Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Безумие короля Георга

The Madness of King George

Безумие короля Георга
Трейлер
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.245
7.20
Год: 1994
Продолжительность:
Фильм Безумие короля Георга имеет бюджет в:
Фильм Безумие короля Георга собрал в Мире:
Фильм Безумие короля Георга собрал в РФ:
Слоган: «His Majesty was all powerful and all knowing. But he wasn't quite all there»
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф:
В качестве:
Король Англии Георг III благополучно правит страной уже 30 лет... Слишком долгий срок для одного монарха - так считают его взрослые сыновья. За внешним блеском королевского двора скрываются интриги и жестокая борьба за власть...

Смотреть фильм Безумие короля Георга (1994) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#В самых радужных ожиданиях пребывала я от этой ленты, ведь, наконец, Англия! История! Вспоминая «Разум и чувства», экранизированный приблизительно в том же десятилетии и теми же англичанами, которые так трепетно относятся к своей историей, я ожидала.. Чего-то большего? Убедительного?

С первых моментов нет ощущения хоть какой-то историчности, что усиливается по мере просмотра, - камера периодически нечёткая, в самом начале фильма не совсем понятно, если честно, что происходит, а о соблюдении хоть какой-то правдивости даже вольного пересказа жизни английского монарха и речи быть не может.

С 1811 года Георг ослеп, а регентом-таки был назначен его сын.

Это что касается педантичности, которую я вынесла в мир вместе со знаниями с истфака.

Далее - политика и т. н. «подноготная» власти, показанная поистине чудесно, - те же интриги и заговоры, что и в любое другое время, даже нынешний век. Браво.

Королева. Очень понравилась актриса внешне, на мой взгляд изумительной красоты женщина, - возможно, потому так ей сопереживаешь, а как она бежала к карете.. Ах.

Это его «безумие».. Максимум экстравагантность и избалованность, усугублённая тяжёлой болезнью, - на мой взгляд, на это надо было уделить больше экранного времени, чем интригам и этой шоковой терапии, от которой и жутко, и сочувствующе, но никак уж не даёт это всё ответ на то, а что, собственно, и в каких проявлениях, заставляет говорить двор о его безумии. Опять же, вспомнить поведение Борджиа, многострадальных испанских престолонаследников, чего стоит одна Хуана Безумная.. И после этого меня хотят убедить, что брань короля - это признак безумия? Да ну, бросьте.

Потому как английский юмор, показанный в фильме, - те же прогулки в ночнушках и горшки, - показались лишним. Ненужным, грубым. Не поклонница подобного.

------
Тридцать лет правления на троне Англии приличный срок. Король Георг III амбициозный и неординарный правитель монархии, за ширмой которой скрыты сплетни, борьба за власть и ничтожность подданных, готовых предать ежеминутно. Николас Хитнер представляет нашим глазам картину «Безумие короля Георга», в центре которой прослеживается не что иное как болезнь, подкосившая монарха, и последующие ей события.

Сюжет. Жестокий и упорядоченный правитель - Георг образец послушания и дисциплины. С самого юного возраста будущий наследник воспитывался в чрезмерной строгости, что впоследствии повлияло на его правительство, и неоднократно мешало ему самому. После долгих и изнурительных лет правительства здоровье монарха ухудшается, а существующая в то время средневековая медицина разводит руками. Врачи предлагают кровопускание и следят за экскрементами короля, вместо того чтобы выявить причину недуга. А затаившийся в тени ленивый, и распутный старший сын потирает руки от предвкушения. Парламент раскалывается надвое, одна сторона требует установить регентство, другая же ищет все способы, чтобы вернуть короля на трон. А меж тем Георг III не просто бегает по полю как дурачок, а мучается от боли, которую принимают за безумие и еще более ухудшают положении. Власть и сила, которая держала Англию в ежовых рукавицах угасает и начинается власть за престол. Даже авторитет королевы Софии Шарлотты меркнет перед амбициями старшего из сыновей. Решение парламента неоспоримо, короля отправляют на принудительное лечение. С этой поры на сцене появляется Френсис Уиллис, доктор, чьи усердия и методы будут способствовать выздоровления короля. Но до той поры пока один из них не примиряться двум амбициозным и сильным личностям придется столкнуться лицом к лицу.

Актеры. В роли монарха Георг III перед нами выступает Найждел Хоторн, к сожалению не получивший Оскара за вышеупомянутый фильм. Однако отсутствие награды отнюдь не опровергает его талант и способности, которыми он воспользовался, что бы поближе приблизить себя к роли. Его талант состоит в том, что он умел не только кричать и надрываться, когда этого требовала роль, но и находить компромиссы с самим собой и совладать с тяжелым характером. Король из Найджела получился, что ни есть самый достоверный, ведь когда весь фильм акцентирован на тебе, нужно выкладывать всю душу. Хелен Миррен исполнившая роль королевы Софии Шарлоты, как никто лучше подходил королю. В истории эта пара была одной из самых крепких королевских семей. Что было удивительным, король никогда не пользовался услугами любовниц, а его верная жена родила ему пятнадцать детей. В фильме сохранена та же любовная линия и семейные отношения, которые основаны на доверии и полном понимании. Иэн Холм, исполняющий роль лечащего врача и психотерапевта короля, знакомый нам за фильмами «Оружейный барон» и «Из ада» в дуете с Найджелом создает гремучую смесь противоречий и скандалов, которые постепенно угасают и приходят к общему соглашению.

Впечатления. Картина Николаса Хитнера получилась в меру напряженной, в меру драматической. Удачная комбинация актеров и хорошего сюжета, раскрывает смысл и суть картины. Данная лента понравиться тем, кто является поклонником исторических драм. Хотя и те, кто случайно ее просмотрит, не останутся равнодушными от игры Найждела Хоторна. Приятного просмотра.
# Фильм снят по пьесе Алана Беннетта «Безумие Георга III».
#
Иэн Холм Руперт Грейвз Джулиан Райнд-Татт Джулиан Уэдэм Хелен Миррен Джеффри Палмер Руперт Эверетт Аманда Донохью Джим Картер Найджел Хоторн
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Безумие короля Георга, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив