Фильм" />

Человек на Луне онлайн

00
Человек на Луне
|
Год: 1999
Слоган: «Hello, my name is Andy and this is my poster»
Ориг. название: Man on the Moon
Время:118 мин.
Озвучка: / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:BBC Television Centre, Cinehaus, Jersey Films, Marubeni Corporation, Mutual Film Corporation, Shapiro/West Productions, Tele-München (TMG), Toho-Towa, Universal Pictures
Режиссер(ы):Милош Форман
Сценарий:
Бюджет:$82 000 000
Сборы Мир:+ $12 827 000 = $47 434 430
Cборы в США:$34 607 430
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Человек на Луне в отличном HD 1080p качестве

Фильм о жизни и карьере самого эксцентричного авангардного американского комика - Энди Кауфмана.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пол Джаматти Джим Керри Джерри Бекер Лесли Лайлс Дэнни ДеВито Джордж Шапиро Бобби Бориелло Кортни Лав Грейсон Эрик Пендри Бриттани Колонна
#If you believed they put a man on the moon, man on the moon,
If you believe there`s nothing up my sleeve, then nothing is cool.
(R.E.M., «Man on the Moon»)

Мой самый любимый фильм уже много лет. Сложно объяснить его странное очарование. На самом деле, это кино его можно действительно понять и проникнуться им, как видно, только прочувствовав и узнав, что за хитрая паутина аллюзий и ассоциаций воплотилась в нем как-то сама собой, мимо замысла создателей.

Это не биографический фильм о комике Энди Кауфмане, и в нем нет ничего от настоящего Энди Кауфмана, потому что это человек, истинного лица которого никто не знал и не узнает. Запутавший и одурачивший миллионы и самое себя, отраженный и повторенный в этом фильме, в творчестве группы R.E.M., в одном замечательном выпуске шоу Безумного Фрэнки и в какой-то мере в актере Джиме Керри, который родился в тот же самый день, что и Энди, только тринадцатью годами позднее.

Один из главных американских мифов - это миф о человеке на Луне. О «сделавшем маленький шаг для человека и большой для человечества». Но это именно миф. Нил Армстронг не был на Луне, Кауфман не изменил шоу-бизнеса, Чак Бэррис не убивал людей. Америка, их родина, самая демократичная страна мира, так и не узнала демократии... Может, и стоить верить этим сказкам, может, стоит принять их за истину и позволить, чтобы тебя дурачили. Истина - вещь очень относительная. Она всегда где-то рядом и всегда ускользает. Совсем как американская мечта.

«Человек на Луне» должен был стать фильмом о романтике, одиноко сражающемся со смертью, как хотел его режиссер или же реквиемом по рано угасшему другу, как хотел продюсер. Но в итоге он превратился в фильм о типичном американском герое, который и не герой вовсе, а просто улыбка на экране. Маска, потерявшая свое лицо и внезапно вспомнившая, что его никогда и не было и не могло быть. Маска, которая была раньше лица, которая верила, что у нее есть свое шоу, свой неповторимый смех, свои правила, свое лекарство от всех болезней... Зрителю остается только принять эту маску и попытаться понять ее, и увидеть на ее примере, что каждый из нас, по сути, одиноко бродит по своей собственной Луне и совсем забыл, кто же он такой - настоящий Я...

Отличный фильм в жанре трагикомедии, без сомнения, лучшая роль Керри, по-формановски безупречная актерская игра, замечательный сценарий и множество вопросов с ответами и без них. Поразительная неслучайность всего происходящего - от фамилии Горски, прозвучавшей в одном из эпизодов до песни в финальных титрах, от Майти Мауса до барабанов-конгов, от начальных черно-белых кадров до белокурой официантки в «Comedy Store».

Минус балл только потому, что идеальных фильмов не бывает, и ни одному еще я не ставила оценки «десять».

------
«Привет. Меня зовут Энди. И я хотел бы поблагодарить Вас, что Вы пришли на мой фильм. Он мог быть и получше, понимаете, но... но получился такой глупый. Ужасный. Даже мне не нравится. Все важнейшие события моей жизни... изменены и перемешаны в целях... художественного замысла. Поэтому... я решил вырезать всякую ерунду. И теперь фильм... он намного короче. Фактически, это - уже его конец. Большое Вам спасибо. Я не шучу. До свидания. Идите», - так начинается кинолента Милоша Формана «Человек на луне». Что это значит? Откровенно говоря, фильм скучен, уныл, не интересен и длится менее пяти минут, о чем сообщается без утайки.

Ты поверил, товарищ-киноман? Измени свой выбор, пока не поздно, иначе рискуешь потратить время впустую. Или в тебе, о зритель, зародилось зерно сомнения? Ну что ж, добро пожаловать в мир Энди Кауфмана! Только помни, все здесь целиком и полностью подчинено его законам, а точнее сказать, их отсутствию.

Широко открытые, выпученные, словно испуганные глаза, бегающий, будто в поисках поддержки, взгляд, слегка заикающийся голос, нотки которого пропитаны повышенной эмоциональностью, незамысловатая, по-детски наивная речь, легкая улыбка - Энди кажется нелепым, производит впечатление несуразного чудака, свалившегося с луны. Чувствуется, что он чем-то отличается от других, и он... он несчастен. Но так ли это на самом деле?

Энди Кауфман - человек, смотревший на жизнь не так, как большинство из нас, немного под другим углом. «Я просто воспринимаю мир как иллюзию и считаю, что мы не должны относиться к себе слишком серьёзно». Юмор - вот отправная точка его мировоззрения. Юмор как состояние души. Юмор неоднозначный, юмор до невозможного простой и в то же время такой сложный, юмор, не вписывающийся в привычные рамки. Для Энди не существовало шаблонов, предписанных стандартов. Обходя стороной однобокие, плоские шутки и прочие фальшивки, столь любимые массами, он доводил публику до истерики, заставлял рыдать от смеха, восхищаться, недоумевать - одно прочтение «Великого Гэтсби» чего стоит, зачастую ненавидеть, ведь агрессия - один из способов выплеснуть отрицательную энергию, на время позабыть о мирских заботах, в чем и заключается основное назначение юмора. Главное для Энди - искренность, настоящие, неподдельные эмоции, проявление чувств. Кауфман делал, что вздумается, не приспосабливался к окружающим условиям, а наоборот, приспосабливал аудиторию под себя, смеялся не в угоду зрителю, а над зрителем. Человек-загадка, человек-абсурд. Не прогибаясь под общественное мнение и следуя собственным принципам, он никогда не был самим собой. Пытаясь обмануть всех вокруг, он запутался в самом себе, начал терять собственное «я».

Стоит отметить, что картина биографична. Энди Кауфман не плод воображения, не выдумка сценаристов, а реально существовавший человек. Фильм не ставит перед собой цель осудить либо оправдать Энди, проанализировать его поступки, нет ничего лишнего, герой не идеализирован. «Человек на луне» - простая история, повествование о загадочной личности, чье имя окутано завесой тайны, о том, кого так никому и не удалось понять до конца.

Энди Кауфман, кто он такой? Быть может, сам Энди не знал точного ответа на поставленный вопрос. Энди Кауфман не был комиком, как может показаться на первый взгляд. Вспомнить его собственные слова: «Я не комик, я не выступаю с шутками, в них ничего смешного, я танцую и пою». Он не был психически ненормальным, пускай палитра перевоплощений и ставит сей факт под сомнение. На твоих глазах, уважаемый зритель, разворачивается нечто совершенно иное. Изображая Тони Клифтона, Энди не просто переодевался, он становился им, циничным хамом, не только внешне, но и внутренне. Энди отдавал любимому делу всего себя, без остатка, целиком и полностью вживался в создаваемые им образы, являвшиеся неотъемлемой составляющей его натуры. «Всего-навсего celebrity!» - промелькнет догадка. И опять не то. Кауфман не являлся очередным продуктом шоу-бизнеса, несмотря на страстное желание казаться звездой. Так кто же он на самом деле? Великий притворщик. Притворщик на сцене, притворщик по жизни.

«Человек на луне» не комедия, а завуалированная драма, трагедия личности, смех сквозь слезы, как и сама жизнь Энди. Быть может, юмор - всего лишь прикрытие, маска, под которой скрываются страхи, переживания, неуверенность в себе? Многочисленными эпатажными выходками, непредсказуемостью поведения Энди абстрагировался от внешнего мира. Грань между реальностью и фантазиями постепенно начала стираться. Но как далеко может зайти шутка?

Однажды мальчик-пастушок решил разыграть взрослых и безо всякой причины закричал: «Волки! Волки! Помогите!», подоспевшие же на подмогу дровосеки обнаружили, что никакой опасности и не было, на следующий день паренек повторил удавшуюся шутку, а когда через некоторое время на охраняемое им стадо действительно напали волки, люди догадываясь, что рискуют в третий раз наступить на одни и те же грабли, не пришли на помощь, никто, ни одна живая душа.

Эта притча имеет непосредственное отношение к Энди. Жизнь посмеялась над тем, кто так любил разыгрывать остальных. Жесткая сатира. Разыграть, конечно, можно кого угодно, но только не Смерть. Когда герой признается в том, что неизлечимо болен, никто не верит ему, даже самые близкие люди. Очередная шутка великого мастера, не самая удачная. Или... горькая правда?

Спасибо за этот дружный-дружный мир. Спасибо. И прощайте.
# Когда режиссёр Милош Форман решил снимать фильм «Человек на Луне» (1999), на главную роль претендовали многие голливудские звезды - Шон Пенн, Эдвард Нортон, Кевин Спейси и даже Николас Кейдж. Но когда Форман посмотрел пробу Джима Керри, то сразу решил, что никто, кроме Керри, не сможет сыграть Энди Кауфмана - самого странного американского комического гения.
------
Когда стало известно, что главную роль в фильме будет играть Керри, большинство поклонников Кауфмана были категорически против этого. Вокалист группы R.E.M. Майкл Стайп, один из самых ярых фанатов Кауфмана, даже звонил Форману и убеждал его, что Керри никогда не сможет перевоплотиться в Кауфмана и отбросить свои «керризмы». Но американцы, которые видели выступления настоящего Энди Кауфмана, утверждают, что Кэрри совершил невозможное и в фильме практически полностью перевоплотился в Энди.
------
На протяжении многих месяцев Керри интервьюировал всех, кто лично знал Кауфмана, изучал пленки с записями покойного комика и, постепенно перевоплощаясь в своего героя, к началу съемок словно бы и в самом деле стал Кауфманом. На площадке Керри просил, чтобы его называли Энди, а не Джим; даже сам Форман был обязан подчиняться этому правилу все 87 дней, в течение которых шли съёмки.
------
Джим Керри родился в тот же день, что и Энди Кауфман, - 17 января, только на 13 лет позже.
------
Когда легендарные конги (африканские барабаны) Энди Кауфмана продавались с аукциона, их купил именно Джим Керри.
------
В фильме сам Кауфман сыграть не мог, но зато играл настоящий Джордж Шапиро - агент и друг Энди Кауфмана. Он играл владельца небольшого кабачка, выгоняющего Энди из своего заведения в самом начале актёрской карьеры Энди. А самого Джорджа Шапиро в фильме сыграл Дэнни ДеВито, который работал с Кауфманом в сериале «Такси» (1978-1983).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика