Фильм" />

Жажда смерти онлайн

00
Жажда смерти
|
Год: 2017
Страна:США
Слоган: «Он мстит бодро, весело и со вкусом»
Ориг. название: Death Wish
Время:107 мин.
Озвучка: Дубляж / English
Качество:WEB-DLRip 720p / TS
Производство:Cave 76, Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Paramount Pictures, Spy Kids 4 SPV
Режиссер(ы):Элай Рот
Сценарий:
Бюджет:$30 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$34 017 028
Сборы в РФ:$826 191
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Жажда смерти в отличном HD 1080p качестве

Пол Керси - хирург, привыкший вытаскивать людей с того света после криминальных разборок. Но после того, как его жена и дочь становятся жертвами уличной банды, а полиция бездействует, он берет карающий меч правосудия в свои руки. Видео изобретательных убийств преступников покоряют интернет-топы, а среди жителей города расходятся слухи о неуловимом народном мстителе, которому теперь принадлежит весь город. Он мстит бодро, весело и со вкусом.
Джек Кеси Брюс Уиллис Ронни Джин Блевинс Камила Морроне Дин Норрис Винсент Д Онофрио Кимберли Элиз Лен Кариу Бо Напп Элизабет Шу
#Доктор Пол Кёрси является заботливым мужем, любящим отцом и первоклассным хирургом-травматологом, казалось бы, что может быть лучше? Размеренная жизнь прерывается одной ночью, которая полностью меняет все с ног на голову для героя. Трое мужчин в масках проникают в дом Пола и впоследствии его жена и дочь становятся жертвами насилия. Бессонные ночи, депрессия и бездействие полиции одновременно давят на героя, тем самым расшатывая в нем образ примерного семьянина. По случайности или же по фатальному предопределению, в руки героя попадает Glock 17, который становится первым инструментом способным утолить «Жажду смерти».

Как ни странно, ремейк одноименного фильма (основанного на романе 1972 года) вышел в период рассвета комиксов на большом экране, которые хоть и спорно, но все же являются отголосками так называемых «Vigilante» фильмов. Суть данного жанра - это протагонист собственноручно вершащий правосудие, чаще всего используя экстравагантные, радикальные, но эффективные методы наперекор правоохранительной системе. И если раньше в глазах героя был блеск правосудия, то сейчас благодаря заправским продюсерам, видящим только деньги, он угасает, уступая место пафосу и позерству, а колоссальные сборы и благоприятные оценки критиков подтверждают, что ситуация патовая.

Так или иначе, «Жажда смерти» является хорошим переосмыслением оригинального фильма и несмотря на «заезженность» жанра все же обладает толикой самобытности и актуальности. Присутствие Элая Рота в режиссерском кресле позволило ремейку обзавестись отличным черным юмором (чего стоит только одна смена профессии архитектора на врача, который может не только спасать жизни) и не менее эффектными и натуралистичными сценами смертей. Стоит отметить, что для Рота - это уже не первая пересъемка культовых фильмов семидесятых годов («Смертельная игра» и «Ад каннибалов»), поэтому после третьего подхода к снаряду уже отчетливо виден сформировавшийся стиль и качество.

Однако, остаются загадкой скромные кассовые сборы фильма и довольно плохой прием у западных кинокритиков. Вероятно, не толерантное и летальное отношение главного героя к криминалитету (даже афроамериканскому) и всему обществу является ответом, но с другой стороны есть простая, но многозначительная фраза одного из персонажей, которая подытоживает всю концепцию фильма: «Если хочешь защитить кого-нибудь, надо это делать самому».

------
- Значит, я ничего не могу сделать, так что ли?

- Только верить.

- А как вера помогла им?

Когда у руля проекта Элай Рот, сразу понятно что будет что-то очень жесткое и грубое. Этот американский режиссер снимает шокирующие фильмы, особенно отличающиеся своей жестокостью, садизмом и изощренностью. Две первые части «Хостела» когда-то так напугали, что аж мурашки бегут от этой зловещей, нечеловеческой истории. «Зеленый ад» ужасно напоминающий старый итальянский фильм «Ад каннибалов» также шокировал и обескуражил.

Сейчас перед нашим вниманием новый фильм Рота под названием «Жажда смерти». Лично меня это кино давно еще заинтересовало, когда еще было на стадии разработки. Главные роли достались Брюсу Уиллису и Элизабет Шу, а я с детства люблю и уважаю этих актеров. Трейлер показался заманчивым, и фильм стал смотреть с предвкушением. Доля чего-то горького и неудовлетворенного остались после просмотра и попытаюсь объяснить почему.

- Тяжело думать, когда на тебя направлен пистолет.

Мы видим историю талантливого хирурга и счастливого мужа и отца. Герой вместе с семьей живет в Чикаго, и его жизнь была самой лучшей до одного трагического дня. Бандиты вторглись в его дом, убили жену и ранили дочь. Полиция и близко не была в расследовании этого дела, и тогда хирург решил сам вершить правосудие. Он занялся своим расследованием и стал неким мстителем, помогающим ловить жестоких бандитов. Им руководила жажда мести, и он во чтобы то не стало, должен был найти обидчиков его погибшей жены...

- Только любовь к жене мешает мне заткнуть свинцом твою гребаную глотку.

Первая половина фильма была интересной, динамичной и таинственной. Казалось, что и весь фильм такой будет. Вторая часть картины была уже значительнее хуже, серая и недоделанная. История мести была показана жестко с шокирующими и эффектными сценами, но в целом все смотрелось как-то сухо, и одного Брюса Уиллиса было мало.

Самая запоминающая сцена в фильме была связанная с трагедией, и именно эта сцена была и лучше, динамичнее показана. На самом деде Элизабет Шу было катастрофически мало в этом фильме и хотелось с ней больше и больше сцен. Главный эпизод с ней в этом триллере был лично для меня самым запоминающимся. Кстати на роль дочки удачно подобрали юную Камилу Морроне.

Брюсу Уиллису же по сценарию пришлось на себе тянуть весь фильм. В свои 63 года он все такой же крутой в кино и играет здорово, что и приятно подчеркнуть. Мне показалось это кино суховатым и спорным из-за второй половины фильма и как все было нам показано: в какой холодной, непринужденной атмосфере, недоделанными некоторыми сценами, чего-то ужасно не хватало. Некой более динамичности и какой-то жизни что ли, вторую половину фильма нужно было совсем в другом русле снимать. В этом весь и минус данного фильма.

«Жажда смерти» - американский, криминальный триллер с элементами боевика Элай Рота 2017 года. Экранизация книги этим кинопроектом получилась таким обычным без сюрпризов фильмом из коллекции Брюса Уиилиса без особа чего-то нового. Мне это кино показалось стандартным без каких либо неожиданностей с плоским, ровным сюжетом.

- Значит, ты не убьешь меня?

- Не я. Домкрат.

6,5 из 10
# Первоначально на главную роль был выбран Сильвестр Сталлоне, однако он отказался после возникновения творческих разногласий.
------
Постановку предлагали Аарону Кешалесу и Навоту Папушадо, но оба они отказались.
------
Джо Карнахан собирался снять этот фильм с Лиамом Нисоном и Фрэнком Грилло в главных ролях. Оба эти актёра играли в ленте Карнахана «Схватка». Однако руководство студии решило снимать Брюса Уиллиса, и Карнахан ушёл из проекта. Затем в качестве режиссёра пригласили Херардо Наранхо. Тот хотел видеть в главной роли Бенисио Дель Торо. Узнав, что утверждён другой актёр, Наранхо также покинул проект.
------
Съёмки фильма завершились в Чикаго 1 октября 2016 года.
------
Расселлу Кроу, Мэтту Дэймону, Бенисио Дель Торо, Брэду Питту и Уиллу Смиту предлагали роль Пола Керси. Впоследствии на роль утвердили Брюса Уиллиса.
------
В фильме события происходят в Чикаго, в книге - в Нью-Йорке.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика