Фильм" />

Белый клык 2: Легенда о белом волке онлайн

00
Белый клык 2: Легенда о белом волке
|
Год: 1994
Страна:США
Слоган: «An Ancient Myth. A Land of Mystery. An Extraordinary Adventure»
Ориг. название: White Fang 2: Myth of the White Wolf
Время:106 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:WEB-DLRip 720p / DVDRip
Производство:Walt Disney Pictures
Режиссер(ы):Кен Олин
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$8 878 839
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Белый клык 2: Легенда о белом волке в отличном HD 1080p качестве

На Диком Западе издавна существовала легенда о белом волке. Никто не мог разгадать этот миф. Но когда древнее индейское племя попало в беду, и золотоискатель Генри со своим псом по кличке Белый Клык встал на его защиту, таинственное предание воплощается в реальность...
Скотт Бэйрстоу Альфред Молина Мэттью Коулз Энтони Руйвивар Аль Хэррингтон Виктория Расимо Вудроу В. Моррисон Пол Койер Чармэйн Крэйг Джеффри Льюис
#В 1990-ом году кинокомпания «Walt Disney Pictures» экранизировала популярный приключенческий роман Джека Лондона «Белый клык», рассказывающий о дружбе в суровых условиях Аляски во время «золотой лихорадки» парня по имени Джек Конрой, его наставника Алекса Ларсона и полуволка-полупса по прозвищу Белый клык. Картина не прошла по широкому мировому прокате, но у себя на родине собрала более 30 миллионов долларов при вложенных 14, а молодой актёр Итан Хоук, сыгравший Джека, заявил о себе в полный голос, как и австрийский актёр Клаус Мария Брандойер. Но зрительский взгляд как и симпатия были в первую очередь прикованы к прекрасному и преданному зверю. Эти факты сыграли немаловажную роль, чтобы всё та же кинокомпания решила, что Дэвиду Фэллону, сценаристу «Белого клыка», надо бы попробовать написать продолжение. И вот спустя четыре года на экраны выходит сиквел, получивший название «Белый клык 2: Легенда о белом волке» ('White Fang 2: Myth of the White Wolf»), но на сей раз даже сборы оказались гораздо хуже.

Итак, Дэвид Фэллон решил, что старых знакомых из первой части стоит убрать из продолжения, сам Джек Конрой в исполнении Итана Хоука появляется в самом начале второй части, где объясняется со своим другом Генри Кэйси, которому он оставляет свой золотой прииск, а в помощники даёт своего преданного друга. Генри с упоением берётся за дело, наслаждаясь природой и общением с новым другом, но беда пришла, откуда её и следовало бы ожидать - на золотые прииски прибыли также и матёрые бандиты всех мастей, алчные и опасные. Ничего не подозревающий Генри ещё не знает, что над ним нависла угроза, где бандиты не остановятся даже перед убийством. По стечению обстоятельств Генри с верным другом оказывается в индейском племени, которое находится на грани выживания. Среди аборигенов бытует миф о Белом волке, который спасёт их всех от голодной смерти. Теперь Генри и Белый клык должны помочь новым друзьям, а также разобраться с жадными бандитами, во главе коих находится новый преподобный Лиланд Друри, который несёт вовсе не Слово Божье.

Вот такой вот рассказ вышел у Дэвида Фэллона. В принципе, всё неплохо - приключения и драматургия на месте. Экзотика романтический, но опасных краёв Аляски тоже никуда не делась. Главные действующие лица, особенно всеми горячо любимый Белый клык, тоже есть. Но по сравнению с первой частью эта картина смотрится уже далеко не с таким любопытством. Режиссёр «Легенды о Белом волке» Кен Олин, который в своём загашнике имел всего две работы с телевизионными проектами и побывал на съёмках одного сериала, не смог выразить всю ту чувственность истории про дружбу зверя с человеком. При этом даже оператор картины Хиро Нарита, который затем станет довольно уверенным и востребованным кинематографистом, почему-то практически не оставит места красотам природы в ленте, полностью сконцентрировавшись на истории Генри Кэйси, индейского племени и немного уделит времени самому Белому клыку. В первой ленте, если действие немного останавливалось, то его грамотно закрывали натурными съёмками, в «Легенде о Белом волке» этот важный нюанс создания такого фильма был упущен.

Но даже это могло бы не трогать зрительский интерес, если бы актёрская игра и прописанные персонажи оказались столь же любопытными, как и в первом фильме. К сожалению, Скотт Бэйрстоу, сыгравший Генри, оказался на голову слабее, нежели Итан Хоук. Явно второй части не хватало и столь авторитетного человека как Алекс Ларсон, а индейский вождь в исполнении Аля Хэррингтона был вроде и неплохо со всей мудростью, присущей индейцам, но всё же по харизме и многослойности персонажа значительно уступал Клаусу Марии Брандойеру. Только Альфред Молина, сыгравший отвратительного проповедника, был примерно на одном уровне с Джеймсом Ремаром, сыгравшего откровенного антагониста в первом «Белом волке». Даже тот факт, что на сей раз Белого клыка «играли» сразу пять отдельных животных как-то не подарили нам того самого полуволка-полупса.

К большому сожалению по многим составляющим вторая часть «Белого клыка», как это часто бывает, уступает своему предшественнику. Но для детско-юношеской аудитории стоит всё же ознакомиться с обеими частями фильма, основанного на популярном романе знаменитого Джека Лондона, по совокупности они учат ребятню дружбе и преданности, а это чуть ли не самый важный момент «Белого клыка».

------
Первый раз я посмотрел этот фильм в далёком 1997 или 1998 году. Будучи ребёнком он произвёл на меня неизгладимое впечатление: дружба человека и волка, красивые пейзажи (яркая, светлая картинка), захватывающий приключенческий сюжет. А что ещё нужно ребёнку?

Фильм не грузит зрителя тяжестью судьбы жителя «Северной глуши», он о любви человека к природе и животным, этот фильм очень добрый.

Стоит оговориться, что к тому моменту я не смотрел первую часть фильма и не читал книгу. Но именно этот фильм сподвиг меня прочесть книгу и посмотреть первый фильм. И в итоге этот фильм мне понравился больше.

Отдельно стоит отметить красивейшие панорамные съемки лесов, гор, рек Аляски. Фильм стоит посмотреть как минимум ради этого.

Может быть я старею, но по моим наблюдениям, за последние 10 лет не вышло ни одного фильма, где бы превозносились, как в этой замечательной ленте, такие общечеловеческие качества, как храбрость, отвага, самопожертвование, честность, бескорыстие, непоказная любовь к природе и животным. И когда такие замечательные качества преподносились бы детям и подросткам ненавязчиво, в форме приключенческого фильма.

Написать эту рецензию меня сподвигли отрицательная и две нейтральные рецензии. На мой взгляд совершенно не справедливые. Не стоит сравнивать этот фильм с первым или же с произведением Джека Лондона. Это самостоятельная лента, хоть и связанная с предыдущей главным героем - волком.

Я иногда пересматриваю этот фильм и даже спустя 20 лет он дарит мне чувство тепла и доброты.

Этот фильм однозначно стоит смотреть! Лучше всей семьёй или включить своим детям.
# Съёмки фильма проходили в США, в штатах Колорадо и Британской Колумбии.
------
Приручённого волка «Белый Клык» играл не волк, а пять различных собак.
------
Стивен Дорфф отказался от роли Генри Кейси.
------
Особенный режиссерский дебют Кена Олина.
------
Фильм дебют Скотта Бэйрстоу.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика