Фильм" />

Смысл жизни по Монти Пайтону онлайн

00
Смысл жизни по Монти Пайтону
|
Год: 1983
Слоган: «It took God six days to create the earth, and Monty Python just 90 minutes to screw it up»
Ориг. название: The Meaning of Life
Время:107 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:HD-DVDRip 720p / BDRemux
Производство:Celandine Films, The Monty Python Partnership, Universal Pictures
Сценарий:
Продюсер(ы):Джон Голдстоун
Бюджет:$9 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$14 929 552
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Смысл жизни по Монти Пайтону в отличном HD 1080p качестве

Картина состоит из нескольких новелл, которые, по мнению их авторов, должны некоторым образом пролить свет на тот туманный вопрос, которым терзается любой из нас на разных этапах своего существования - «в чем смысл жизни?».
Эрик Айдл Саймон Джонс Терри Гиллиам Терри Джонс Грэм Чепмен Кэрол Кливлэнд Джон Клиз Майкл Пэйлин Патриция Куинн Джуди Лу
#Ах, эта чопорная старая добрая Англия, где хранение традиций и знаний прошлого почти священный ритуал. Какой неподдельный шарм и завораживающая атмосфера уюта, таящаяся за стенами многовековых замков и подземелий. Как трогательно и одновременно мила, вся ее великолепная и манящая своею грацией красота. Давно потерявшая былые краски, но по-прежнему несущая нос высоко по ветру, с высокомерным, почти надменным видом. Их манера завораживает и пугает, уносит далеко в прошлое и касаясь настоящего, словно туман застилает глаза всем нам. Это мир, где оживают привидения и юмор - исконный деликатес, подаваемый сразу и без лишних эпитетов, да только вот незадача не многим он по вкусу?!

С серьезным невозмутимым лицом, только на берегах Великой Британии, могут поведать о грустных вещах - насущных проблемах безработицы, бедности, чахлости, прекрасно понимая, что это есть цена и расплата за величие и господство этой страны, распростершей некогда свои владения во многих уголках нашего шарика. И почти не улыбаясь заявить, что это их не касается, смеясь в лицо тому, кто может так подумать, с присущей надменностью в голосе и холодностью бесстрастных глаз.

Очередной «дурдом на колесах» отправился в далекое плаванье, устав от суеты больших городов и шума, который, судя по всему, мешает им трезво мыслить. Ну, что ж, и мы отправимся в путь вместе с ними, насладясь непревзойденной игрой циркачей и лицедеев, которые по своей доброте решили нас развлечь.

Что такое Жизнь по Монти-Пайтону, спросите вы? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, как и нельзя объективно оценить то, что творят эти «шутники», умеющие рассказывать сказочки на ночь. Здесь юмор выхлестывает через край, порой переходя все допустимые пределы приличия и гражданской совестливости, которая в пределах их талантливой обработки не кажется такой уж действительно ценной и необходимой. Выкидывая фортеля в таких вопросах, где требуется лояльность, наши герою ее не проявляют и более того потешаются над теми, кто косноязычен и скуп на выражения, поливая грязью всех приверженцев старомодности. Будто Англия не мать их родина, а кусочек никчемной землицы, которую они с радостью и горстями бросят в лица всем, кто упрекнет их в пошлости. И даже эти мягкие и приблизительные выражения не смогут передать всей атмосферы паники и бессмыслицы, которая творится на площадке, назовем ее съемочной, хотя судя по их поведению в рамках киношного формата, в «обычной» жизни, они мало чем отличаются.

Такой чепухи, несуразицы и залихватскости вы, наверное, ни где не найдете, тот кураж, который охватил наших умельцев отыскать пути-дорожки к сердцу зрителя по достоинству должны оценить настоящие поклонники таланта актерской игры, где вживаемость в образ выше ста процентов, без сомнений.

Святые угодники, заберите нас отсюда. Эти ребята, не только не чисты в помыслах, но и не чужды тайнам мироздания. Не только грехоподобны во плоти, но и имеют понятие о священных вещах, что так ярко и прозаично нам было представлено в предыдущей их работе с красноречивый названием «Monty Python and the Holy Grail»

Всем рекомендую - кто любит настоящий юмор, где видимая циничность и плоскость шуток таит в себе нечто большее, чем просто насмешку...

___

- Чертовы католики наплодили этот чертов мир чертовыми детьми, которых они не могут прокормить, черт возьми.

- А мы кто?

- Протестанты. И все время этим гордимся...

___

- С сегодняшнего дня подтирание Библией семени строго воспрещается...

___

- Мы нашли тигриную шкуру в велосипедном магазине.
- Заткнитесь. И так, брали или не брали его ногу?

___

- Звучит заманчиво. Ты бы не хотела поговорить о смысл жизнь, дорогая?
- Конечно, почему бы нет.

___

- А я и не знала что Шопенгауэр был философ.
- О, да, он начинается на букву «Ш», как Ницше.

- Ницше начинается на «Ш»!?
- Но «Ш» есть в слове Ницще.

___

- Я больше ничего не хочу есть. Я обожрался.
- Но, сэр, маленькая постилка.
- Одну, только одну.
- Ну ладно, одну...

___

- Гастон, мир прекрасное место, ты должен войти в него и любить всех, чтобы все были счастливы, чтобы всем приносить мир, везде где бы ты не был, поэтому я и стал официантом. Но, конечно, здесь не большая философия, во всем этом но...F..Ck U. Я могу жить как хочу. Поцелуй себя в зад. Че, ты, вообще за мной пошел.

___

- А, это Мистер Смерть.
- Ну налей выпить Мистеру Смерти, дорогой.
- Мистер Смерть потрошитель.
- Я именно тот потрошитель.
- Неудивительно, такая погода. Ах-ха-ха...
- Значит все потрошите Мистер Смерть?
- Я тот самый мрачный потрошитель.
- Кажется, больше он ничего сказать не может...

___

- Вы, англичане сраные, все такие помпезные, неужели все вы такие сраные...

___

Особенно потрясла сцена с деревом и опадающими листьями. - это потрясающе. Настолько лаконично, но в то же время весомо и глубокомысленно.

О чем еще вести разговор? Вышеприведенные цитаты наглядно демонстрируют всю широту и невообразимую точность трезвого взгляда на жизнь этими людьми. Мыслите широко и возможно и вам откроется вся тайна смысла жизни «по Монти-Пайтону» и своей в придачу. Это шедевр всех времен!!!

Добро пожаловать в середину фильма.

Этим парням и без женского общества неплохо, сразу на ум приходит античный театр, где все роли исполняли лица мужского пола, но это еще больше добавляет остроты в итак уже изобилующий на всевозможные приколы фильм.

Эти ребята сумели опустить все институты общественной жизни, подобраться к святая святых - церкви, постебались над корпоративные пирамидами, научили подростков половому воспитанию с наглядными примерами, и в довершении всему пригласили в гости Мистера Смерть.

Этим клоунам будет не страшен сам конец света и поверьте они прекрасно проведут время. Один из лучших представителей в жанре пародий. Магическая фейерия идиотизма и фантастического юмора, который просто не сможет вам остаться равнодушным.

Зрите, рай...

The producers would like to thahk all the fish who have taken part in this film. We hope that other fish will follow the example of those who have participated, so that, in future, fish all over the world will live together in harmony and understanding, and put aside their petty differences, cease pursuing and eating each other and live for a brighter, better future for all, and those who love them.

------
«Монти Пайтон» - весьма известная британская комик-группа, но с её творчеством я был знаком только по фильму «Монти Пайтон и священный Грааль», который меня не особо впечатлил. То ли английский юмор попал в моё не английскошуточное настроение, то ли юмор был чересчур английским)) Не важно. Важно, что я сделал второй подход к творениям прогремевших лицедеев. Это была картина, про которую я сегодня пытаюсь рассказать.

В ней монтипайтоновцы пытались ответить на вопрос не одного поколения людей, на вопрос смысла нашей жизни. И это удалось у них просто блестяще! В попытке смешать воедино и обыграть человеческую жизнь от рождения до смерти, жизнь, которая протекает в бесконечной Вселенной. Настолько бесконечной, что жизнь человека, да что там жизнь, сама Солнечная система кажется лишь пылинкой на её необозримом подоле. С этой точки зрения вопрос о смысле жизни кажется просто абсурдным, абсурдным как сама жизнь. Именно эту мысль и воплощают создатели фильма. Тут можно вспомнить недавний «После прочтения сжечь» с похожим взглядом на вещи, но британцы переплюнули Коэнов по всем статьям, опередив не только их, но и время. Отсюда черпали вдохновение и авторы «Лоста» с концовкой-встречей всех героев в раю. Но рай у Монти Пайтона ещё и повод посмеяться над фантасмагорией рассказанных историй, не пытаясь даже искать крупицу смысла в прошлом.

Смысла жизни по Монти Пайтону нет. И искать бессмысленно. Так же как заниматься его поисками в этом фильме. Просто посмейтесь над собой, никогда не вредно.
# Режиссёрский вариант 2003 года имеет хронометраж 112 минут.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика