Фильм" />

Сабрина онлайн

00
Сабрина
|
Год: 1954
Страна:США
Рейтинг: КП: 8.022 | IMDB: 7.70
Слоган: «All's fair in love . . . with Sabrina Fair and her men!»
Ориг. название: Sabrina
Время:113 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Paramount Pictures
Режиссер(ы):Билли Уайлдер
Сценарий:
Продюсер(ы):Билли Уайлдер
Бюджет:$2 238 813
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Сабрина в отличном HD 1080p качестве

В роскошной усадьбе на западном берегу Лонг-Айленда обитало семейство миллионеров Лэрраби. Отец, мать и два сына. Старший - Лайнус - умный, младший - Дэвид - красивый. В Дэвида была безответно влюблена юная дочь шофера семьи Сабрина. Чтобы «излечить» дочь от любовной лихорадки, отец отправляет её в Париж в школу поваров. Через несколько лет домой возвращается изысканная утонченная красавица. Её чувства не прошли, но теперь уже и Дэвид покорен ею. Семейные планы расширения бизнеса за счет удачной женитьбы непутёвого сына под угрозой... Старший брат готов мужественно принять удар на себя и поухаживать за навязчивой девчонкой...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нелла Уолкер Одри Хепберн Джоан Вос Уильям Холден Марсель Хиллэр Джон Уильямс Марсель Далио Марта Хайер Хамфри Богарт Уолтер Хэмпден
#История о простой мечтательнице начинается на сказочный лад, где закадровый голос (предположительно самой Сабрины) рассказывает зрителю про шикарный особняк, да чего там, целый дворец! Там подобает жить королю и королеве, их сыновьям, и раз подобает, то так тому и быть. Было у короля и у королевы два сына, один умный, другой красивый, так уж получилось (нежданно), что милая Сабрина любит красивого, только проблема в одном - она дочь шофера этих влиятельных господ. Да, на первый взгляд такие сюжеты набили оскомину даже у самых романтичных романтиков, однако Америка 50-х и черное-белое кино тех лет обладали некой завораживающей магией, а когда в кинокартине участвовали все без исключения талантливые актеры, то волшебство становилось еще более могущественным. Только на первый взгляд наивное содержание, постепенно эволюционирует, реальные проблемы человеческого естества начинают вытекать ближе к середине повествования, что понятно, ведь Билли Уайлдер умеет добавлять в сказочную, не лишенную романтизма историю, нотки суровой реалистичности.

Так о чем «страдает» «Сабрина»? В первую очередь фильм дает осознать всю степень важности чувства собственного достоинства, помогает раскрыть глаза некоторым юным зрительницам на неписанные правила любви, элегантно высмеивая самобичевание и попытки самоубийства ради сильных чувств (якобы сильных). Посыл, сарказм, если эти составляющие нашли свое место в киноленте и расставлены по своим полкам, то значит все более чем гармонично, даже отлично. Другая сторона медали: Юмор, и атмосфера. Конечно в экранной сказке Уайлдера больше драмы, мечтаний и надежд, нежели комедии, однако в этом мире спокойно проживает тонкий комизм, чтобы абстрагировать зрителя от резких переживаний.

Чем еще славится режиссер, так это колоритными, не безликими персонажами, будь то Дэвид (красавчик), или же Линус (умница), а особый поклон достается потрясающей артистке Одри Хепберн, сыгравшей ту самую дочку шофера. Достаточно одной ее улыбки, чтобы получить заряд позитивного настроения на целый день, такой невидимой энергией, Хепберн наделила свою героиню, впору аллегоричное сравнение: «Грустит, идет дождь, смеется солнце светит» - именно так можно охарактеризовать Сабрину. А дальше что? Прогулки, поцелуи, неловкие моменты, жизнь и любовь (треугольники любви тоже).

По зачинам сказок все начинается, продолжается повествование как реальная жизнь, и вытекают все события хронологии в финал, который можно считать удавшимся, правдивым, единственно верным, и все герои останутся живы, разве что некоторые получать пару тройку осколков от бокала шампанского в попу.

Наша прекрасная Сабрина, дочь шофера, влюбленная, нашедшая «лекарство» от любви, ищущая лекарство от «лекарства», такая разная, но так одинаково у нее работает сердце, как и у многих людей мира, будь иначе, не было бы историй о любви. Ведь...

... У каждого свои недостатки.

------
Одна из самых восхитительных романтических комедий когда-либо созданных.

Это история о Золушке о дочери шофера (Одри Хепберн) и двух братьях, Хамфри Богарте в роли миллионера-трудоголика и Уильяме Холдене в роли плейбоя.

Этот фильм так забавен, настолько сложен и технически отточен, что было неожиданным узнать, что производство фильма было сложным.

Богард в последний момент, заменивший Кэри Гранта был зол, что стал не первым кандидатом на роль, отсюда и его конфликт с режиссёром. Также он и его партнер по фильму Уильям Холден терпеть друг друга не могли, а еще Богард не одобрял выбор на главную женскую роль Одри Хепберн поскольку хотел, чтобы роль досталась его жене.

В добавок ко всему сценарий не был дописан и поскольку режиссер писал ночью и снимал на следующий день, Хепберн сговорилась с ним, чтобы создать задержки на съемочной площадке, чтобы у него было больше времени.

Безусловно звездой фильма является Хепберн. Играя влюбленного подростка, который стал таким же влюбленным взрослым, она снова без усилий покоряет нас красотой и девичьей уязвимостью.

«Сабрина» это легкая нетребовательная романтическая комедия, которые никто не делал лучше, чем Голливуд в годы его славы.

Она соблазнит всех и даже самых искушенных и холодных зрителей оставит с улыбкой на губах и теплом в сердце.
# Хамфри Богарт в последнюю минуту заменил Кэри Гранта.
------
Богарт и его партнер по фильму Уильям Холден не терпели друг друга. Дело в том, что Богарт не одобрял выбор на главную женскую роль Одри Хепберн, поскольку хотел, чтобы Сабрину сыграла его жена Лорен Бэколл. Холден же влюбился в Хепберн. На вопрос, как ему работалось с Хепберн, Богарт ответил: «Нормально, если не считать того, что приходилось делать по 20 дублей».
------
Богарт заработал за свою роль $300 000, Холден - $150 000, а гонорар Хепберн составил всего $15 000.
------
Хотя «Оскар» за лучший костюм достался Эдит Хэд, автором большинства нарядов Одри Хепберн был французский модельер Юбер де Живанши. При этом актриса сама их выбирала. На этой картине Хепберн впервые работала с Живанши; впоследствии на протяжении своей карьеры она одевалась только у него. До «Сабрины» Живанши никогда не слышал об Одри Хепберн и, когда ему предложили работать на этой картине, думал, что речь идет о Кэтрин Хепберн.
------
«Сабрина» стала первой из четырех картин подряд, в которых Одри Хепберн пришлось играть героинь, имевших романтические отношения с мужчинами, годившимися им по возрасту в отцы.
------
В театре Сабрина и Лаймус смотрят спектакль «Зуд седьмого года». По этой пьесе режиссер фильма Билли Уайлдер снял в 1955 году свою следующую картину.
------
Во время съемок у Хепберн и Холдена завязался роман, однако, когда актриса узнала, что Холден не может иметь детей, она разорвала с ним отношения.
------
Поместье, в котором проходили съемки, принадлежало тогдашнему руководителю студии Paramount Барни Балабану.
------
Хамфри Богарт всегда прекращал съемки в 18:00, так как в это время он начинал пить виски с содовой. Если же кто-то пытался заставить его работать после шести вечера, он, не говоря ни слова, гордо удалялся.
------
Как и в случае с фильмом «Бульвар Сансет» (1950), съемки «Сабрины» начались, хотя сценарий еще не был завершен. Над ним до полного изнеможения ежедневно трудились кинодраматург Эрнест Леман и режиссер Билли Уайлдер. Однажды, когда Леман не смог дать Богарту копию вновь переписанной сцены, актер пришел в ярость. Тогда Уайлдер объявил, что съемки не продолжатся до тех пор, пока Богарт не извинится перед сценаристом. И лишь после того, как Богарт пригласил Лемана к себе в гримерку, съемки были возобновлены.
------
Работа над сценарием отнимала столько времени, что Уайлдер не успевал совмещать ее со съемками. Однажды, чтобы успеть дописать одну из сцен, он даже попросил Одри Хепберн притвориться больной.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика