Фильм" />

Тайна дома с часами онлайн

00
Тайна дома с часами
|
Год: 2018
Слоган: «Откройте дверь в бесконечность»
Ориг. название: The House with a Clock in Its Walls
Время:105 мин.
Озвучка: Дубляж / Украинский
Качество:BDRip 1080p / TS
Производство:Amblin Entertainment, DreamWorks SKG, Mythology Entertainment
Режиссер(ы):Элай Рот
Сценарий:
Бюджет:$42 000 000
Сборы Мир:+ $62 907 452 = $131 457 147
Cборы в США:$68 549 695
Сборы в РФ:$3 523 098
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Тайна дома с часами в отличном HD 1080p качестве

Первое, что услышал Льюис, ступив на порог загадочного особняка своего дяди, - это тиканье часов, раздававшееся из древних стен. Он окунается в мир магии и колдовства, о существовании которого даже не подозревал. Здесь оживают картины, обитают невероятные создания, а сердце дома хранит тайну времени.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Коллин Кэмп Кейт Бланшетт Кайл МакЛоклен Лоренца Иззо Джек Блэк Оуэн Ваккаро Ванесса Энн Уильямс Брэкстон Бьеркен Рене Голдсберри Санни Сулджик
#«Тайна дома с часами» представляет собой смешение сразу нескольких жанров: хоррор, фэнтези, комедия и детектив.

Фильм снят по роману «Дом с часами на стене» Джона Беллэрса. За экранизацию произведения взялся американский режиссер Элай Рот, который уже снимал несколько фильмов ужасов («Хостел», «Кто там?» и другие), а также хорошо известен благодаря сотрудничеству с Тарантино в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Грайндхаус». Теперь Рот, по всей видимости, захотел напугать и детей тоже.

Наперед хочется сказать и про актерский состав, который у этой картины действительно впечатляющий. В главных ролях Джек Блэк («Школа рока», «Отпуск по обмену»), Кейт Бланшетт («Властелин колец», «Хоббит», «Тор: Рангарек»), Оуэн Ваккаро («Здравствуй папа, новый год!») и Кайл Маклахлен («Твин Пикс»). Кстати, о последнем. Вы когда-нибудь замечали сходство Кайла Маклахлена и Колина Фёрта? Я до конца фильма была уверена, что главного злодея играет именно Фёрт.

По сюжету у маленького мальчика Льюиса погибли родители, поэтому опекунство над ребенком пришлось взять его дяде Джонатану (Джек Блэк), который вообще-то и сам похож на ребенка - странно себя ведет, ярко одевается, соревнуется в «обзывалках» со своей соседкой, а еще может есть сладости на ужин и ложиться спать, когда захочется. Да любой ребенок просто мечтает, чтобы у него был такой опекун! Но только не зануда Льюис.

Вместе с дядей в доме живет его подруга миссис Циммерман (Кейт Бланшетт), однако никаких любовных отношений между ними нет.

Сам дом тоже выглядит очень странно, а иногда даже пугающе. На стенах развешано неисчисляемое количество часов, а сам дом набит разными удивительными предметами. Поговаривают, что в этом доме когда-то жил могущественный маг Айзек Изард (Кайл Маклахлен) и теперь этот дом проклят. Айзек спрятал в доме таинственные часы, который постоянно тикают, будто отсчитывают время до чего-то нехорошего. Понять, до чего именно, и разгадать тайну дома с часами и предстоит нашим героям.

Фильм, конечно, уже начали сравнивать с другими известными картинами, и это не удивительно. Сейчас любые фильмы, где сюжет развивается вокруг сироток с магическими способностями, загадочным домом и учебниками магии, кажутся нам пародиями на «Гарри Поттера». Но я напомню, что фильм снят по роману, который был написан почти полвека назад, задолго до появления «Гарри Поттера», и вполне очевидно, что за это время какие-то его мотивы уже давно стали штампами.

Однако нельзя полностью отвергать тот факт, что большинство героев из «Гарри Поттера» действительно можно узнать в героях «Тайны дома с часами». Осиротевший мальчик с магическими способностями Льюис напоминает нам Гарри Поттера, его дядя вполне себе «смахивает» на Дамблдора, миссис Цимммерман ведет себя как Минерва МакГонагалл. У Гарри появится и подружка-ботан, похожая на Гермиону Грейнджер, а злобного Драко Малфоя можно будет узнать в лице новоиспеченного друга Льюиса. Сам волшебный дом, где меняются картины на стенах, - это, конечно, Хогвартс. В общем, параллели провести действительно можно. А вот хорошо это или плохо - решать вам.

Как я уже сказала, фильм задумывался как фантастический триллер с элементами ужасов и комедии. Не могу сказать, что он способен напугать зрителя 12+. История, конечно, мрачная, но все действия, которые происходят в картине, главный герой воспринимает скорее не как пугающие, а как странные.

Так что этот фильм вряд ли можно назвать детским ужастиком. Это скорее безобидный фэнтезийный семейный фильм, причем весьма трогательный, построенный на том, чтобы разгадать тайну магического дома. Он учит юных зрителей не пытаться подстраиваться под общество и не стесняться своих странностей

------
Фильм с немного неловким титлом «Тайна дома с часами» является классическим примером того, как одно произведение лучше работает именно на детей, чем на взрослую аудиторию, несмотря на кажущуюся универсальность повествования. Легко видеть основную идею: приглашение детей (и взрослых!) в мир, где следует принять темноту зрелой жизни, не отказываясь от юношеского воображения и задора. С другой стороны, у руля этого произведения с таким сильным мессаджем встал Элай Рот, чей мультяшный и гротескный подход сделал эту горькую сагу о колдовстве и взрослении не более чем привлекательным аттракционном. Хотя «Тайна дома с часами» не настолько плох, чтобы отбросить проект в кинематографическую корзину, эта история волшебников не в состоянии завлечь зрителя: в отличие от «Гарри Поттера» в сценарии нет места для развития несколько потенциально важных аллегорий.

Итак, три главных героя фильма - сирота, колдун и добрая ведьма. Юный Льюис после гибели родителей отправляется в поместье своего дяди Джонтана, где тот проживает вместе с остроумной чародейкой Флоренс (несмотря на сожительство, их отношения чисто платонические). Загадочный дом ранее принадлежал другу Джонатана - тёмному волшебнику по имени Исаак Иззард, который умер, однако перед смертью он успел сотворить часы судного дня. Естественно, сюжет посвящен в большей степени возвращению злодея.

«Тайна дома с часами» кажется невероятно странным выбором для массовика-затейника Элая Рота, ответственного за «Хостел» и прочие жизнеутверждающие картины. При съемках семейного фильма постановщик был сдержан, да и вообще здорово и уместно выделил некоторые тревожные моменты ровно так, как надо: без излишней рафинированности они лишь усилили впечатление от мрачной истории, не переходя грань разумного. Вообще видение детского произведения (сценарий основан на одноименной серии книг) от Рота похоже на существующий преувеличенный готический стиль: не зря атмосферу «Дома с часами» часто сравнивают с проектами Тима Бертона. Представленному в кинокартине особняку, конечно, не хватает позитивной ауры (как, например, в Хогвартсе), но это скорее вкусовщниа и упор явно делался не на том.

Что касается истории, то сценарий имеет как сильные стороны, так и явные недостатки. К последним относится, например, бесхарактерный главный герой Льюис, большая часть экранного времени которого посвящена нытью и реакциям на спецэффекты. Вообще лента работает куда лучше, если сосредоточивается на персонажах-взрослых и выводит на первый план героев Блэка и Бланшетт, чтобы они друг с другом мило поругались и сюжет подвинули. Льюис же, в отличие от старших обитателей дома, обладает немного неловкой мотивацией: юноша одержим поиском друзей, что, кстати, слабовато проясняет его характер.

Актерская игра же, вероятно, работает на позитив. Было бы несправедливо обвинять участников проекта в халтуре - все актеры отработали как надо, пусть кинопродукт и ощущается столь конъюнктурным. Бланшетт внезапно открывает для себя новые образы, она хорошо гармонирует с Джеком Блэком, чье присутствие напоминало об «Ужастиках». Оуэн Ваккаро неплохо вжился в роль в странноватого Льюиса, а Кайл МакЛоклен изобразил эффектного антагониста.

Первый опыт Рота в семейном формате далек от шедевра, но тот факт, что проект является жутким и легкомысленным одновременно, ну, не поддается сомнению. Учитывая серьезную фильмографию актеров вроде Бланшетт и МакЛоклена, даже приятно, что они не боятся выглядеть глупо в кадре, что усиливает семейную атмосферу картины, даже если учесть откровенно гротескные образы. Хотя актерская игра, химия между персонажами, а также внимание к деталям по части костюмов и декорации здесь безусловно сильны, история невероятно неравномерная: дружелюбный тон быстро сменяется тревожным и наоборот. Финальный акт же вышел смазанным, как, впрочем, и многие другие гиперфункциональные сцены, не позволяющие правильно ощутить потребности героев, однако в целом «Тайна дома с часами» - скорее удавшийся киноэксперимент Элая Рота, который пусть и не избежал почерка своей фирменной «чернухи», сотворил нечто, явно подходящее для просмотра в «спящем режиме».

5,5 из 10
# Вымышленный дом с часами списан с реально существующего особняка, который располагается в Маршалле, штат Мичиган, родном городе Джона Беллэрса (1938-1991), по роману которого снят этот фильм. Маршалл прослужил прототипом города Нью-Зибиди, в котором происходит действие многих книг писателя.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика