Фильм" />

Рассвет онлайн

00
Рассвет
|
Год: 2019
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 5.015 | IMDB: 5.10
Слоган: «Ты не проснёшься»
Ориг. название:
Время:90 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DL 1080p / WEB-DL
Производство:Karoprokat
Режиссер(ы):Павел Сидоров
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$830 657
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Рассвет в отличном HD 1080p качестве

У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара...
Анастасия Куимова Анна Слю Оксана Акиньшина Олег Васильков Александр Молочников Кузьма Котрелев Александра Дроздова Мирослав Пенцов Валерий Кухарешин
#Русский хоррор почти что звучит, как приговор. В нашем кинематографе трудно вспомнить хотя бы один нормальный фильм ужасов, который не вызывает противное чувство де-жа-вю или от которой не веет бездарностью создателей. Данный фильм опасен тем, что его режиссёр - тёмная лошадка (у него даже фото на КП нет). Актёры вообще не пойми кто, и более менее узнаваемая тут только Акиньшина. Но за основу взята старая добрая тема «страхов во сне», рейтинг приличный (5 из 10), так что глянуть, думается, есть на что.

У главной героини брат, внезапно, совершает самоубийство. При осмотре вещей девушка находит упоминания некоего Рассвета, тайны смерти родной матери и проблем со сном (точнее, осознанными сновидениями). Дальше хуже - появляются страшные галлюцинации. Пытаясь избавиться от них, девушка отправляется в научный институт, где проводятся эксперименты по изучению сновидений: группу пациентов погружают в общий осознанный сон.

Идея, конечно, не особо нова (страхи во сне, при желании можно привести параллели с Фредди Крюгером), но её исполнение навевает мысли, что режиссёра волновала только атмосфера. Всё остальное - бесполезная оболочка. Дырявый, невыразительный сюжет с кучей клише, картонными персонажами, банальными диалогами (актёры говорят так, будто на ходу вспоминают сценарий) и совершенно молниеносным «роялем в кустах» в финале. Серьёзно, включая фильм, уже можно угадать что будет через пять минут. На дворе 2019 год, а сценарист как будто зависли в начале нулевых.

Сюжет - это вообще каша. Жидкая, невкусная, напичканная всем, чем можно. С одной стороны совместить на одном экране страхи во сне, секту, таинственные самоубийства и прочие глюки - это неплохо. При желании и таланте можно и пришельцев прикрутить. Но у Сидорова нет ни того, ни другого. Одна часть пришита к другой белыми нитками. Вопросы «как, зачем и почему» будут преследовать на протяжении всего сеанса. Концовка вообще переворачивает всё с ног на голову, но делает это так, что после просмотра напрашивается один серьёзный вопрос: «Зачем это всё?!». К сожалению, на него вам никто не ответит.

А количество глупых и нелогичных моментов достигает невероятных высот. Пример: к сестре приезжает старший на пять брат, она рада его видеть. Но уже в следующей сцене они начинают напоминать друг другу все свои косяки и грешки, а ещё в следующей: брат поёт колыбельную сестре. Серьёзно?! Или вот: оказавшись в огромном пустом помещении, что будете делать? Искать выход? Не. Давайте бегать, кричать! Авось, тараканы ответят. И таких моментов полно.

Единственный плюс - атмосфера. С ней Сидоров поработал как надо. Заброшенный НИИ, тёмные коридоры, необъяснимые события - реально играют на руку. И уж куда лучше, чем 1000 и 1 скриммер, которые пихают авторы с целью напугать. Честно, более убогого и примитивного способа сыграть на человеческих нервов не сыскать.

Актёрская игра невыразительна и бездарна. Честно, уже на тридцатой минуте хотелось уйти с сеанса, потому что от лицезрения кирпичного лица главной героини тянет в сон (иронично!).

«Рассвет» - к сожалению, ещё один русский ужастик. Тупой, беспощадный, примитивный и интересный. Но из-за атмосферы и идеи я могу сказать, что у Сидорова есть потенциал двигаться дальше. Всего лишь то - поработать над сюжетом, а не готовить клишированное смузи.

Тем более, что есть фильмы и хуже.

------
Вы знаете, слоган «спасительный рассвет» - это даже не фигура речи, чтобы более интересно представить свою рецензию. А получилось неожиданно так, что новый российский фильм ужасов «Рассвет» действительно «спасительный» фильм для жанра, в котором российские фильмы долгое время не могут нащупать почву под ногами. За последние полгода было множество наших ужастиков в прокате, но не один не приближался настолько к слову «хороший», как этот фильм.

Идея фильма хоть и не нова, но достаточно оригинальна. Главная героиня, которая после личной трагедии испытывает проблемы с невероятно реалистичными кошмарами, решает обратиться в институт сомнологии, который предлагает ей необычный способ избавиться от кошмаров: совместное погружение, с такими же страдающими от кошмаров, в осознанное сновидение. Эта «процедура» приводит к обратному эффекту и теперь героям эксперимента придётся столкнуться с невероятным количеством кошмаров, чтобы дожить до рассвета. Ну, круто же? Что же мы увидели.

На самом деле, сюжет достаточно лихо закрутили. Несмотря на множественно обыгранную тему сновидений, создателям удалось создать нужное настроение и держать зрителя весь фильм в напряжении. Да, тут есть диалоги, которые слегка притормаживают действие, но зато следующие за ними сцены с лихвой компенсируют некоторое замедление. Хочется отметить работу гримёров - все страшилища в фильме выглядят убедительно и не отталкивающе. Несмотря на то, что главной звездой тут заявлена Акиньшина, у нее все-таки тут небольшое количество экранного времени. Основной же удар по актёрскому мастерству держат молодые - Дроздова, Молочников и Слю. Убедительно играют, без переигрывания и видно, что очень и очень стараются.

Моё лично мнение по поводу «Рассвета» - однозначное: есть у российских хорроров будущее. Несмотря на то, что у фильма режиссер дебютант, не очень известные актёры и очень узкий жанр - фильм получился хорошим. Если в молодых и талантливых поверят «мастодонты» нашего киношного бизнеса, то я точно уверен, что российский ужастики достаточно скоро сумеют на равных конкурировать, конечно же, не с Голливудом, но с европейскими фильмами точно. И меня это радует. Ведь не комедиями едины мы в желании получить качественный отечественный продукт.

Советую к просмотру не только любителей жанра, но и людей, которые хотят окунуться в нестандартную и интересную историю. Честно - не пожалеете.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика