Фильм" />

Счастливого Рождества онлайн

00
Счастливого Рождества
| S E |
Год: 2005
Слоган: «Декабрь 1914 года. История, которая не попала в учебники»
Ориг. название: Joyeux Noël
Сезон:
Серия:
Время:111 мин.
Качество:BDRip 720p /
Производство:Artémis Productions, C.R.R.A.V, Canal+ [fr], Centre National de la Cinématographie (CNC), Ciné Cinémas, Cinéart, Cofimage 16, Cofinova 1, Eurimages, Filmförderungsanstalt (FFA), Films de la Guéville, Films Distribution, Groupe Un, Le Tax Shelter du Gouvernement Fédéral de Belgique, Media Pro Pictures, Medienboard Berlin-Brandenburg, Nippon Herald Films, Nord-Ouest Productions, Région Nord-Pas-de-Calais, Sat.1, SCOPE Invest, Senator Film Produktion GmbH, Soficinéma, Sogécinéma 3, TF1 Films Production, The Bureau, Uni Etoile 2
Режиссер(ы):Кристиан Карион
Сценарий:
Бюджет:$22 000 000
Сборы Мир:+ $16 589 013 = $17 643 374
Cборы в США:$1 054 361
Сборы в РФ:$13 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Счастливого Рождества в отличном HD 1080p качестве

В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов.

Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»
Алекс Фернс Даниэль Брюль Бернар Ле Кок Томас Шмаузер Бенно Фюрман Гийом Кане Дайан Крюгер Гари Льюис Дэни Бун Стивен Робертсон
#Есть много фильмов о самых невероятных рождественских чудесах. Но это уникальная кинолента о реальных событиях Первой мировой войны, случившихся в канун Рождества 1914 года, когда лейтенанты трех стран по собственной инициативе согласились на временное перемирие, чтобы отметить вместе светлый праздник, даже несмотря на официальный отказ правительства воюющих стран.

Режиссер Кристиан Карион (он же сценарист) показал, что между рядовыми немцами, шотландцами и французами не было принципиальных различий. Все эти люди в мирное время вполне могли быть приятелями, но они вынуждены выполнять свои приказы. У Ремарка в романе «На Западном фронте без перемен» эта идея была озвучена в монологе Пауля, когда он впервые убивает человека: «Раньше ты был для меня лишь отвлеченным понятием, комбинацией идей, жившей в моем мозгу и подсказавшей мне мое решение. Вот эту-то комбинацию я и убил. Теперь только я вижу, что ты такой же человек, как и я. Я помнил только о том, что у тебя есть оружие: гранаты, штык; теперь же я смотрю на твое лицо, думаю о твоей жене и вижу то общее, что есть у нас обоих. Прости меня, товарищ! Мы всегда слишком поздно прозреваем. Ах, если б нам почаще говорили, что вы такие же несчастные маленькие люди, как и мы, что вашим матерям так же страшно за своих сыновей, как и нашим, и что мы с вами одинаково боимся смерти, одинаково умираем и одинаково страдаем от боли!».

Вот этот фильм несет такой же пацифистский посыл, который я безусловно разделяю и приветствую. Тут я не видел разделения на врагов и героев, что бывает довольно редко в фильмах на военную тематику. Все три лейтенанта и их войска были для меня равны. Понятно, что во всем виновата политика. Но больше всего меня возмутила проповедь англиканского епископа. Как священник может призывать солдат к убийству?! Это очень красноречивый момент, на мой взгляд. Он прекрасно показывает, что в каждой нации найдется свой фанатичный Гитлер.

Актерский состав мне понравился. Каждый лейтенант передавал оттенки характеров своей нации. Даниэль Брюль был категоричен, как истинный немец. У Гийома Кане был более романтичный образ, как у настоящего француза. А образ Алекса Фернса не был лишен британского юмора. Отдельно хочется выделить мою любимицу, Дайан Крюгер, которая привнесла в этот фильм красоту и женский шарм. Натали Дессей и Роландо Вильясон прекрасно исполнили несколько песен академичным вокалом. А весь фильм наполнен светлой рождественской атмосферой, но с ноткой грусти, потому что праздники все равно когда-нибудь заканчиваются. Один балл заберу за монтаж. Слишком резкие переходы получались временами, что делало сюжет обрывочным. Но посыл фильма мне нравится.

------
Такой фильм нужно не смотреть, его нужно переживать и чувствовать.

Он выделяется на фоне всех остальных. В нём нет крови, нет душераздирающих перестрелок, и самое главное: в нём нет этого разделения на «плохих» и «хороших», что всегда присутствует других военных фильмах - режиссёры иногда буквально навязывают своё отношение к тем или другим враждующим сторонам.

В этом фильме нет главных героев, действующие лица - солдаты. Обычные, безымянные солдаты.

Здесь нет различия между французами, немцами, англичанами. Все едины, все переживания, тревоги, желание мира - всё общее. Жизнь каждого бойца ощущается на вес золота, каждый убитый - это личная потеря командира.

Удивительно человечный фильм, в котором лейтмотивом звучит фраза: «Это не ваша война».

Восхитительная постановка перестрелок, прорисовка характеров отдельных персонажей, кот, который бегает от окопа к окопу, будильник, который звенит ровно в 10 утра - всё это оттеняет основной сюжет, делает его более реалистичным, разбавляет тревожное ощущение, которое неминуемо подступает к концу просмотра.

А саундтрек в финальных титрах - завершающий штрих, последний мазок кистью в этой картине, полной переживаний, чувств и человеческой жизни.
# Фильм снят по мотивам главы «Невероятное Рождество 1914 года» книги Ива Бюфето «Фландрийское сражение и битва при Артуа 1914-1919».
------
Этот фильм посвящен всем солдатам, сражавшимся на различных фронтах во время Рождества 1914 года, устроивших братание в этот день на линии фронта.
------
Оперный певец списан с реально существовавшего тенора Вальтера Кирчхоффа (1879-1951) из Германии, который ездил на фронты Первой мировой войны и выступал перед частями действующей армии. После одного такого выступления Кирчхофф услышал аплодисменты из располагавшихся неподалёку траншей, которые занимали французы. Тогда Кирчхофф выбрался на нейтральную землю, чтобы посмотреть, кто это ему аплодирует.
------
В октябре 2009 года американский композитор Кевин Путц приступил к написанию оперы на основе фильма «Счастливого Рождества» (2005) для оперного театра Миннесоты. Опера, получившая название «Безмолвная ночь», впервые прозвучала в Миннесоте в 2011 году. Год спустя она завоевала престижную Пулитцеровскую премию за выдающееся музыкальное произведение, после чего в феврале 2013 года - с большей частью исполнителей - стала частью репертуара Филадельфийской оперы. Автор либретто Марк Кэмпбелл строго следовал сюжетной канве фильма.
------
Изначально фильму «Счастливого Рождества» присвоили рейтинг «R» (лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются только в сопровождении одного из родителей либо законного представителя), однако благодаря критику Роберту Эберту Американская киноассоциация пересмотрела своё решение и присвоила фильму рейтинг «PG-13» (лица, не достигшие 13-летнего возраста, допускаются только с родителями).
------
События, о которых идёт речь в фильме, происходят 4 августа 1914 года в и декабре того же года.
------
Ближе к концу фильма генерал Одбер произносит фразу «Мне поступил приказ арестовать кота за измену». Такой случай действительно имел место, когда к немецким позициям вышел кот с новым ошейником, под которым была записка на французском «Ты из какого полка?» Командующий немецкими частями на этом участке фронта решил следовать духу закона военного времени и приказал расстрелять кота за шпионаж.
------
Солдаты 2-го полка Королевских шотландских фузилёров и саксонского пехотного полка в действительности играли в футбол в Рождество 1914 года. В 2008 году представители вооружённых сил Великобритании и Германии прислали свои команды во Францию на футбольный матч в память об этом событии.
------
Лейтенант Одбер в исполнении Гийома Кане похвалил Хорстмайера, которого сыграл Даниэль Брюль, за знание французского, на что тот ответил: «Тут хвастаться нечем. У тебя ведь жена - не немка». В момент съёмок Кане был женат на актрисе из Германии Диане Крюгер, которая тоже сыграла в этом фильме.
------
Судя по нашивкам на гленгарри (шотландский национальный головной убор), шотландский полк, показанный в фильме, - это полк Королевских шотландских фузилёров. 20 декабря 1914 года траншеи в районе Уплина во Франции занял пехотный полк британской армии и оставался там до следующего года, однако из писем многочисленных очевидцев становится ясно, что инициаторами футбольного матча с саксонцами на ничейной земле были именно фузилёры.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика