Фильм" />

Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале онлайн

00
Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале
|
Год: 1995
Страна:США
Слоган: «Finally, the movie that proves that Justice isn't always Poetic, Jungle Fever isn't always pretty, and Higher Learning can be a waste of time»
Ориг. название: Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood
Время:89 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Island Pictures, Ivory Way Productions
Режиссер(ы):Пэрис Барклай
Сценарий:
Бюджет:$3 800 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$20 109 115
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале в отличном HD 1080p качестве

Молодой афроамериканец по прозвищу Пепельница переезжает в Южный Централ, Лос-Анджелес к своему отцу. Пепельница гордится тем, что они с отцом выглядят ровесниками, это, по его мнению, «очень круто». А ещё, он старше своего папы на два года. Гордится он и своей бабушкой, которая в свои-то преклонные годы покуривает и не стесняется крепких словечек. Вскоре Пепельница встречается со своим кузеном по прозвищу Лок Дог. Этот парень - гангстер, в его личном арсенале не только пистолеты и автомат, но и ядерная боеголовка советского производства - «для самозащиты». Пепельница должен выбрать свой дальнейший путь в жизни: он может быть «просто хорошим чернокожим» или стать «опасным чернокожим», примкнув к банде своего кузена.
Ламард Дж. Тейт Хелен Мартин Трэйси Черелл Джонс Шон Уайанс Сули МакКалло Марлон Уайанс Даррел Хит Крис Спенсер Кинен Айвори Уайанс Айзиа Барнс
#Я достаточно хорошо отношусь к братьям Уэйансам, как к актерам. Они прекрасно отожгли в «Белых цыпочках» (2004), а Марлон так вообще, вполне достойно сыграл драматическую роль в «Реквиеме по мечте»(2000) и проходимца в «Подземелье драконов»(2000). Даже комедия «Без чувств» (1998) мне пришлась по вкусу, чего совершенно не ожидал, так как в ней есть малость пердильного юмора.

Режиссер этого фильма - Пэрис Барклай, снял множество сериалов, среди которых несколько имело достаточно высокий рейтинг. Поэтому, странно было увидеть его среди создателей фильма «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале». Почему странно, спросите? Да потому что «Южный централ» это фильм, который никак не ожидаешь от таких людей.

Негритянские комедии вообще - жанр особый. Наиболее всего они нравятся нашим тинейджерам и, конечно же, чернокожей молодежи, для которой и снимаются. Самое интересное в данном, конкретном случае то, что люди, смотрящие «Южный централ» совершенно не понимают, что тут пародируют. А ведь эта лента как раз таки и задумывалась, как пародийная. В ней должно было высмеиваться полукриминальное житье-бытье в бедных негритянских гетто. В итоге, уважаемый читатель, получилось что-то кошмарное и пошлое от начала до конца, с жалкими потугами претендующее на эту самую пародию.

Немного сюжета, чтобы ввести Вас в курс дела. Молодой чернокожий парень по прозвищу Пепельница приезжает в район Южный Централ. Здесь живет его папа, который, непонятно почему, оказывается моложе сына на два года (это такая негритянская шутка). Еще Пепельница встречает здесь свою бабушку, которая курит и ругается, как сапожник (по мнению афроамериканцев, это тоже очень-очень круто и смешно). Вскоре главный герой встречается со своим двоюродным братом, носящим кличку Лок Дог. Этот парень - бандит, и в его распоряжении есть даже ядерная боеголовка производства СССР (шутка - фонтан, не правда ли?). И перед Пепельницей встает выбор: быть черным гангстером в шайке Лок Дога, или, слушаясь папу, стать хорошим черным мальчиком.

Герои называют друг друга исключительно оскорбительным словом «ниггер» (попробуйте в Америке назвать негра таким словом - посмотрите, что с вами будет), через слово вставляют fuck и shit в различных их интерпретациях и повально курят дурь. Так называемые шутки - исключительно ниже пояса или на уровне смеяться на слове «лопата». Особого смысла в действиях героев - и не ищите, его здесь просто нет. Так как фильм - криминальная пародия, естественно, кто-то нелепо погибает, калечится, вон и толстый Элвис Пресли в сарае со спущенными штанами лежит - ну просто обхохотаться. Думаю, любители Пресли при виде этой гадости будут просто негодовать, топать ногами и метать молнии. А вот если бы в «белой» пародии показали Мартина Лютера Кинга или Луи Армстронга в такой же позе, бурление говн среди черного населения было бы нешуточным. Так почему создатели «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале» позволяют себе такое?

Кстати, говорят, что Уэйансы, когда писали сценарий, вдохновлялись фильмами Цукеров и Абрахамса. Я вас умоляю. Они и рядом здесь не стояли.

В общем, как Вы поняли, не пронял меня этот негритянский юмор. Фильм показался мне полнейшей фигней. Более того, большая часть шуток здесь вообще будет понятна чисто чернокожему населению, как бы наша молодежь не записывала «Не грози южному центру» чуть ли не в шедевры. Вы вообще детей не слушайте. Когда они подрастут, больше подобную ерунду смотреть не будут. А сейчас им нравится это убожество - ради бога, каждому - свое.

------
Никогда не был большим любителем фильмов про афроамериканцев (буду политкорректным, хотя в этом фильме язык не поворачивается употреблять к ним такие определения), но этот фильм меня просто «вставил» конкретно! Такого классного «стёба» над жизнью чёрных парней в чёрном квартале я никогда не видел и братья Уайанс надолго стали частью моих киноинтересов. Пусть их последующие работы не были столь удачны (за исключением Очень страшного кино), но этот задел был всерьёз и надолго.

Самое интересное, что большинство моих друзей не знали, что фильм это пародия по сути на большинство фильмов про «чёрных» и их смысл вроде нам не знаком, но это ничуть не помешало всем нам вместе много раз смеяться над шутками, которые откалывали участники фильма по ходу сюжета! Вот, что значит уметь шутить в тему! Такое не сразу забывается!
# Сцена с Маликом пародирует фильм «Высшее образование». Героя Омара Эппса там также звали Малик.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика