Мы же договорились: 6 друзей для 6 лет.

- Значит, когда я буду, как ты, я смогу пригласить 32 друга!

- Вряд ли у тебя будет столько друзей...

А к финальным титрам уже невозможно удержаться на месте - так сильна жажда схватить телефонную трубку и обзвонить всех-всех! Тех, кого не видел много лет, и редко уже вспоминал. Потому что друзья - не любовники, они бывшими не бывают!
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика