Фильм" />

В чем дело, док? онлайн

00
В чем дело, док?
|
Год: 1972
Страна:США
Рейтинг: КП: 7.260 | IMDB: 7.80 нет возрастных ограничений
Слоган: «A screwball comedy. Remember them?»
Ориг. название: What's Up, Doc?
Время:94 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:Saticoy Productions, Warner Bros. Pictures
Режиссер(ы):Питер Богданович
Сценарий:
Бюджет:$4 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$66 000 000
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:для любой зрительской аудитории
Смотреть фильм В чем дело, док? в отличном HD 1080p качестве

Действие происходит в отеле, где чемоданы с различным содержимым путешествуют из номера в номер благодаря неловким шпионам и незадачливым грабителям. В результате перемешиваются бриллианты, секретные документы, белье и... камни. Заканчивается все это пожаром и уморительной погоней по городским улицам...
Остин Пендлтон Филип Рот Майкл Мерфи Мэйбл Альбертсон Райан О Нил Кеннет Марс Мэдлин Кан Барбра Стрейзанд Стефан Гираш Соррел Бук
#- Well, my fiancee Miss Sleep is still burning... oh, Miss Burns is still sleeping!

(пример труднопереводимой лингвистической шутки от Богдановича).

Жил да был клетчатый дорожный чемоданчик - такой красивый и удобный, что его экземплярами разжились самые разные по характеру и роду занятий люди. Например, пожилая леди хранила в нем свои драгоценности, молодой ученый - вулканические породы, шпион - особо ценные бумаги, ну а одна симпатичная и незакомплексованная девушка - просто обычный женский багаж. И ничего бы не случилось, если бы девушка не решила во что бы то ни стало соблазнить ученого, секретный агент - отобрать бумаги у шпиона, а два гостиничных служащих - обокрасть старушку.

Перепутанные сумки сами по себе являются отличной основой для комедийного фильма, а если учесть, что снят он не кем-нибудь, а Богдановичем, то можно сразу вносить картину в золотой фонд комедий. Верный себе, режиссер не мог не раскидать несколько киноманских пасхальных яиц - от названия, напоминающего про Багза Банни, до аллюзий с «Воспитанием крошки». Кроме того, «В чем дело, док?» - это минимум лирики и максимум здорового смеха, что вполне закономерно, когда на съемочной площадке встречаются завсегдатаи работ Мэла Брукса плюс необыкновенная Барбара Стрейзанд.

Навязчивая героиня Барбары, избравшая поистине странный и на первый взгляд неэффективный способ покорить мужское сердце, и раздражает, и восхищает одновременно, ибо принадлежит к тому классу людей, которые при всей своей излишней непосредственности и неразборчивости в методах привносят в жизнь ощущение праздника. Герою Райана О'Нила, соответственно, можно и позавидовать, и посочувствовать, хотя история, разумеется, заканчивается для него наилучшим образом.

Помимо уже упомянутой путаницы, посмеяться заставляют и непростые взаимоотношения Говарда с невестой, и его попытки получить грант, и суматошная погоня по городу на разнообразных средствах передвижения, включая китайского тряпичного дракона. Возможно, фильм не так остроумен, как «Бумажная луна», но его определенно не назовешь менее смешным. Помимо парочки главных героев отжигают и Мэдлин Кан в абсолютно нетипичной роли, и Кеннет Марс, и Лайам Данн, и Остин Пендлтон. При и так небольшом хронометраже комедия смотрится на одном дыхании: от первой неожиданной встречи Говарда со своей судьбой до напряженного судебного заседания.

Навскидку хочется сравнить «В чем дело, док?» с другой комедией о перепутанном багаже - «Восемь голов в одной сумке», но у Богдановича и юмор помягче, и актерский ансамбль поинтереснее. Так что при наличии любви к легким комедиям - смотреть!

------
Спустя год после выхода драмы «Последний киносеанс», Питер Богданович, которому этот фильм принес всемирную известность и признание, обратился к противоположному жанру, сняв яркую стилизацию под старые голливудские комедии с большим акцентом на «Воспитание крошки» Ховарда Хукса - «В чем дело, док?». Название киноленты отсылает к знаменитой фразе мультипликационного кролика Багза Банни, намекая на то, что история наполнена иронией, эксцентризмом, суматохой и курьезными ситуациями.

Все это действительно присутствует в картине, особенно с лихвой хватает курьезов, и неудивительно, ведь сюжет строится вокруг перепутанных клетчатых чемоданов, причем не двух, а сразу четырех. В одном хранятся драгоценности пожилой дамы, за которыми охотятся служители отеля, где разворачиваются события, в другом - секретные документы раздобытые шпионом. Их пытается выкрасть незадачливый спецслужбист. В третьем находятся «музыкальные камни» рассеянного ученого-музыковеда Говарда Баннистера, а в четвертом - вещи раскрепощенной девушки-катастрофы Джуди, походившей на Гавроша при первом появлении на экране. Благодаря чудаковатым персонажам всеобщая неразбериха усугубляется, добавляя происходящему оттенок буффонады, отчего фильм становится еще более смешным.

Основной упор в истории делается на Говарде Баннистере (Райан О'Нил) и Джуди (Барбра Стрейзанд), прототипами для которых послужили палеонтолог Дэвид Хаксли и неуемная девушка Сьюзан из «Воспитания крошки». Богданович срифмовал с ними своих героев, утрировав при этом некоторые черты характеров. Что касается внешней схожести, то она просматривается только в мужском типаже, а вот женские разнятся, так как Барбра Стрейзанд со своим лучезарным, игривым взглядом и располагающей, милой улыбкой дает значительную фору угловатой Кэтрин Хепберн. Кроме того, режиссер позаимствовал некоторые сцены из творения Хукса и повторил их несколько раз на протяжении фильма, желая добиться пущего юмористического эффекта, однако оммажем дело не ограничилось, потому что в ход пошла еще и аллюзия. Если у Хукса главной причиной кавардака является леопард, то есть живое существо в крапинку, то у Богдановича - неодушевленные предметы в клеточку. Плюс ко всему, в «В чем дело, док?» можно распознать и другие отсылки, например к «Касабланке», «Шерлоку младшему» Бастера Китона, в сцене улепетывания главных героев на велосипеде и к «Истории любви» Артура Хиллера, когда Джуди говорит: «Любовь - это когда не нужно просить прощения». Эта фраза отлично бы смотрелась на вкладыше жвачки «Love is...».

Несмотря на все параллели, Питеру Богдановичу удалось снять оригинальную эксцентрическую комедию положений, у которой все в порядке с актерским составом, сюжетными перипетиями, юмором и стилем, благодаря чему картина получилась по-настоящему смешной и запоминающейся. Безусловно, найдутся и те, кому фильм покажется дурацким, а излишняя суматоха, происходящая на экране - утомительной. Этим людям захочется задать только один вопрос: «В чем дело, док?»
# В последней сцене фильма Барбра Стрейзанд говорит Райану О`Нилу: «Любовь - это когда не нужно просить прощения» (Love means never having to say you`re sorry). Это цитата из фильма 1970 года «История любви», где Райан О`Нил сыграл главную мужскую роль.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика