Фильм" />

Жажда смерти онлайн

00
Жажда смерти
|
Год: 1974
Страна:США
Слоган: «AN EXPLOSIVE STORY OF URBAN VIOLENCE AND REVENGE»
Ориг. название: Death Wish
Время:93 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / HDTV
Производство:Dino de Laurentiis Cinematografica
Режиссер(ы):Майкл Уиннер
Сценарий:
Бюджет:$3 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$22 000 000
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Жажда смерти в отличном HD 1080p качестве

Насилие порождает насилие. Жена и дочь нью-йоркского бизнесмена Пола Керси стали жертвами банды уличной шпаны. Не полагаясь на полицию, пылающий жаждой мести Керси берет в руки оружие, и сам вершит правосудие.

Он выходит на улицы ночного Нью-Йорка и начинает охоту на хулиганов и грабителей. Слава о безжалостном «нью-йоркском мстителе» разносится по всей стране.
Кэтлин Толан Уильям Редфилд Джек Уоллес Фред Дж. Сколлэй Стивен Китс Стюарт Марголин Хоуп Лэнг Винсент Гардения Чарльз Бронсон Стивен Эллиот
#Пол Керси работает главный архитектором-проектировщиком в крупной строительной компании, чей офис расположен в центре Нью-Йорка. Раньше он ездил на работу и домой на машине, теперь предпочитает метро. По пути домой он часто заходит в универсам, чтобы закупить побольше продуктов, или посещает не самые респектабельные бары, демонстрируя окружающим содержимое пухлого кошелька. Глядя на него, можно подумать «Бедняга, а ведь его запросто могут ограбить в пустом вагоне или на темной улице, у него есть чем поживиться». Те же, кто решат притворить сею мысль в реальность, совершат самую большую ошибку в своей жизни. И последнюю.

Фильм Жажда Смерти режиссера остросюжетного кино Майкла Уиннера, вышедший на экраны в 1974 году, рассказывает трагическую историю человека, у которого было все. И который потерял это все, не по своей вине, а просто потому, что его семья стала очередным пунктом в статистике уличной преступности. Что теперь делать человеку? Жить дальше, хорошо делать свое дело, и немного убраться. «Каждое утро наведи порядок на своей планете» говаривал Маленький Принц, и мистер Керси, словно внявши его совету, тоже решил навести порядок. Только наводит он его по ночам, и не в масштабах планеты, а на улицах родного города, да и методы его уборки не назовешь законными, но похоже, что его это не особо беспокоит. Кто-то же должен убирать человеческий мусор?

Образ Уличного Линчевателя получился у Бронсона блестяще. Это не герой одиночка из его прошлых фильмов, это обычный успешный человек, законопослушный гражданин. Такой и мухи не обидит, несмотря на то, что умеет стрелять и был на войне в Корее, делая там тяжелую работу санитара в военном госпитале. Но таким он был раньше, пока у него была живая жена и здоровая дочь. Теперь их у него нет, зато есть револьвер и меткий глаз, и множество мишеней из разряда уличной шпаны. Сметая их с дороги, Линчеватель не думает о соблюдении правил - какие правила с подонками? Стреляет первым, стреляет без предупреждения, стреляет в невооруженного противника, стреляет в раненых, стреляет всегда. Не все у него идет гладко, после первых операций у него тряслись руки и накатывала тошнота, но со временем он набирался опыта, став городской легендой. Он не мститель, он не ищет тех, кто искалечил его жизнь. Он Линчеватель, он вершит суд, справедливый суд, так как он его понимает.

Остановить Линчевателя поручено комиссару О'Чоа, которого мастерски исполняет Винсент Гардения. Этот непрезентабельный полный ирландец, с раскрасневшим от виски лицом и вечно заложенным носом, является настоящим профессионалом своего нелегкого труда, опытнейшим следаком. Проведя с виду не сложную, но кропотливую работу, комиссар достаточно быстро выходит на след Линчевателя, и уже готов защелкнуть браслеты на руках мистера Керси, но тут получает своеобразный приказ своего руководства, ставящего комиссара в сложное положение.

Замечательное кино. Это не фильм о мести, это нечто более глубокое. Главная работа Уиннера на режиссерском поприще, и главная роль позднего Бронсона. Один из лучших криминальных фильмов всех времен, породивший огромное число подражаний и копий. В следующем году, римейк этого фильма представит Сильвестр Сталлоне, который займет режиссерское кресло и исполнит главную роль. Качественный фильм у Слая выйдет только в том случае, если он забудет все свои прошлые героические образы и покажет нам простого человека, который по воле злого рока, продолжит дело Уличного Линчевателя.

------
Отличный фильм! Большая его часть посвящена не актам насилия (хотя они сняты эффектно), а размышлениям героя: имеет ли право честный гражданин взять правосудие в свои руки, если государство не в состоянии защитить его?

Картина вызвала бурную полемику в прессе, причём обсуждались не художественные достоинства фильма, а его социальная значимость. Фильм обвиняли в пропаганде самосуда и даже в фашизме.

Однако фильм был так популярен, что породила ряд продолжений снятых по той же схеме. Фильм смотрится на одном дыхании, и, по моему мнению, выигрывает у вышедшего примерно в то же время «Грязного Гарри» с другим «бывшим» ковбоем.
# Роль Пола Керси изначально предлагалась Стиву МакКуину и Фрэнку Синатре, но оба отказались.
------
Дино ди Лаурентис также хотел сначала назвать фильм «The Sidewalk Vigilante» (чем, вероятно, озадачил бы переводчиков, потому что «Vigilante» - малоизвестное за пределами США слово, синонимичное слову «линчеватель», что не совсем подошло бы для данной картины). Он думал, что слово «смерть» в названии отвернёт от картины зрителей. Но потом передумал.
------
Роль Пола Керси предлагали и Клинту Иствуду, но тот ответил, что лучше в этой роли снять Грегори Пека.
------
Брайан Гарфилд, автор романа, говорил, что фильм изначально должен был снимать Сидней Люмет, а главные роли в нём должны были играть Джек Леммон (Пол Керси) и Генри Фонда (шеф полиции), но после того, как Люмет выбрал проект «Серпико», Леммон с Фондой отказались.
------
В 1984 году, после знаменитого дела Бернхарда Гетца, застрелившего в поезде подземки четырёх напавших на него чернокожих подростков, Чарльз Бронсон выступил с официальным заявлением, осуждающим самосуд, и действия своего персонажа.
------
Персонажа книги звали «Пол Бенджамин». Имя «Пол Керси» принадлежало одному из статистов картины, который согласился, чтобы так же назвали главного героя. Почему имя книжного героя решено было поменять - тайна за семью печатями.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика