Фильм" />

Злоключения Альфреда онлайн

00
Злоключения Альфреда
|
Год: 1972
Страна:Франция
Рейтинг: КП: 6.840 | IMDB: 6.10
Слоган:
Ориг. название: Les Malheurs d'Alfred
Время:98 мин.
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Films de la Guéville, Gaumont International, Madeleine Films
Режиссер(ы):Пьер Ришар
Сценарий:
Продюсер(ы):Ален Пуаре, Ив Робер
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Злоключения Альфреда в отличном HD 1080p качестве

Альфреду Дюмонтье с рождения катастрофически не везло: в семь лет он чуть было не попал в плен к фашистам, отец и мать умерли рано, девушка бросила его и ушла в монастырь. Пресытившись несчастьями, Альфред решил утопиться. И надо же было такому случиться, что именно на том самом мосту, с которого бросился в воду Альфред, в ту самую ночь, и в тот же час, туда пришла такая же невезучая бедолага - Агата Бодар, которую бросил известный телеведущий. Знай они, что сулит им эта случайная встреча... то они, наверное, всё равно бы пошли на тот мост, чтобы встретиться, и никогда не раставаться.
Анни Дюпере Даниэль Лалу Поль Ле Персон Робер Дальбан Пьер Ришар Марио Давид Ив Робер Поль Пребуа Френсис Лакс Жан Карме
#Глубже и глубже погружаясь в мир Пьера Ришара, становится ясно, что фильмы с его участием нельзя назвать однозначно комедийными. Его персонажи могут пережить что угодно, всегда поднимаются, если упали и они не боятся оказаться в центре внимания. Причем внимание, как с положительным акцентом, так и с отрицательным.

Уже с самых первых минут зрителю дают понять, что фильм комедийный, по одним только титрам видно то настроение, которое хочет передать автор. Но задумайтесь, в самом начале фильма мы слышим фразу главного героя, которая может раствориться в процессе просмотра.

«Дайте мне умереть!» - отчаянно кричит Альфред. Простите, мы точно комедию начали смотреть?

Однако Пьер Ришар мастерски проходит по грани смеха и трагичности и происходящее совершенно не воспринимается, как нечто печальное. На протяжении всего фильма мы сопереживаем Альфреду, с каждой минутой к его неудачам относишься уже с большим беспокойством, мол, сколько уже можно, но парадокс в том, что атмосфера веселья никуда не девается.

«Злоключения Альфреда» - это один из тех фильмов, который показывает все тайники образа Пьера Ришара, ибо он сам работал над ним и сам дал толчок в данном направлении. Здесь есть над чем посмеяться, есть над чем подумать. Очень ярко выражена тема «магнетизма» поступков и намерений. Не рой другому яму - сам в неё попадешь! А каждая попытка сотворить зло возвращается в виде бумеранга и наказывает тебя за содеянное.

«Злоключения Альфреда» исключительно чиста и легка для восприятия. Она не настолько серьёзна, как «Я ничего не знаю, но скажу всё» и не настолько (прошу понять меня правильно) абсурдна, как «Рассеянный». Это золотая середина в его режиссуре, максимально полностью раскрывая авторскую идейность. Великолепно, одним словом.

А что произошло дальше? Пьер Ришар запустил свой бумеранг и он вернулся к нему в виде «Высокого блондина», «Игрушки» и других картин.

------
Замечательная комедия, один из первых фильмов с участем гениального Пьера Ришара, который наряду с более ранним «Рассеянным» сделал «лицо» Ришара в кино и показал всему миру эту невероятно удачно найденную комическую маску. В этом фильме многое перекликается с «Рассеянным». Во-первых, оба фильма - полностью детища самого Ришара, будучи уже не очень молодым и совсем не знаменитым театральным актером, которого вовсе не ждали в кинематографе, он решил штурмовать его самостоятельно, сняв два прославивших его шедевра.

Оба фильма стали золотой классикой французской комедии, и чисто ришаровскими произведениями: в «Злоключениях Альфреда» так же, как и в «Расеянном», мы видим героя Ришара - милого чудака, обаятельного и безгрешного неудачника с копной кудрявых солнечных волос, нелепого и неуклюжего, терпеливо и безропотно сносящего все обиды и унижения, но в конце концов срывающего самый большой куш и обретающего любовь самой красивой девушки. Этот образ достиг апогея в чуть более позднем «Высоком блондине», и перерос в трагикомически светлый образ в «Игрушке» и трилогии Вебера о «Папашах», «Невезучих» и «Беглецах».

Но сам Ришар в своих ранних комедиях ни над чем не задумывается и в его фильмах нет никакого подтекста - это открытые, удивительно смешные и оптимистичные комедии, полные абсурдных ситуаций, основанных на полном отрыве героя от реальности. Они немножко романтичные, чуть-чуть грустные, но все же исключительно развлекательные. Ришар здесь показывает чудеса буффонного искусства, а его пластика - это что-то невероятное!

В фильме занят, кроме самого Ришара целый набор харизматичных и забавнейших французских актеров, каждому из которых Ришар отвел свой сольный номер, но особо запоминаются жабообразный Жан Карме и красавица Анни Дюпрей. Конечно, говорить о настоящем актерстве пока рановато, здесь имеет место лишь очень яркая маска, схожая с Пьеро, или с ранними работами Клода Зиди с квартетом Шарло, которая лишь позже перерастет в один из самых громких и символичных образов во французском кино.

Это практически шедевр - совершенно безумная, почти абсурдная комедия, полная гэгов, буффонады и французского шарма. Она доставит огромное удовольствие всем поклонникам французской комедии!
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика