Фильм" />

Превосходство онлайн

00
Превосходство
|
Год: 2014
Страна:США
Слоган:
Ориг. название: Supremacy
Время:110 мин.
Озвучка: Одноголосый закадровый / Яроцкий
Качество:BDRip 720p / BDRip
Производство:Hidden Empire Film Group, Media House Capital, Top Of The Food Chain Entertainment
Режиссер(ы):Деон Тейлор
Сценарий:
Бюджет:$2 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Превосходство в отличном HD 1080p качестве

Фильм основан на реальных событиях. Это история о том, как расист, который только что вышел из тюрьмы, и его безжалостная подруга убивают полицейского, а затем берут семью афро-американцев в заложники.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Энсон Маунт Джули Бенц Дерек Люк Дэнни Гловер Ивэн Росс Махершала Али Джо Андерсон Ник Чинланд Лела Рошон Доун Оливери
#1992 год. Гарретт Талли (Джо Андерсон) выходит на свободу, после 15 лет, проведенных в тюрьме строгого режима Pelican Bay. Герой никогда не был паинькой, но время, проведенное им за железными решетками, превратило Талли в настоящего зверя. Отныне, он ярый приверженец «Арийского братства», и горе тем «черномазым», которые рискнут встать на его пути.

По начальным титрам и волнующему музыкальному сопровождению, подпитывающими открывающие сцены фильма - в которых показано, как хладнокровно герой покидает стены тюремного учреждения, становится понятно, что кино будет, не на шутку серьезным. Эти «подозрения» усиливает и надпись, проявляющаяся на экране, примерно в эти же мгновения, гордо сообщающая - «Основано на реальных событиях». И все, именно так и оказывается. Вступительный «жесткий» видеоряд, сменяет не менее злая, мрачная картинка, сосредоточенная на темном фоне ночного города. А Джо Андерсон, не роняя ни на секунду свою суровость, вырисовывает убедительный портрет злобного, татуированного расиста. Глядя на его поведение и выразительно яростный взгляд, чувствуешь сквозь экран, его с большим трудом контролируемый гнев... То, что он на пределе... И то, что он может взорваться в любой момент! Что в общем-то, он и делает, едва отъехав от тюрьмы, в которую Талли зарекся, больше никогда не возвращаются. Первая же встреча с чернокожим полицейским, заканчивается для блюстителя порядка, летальным исходом...

Осознавая всю пагубность сложившейся ситуации, Гарретт Талли вместе со своей спутницей, забираются в первый попавшийся на горизонте дом, чтобы переждать «неспокойную» ночь. Хозяевами этого жилища, оказалось целое негритянское семейство, включающае в себя, лиц всех возрастов - от стариков до грудных детей, которым теперь, предстоит пережить настоящий ад, находясь в заложниках у отчаянного Арийца. Так история едва освободившегося зэка, резко преобразуется в триллер о убийстве, с захватом заложников и всеми вытекающими последствиями. И Деон Тейлор, весьма умело нагоняет волну напряженной атмосферы, сгущая краски до критической обстоновки, в которой, совсем не видно просвета. В каком-то плане, его работа, получилась «туманной», но главным образом - это все же довольно реалистичное кино.

Неудивительно, что даже тогда, когда в голове начинают проскальзывать мысли о фильмах, во многом схожих с этим, его ничуть не хочется корить во вторичности. А все потому, что эти углы сглаживает тот факт, что события этой картины, основаны на реальных. И почему-то на протяжении всего действия, которое между прочим качественно выстроено и даже не позволяет зазевать, об этом нюансе, не забываешь ни на миг. От того к этой истории, все время испытываешь, какое-то уважение, да и минимум претензий, понимая, что это было взаправду. Хотя и несмотря на многие удачные моменты, при всем этом, приходится признавать то, что с точки зрения итогового результата - это кино среднего уровня.

Откиньте все вышеперечисленные мною положительные характеристики этой ленты, и от нее останется лишь «ватный» триллерок про отморозка, захватившего жилой дом, с его обитателями. А за подобным зрелищем, далеко ходить не надо, таких картин мы видели немало. Успев выучить их «повадки» наизусть. Сценарии таких инцидентов, всегда развиваются однотипным образом - среди заложников, обязательно находится человек, к которому преступник проникается симпатией, как и тот, кто пытается совершить побег, а копы... рано или поздно, со спецназом на пару, окружают временное укрытие бандитов. При таких раскладах, необходимо уметь обставить все эти клише так, чтобы они не виднелись, ни в одном глазу.

Режиссеру Деону Тейлору, многе из этого удалось подать захватывающе, а главное ненавязчиво, обеспечив свою работу, кое-каким внутренним стержнем и амбициями. Но для полноценного успеха, все же, чего-то не хватило, где-то что-то не срослось, несмотря на то, что все вышло очень даже неплохо. В фильме есть напряжение, логика, разумные умозаключения, делающие этот крепкий триллер, как минимум «жизнеспособным». Кого-то он возможно заставит призадуматься и посмотреть на многие вещи, под другим углом. В частности, тех людей, что предпочитают преклонять свои колени, перед немецкой свастикой, вместо церковного распятия. На примере Гарретта Талли, такие «персоны» может быть осознают, что они такие же люди, как и все остальные, и то, что их «вера» ни к чему хорошему, никогда не приводила, да и вряд ли приведет.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика