Фильм" />

Вопль онлайн

00
Вопль
|
Год: 2016
Страна:Корея Южная
Рейтинг: КП: 6.770 | IMDB: 7.40
Слоган:
Ориг. название: Gokseong
Время:156 мин.
Озвучка: den904 / Люб. Двухголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:20th Century Fox, Fox International Production, Ivanhoe Pictures, Side Mirror
Режиссер(ы):На Хон-джин
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:+ $51 559 122 = $52 345 755
Cборы в США:$786 633
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Вопль в отличном HD 1080p качестве

В отдаленной лесной деревне Коксон происходят ужасные вещи - люди вдруг покрываются язвами, странно себя ведут и даже нападают на своих родных. Уже произошло несколько убийств. Полиция в растерянности. Судя по слухам, виноваты то ли какие-то ядовитые грибы, то ли приезжий японец. Местный полицейский Чон-гу смотрит на происходящее довольно отстранённо, но ровно до тех пор, пока этот кошмар не касается его дочери.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Квак То-вон Хо Джин Ким До-юн Ким Хван-хи Пак Сон-ён Чан Со-ён Чон Бэ-су Чхон У-хи Дзюн Кунимура Хван Джон-мин
#Сюжетная линия фильма выстроена настолько грамотно, что интрига не то чтобы сохраняется до конца, - она и по окончанию просмотра не пропадает у многих зрителей... Не стану приводить свои аргументы в защиту, хотя и непростого, но вполне понятного мне сюжетного секрета, а скажу лишь, что с точки зрения православного вероучения там всё предельно ясно. Как там с других точек зрения? - наверное, версий может быть много. Главное и вполне очевидное в том, что силы зла вредят людям настолько, насколько могут. А уж как они могут - это вопрос дискуссионный. Конкретно в этом фильме показали людей различной степени и различных направлений религиозности, но никому из них эта религиозность не помогла. (К слову об этом, - не удивительно и то, что даже представители христианской конфессии здесь не блеснули способностью к хоть какому-нибудь вменяемому противостоянию, учитывая вполне ясно выраженную местным священником духовную немощь).

Основная духовная составляющая данной картины - человеческая религиозность в её различных ипостасях. Тут представлены и буддизм, и христианство, и колдовство на грани оголтелой бесовщины. Всё «заварено» самым крутым образом и сдобрено превосходной картинкой, где только и успеваешь переводить глаза от одного ужасного эпизода к другому. Фильм сразу погружает в атмосферу жестокого кошмара, который в виде череды странных происшествий внезапно накрывает мирно дремлющую в обывательстве деревеньку, в буквальном смысле - непуганых идиотов. Довольно быстро зрителю становится ясно, что корень зла явно не в отравлении грибами, ведь не на пустом же месте все эти странные видения, - то ли во сне, то ли наяву, - регулярно навещают главного героя в виде кошмаров и не дают ему спокойно жить. Вскоре на сцене появляются настоящие силы тьмы, сначала в виде колдунов, а затем и похуже...

Игра актёров хороша, хотя картине присущ выраженный национальный характер в поведении героев: странная смесь азиатской истеричности и одновременного мечтательного спокойствия. По ходу развития сюжета на глазах зрителя случается существенная трансформация главного героя, от аморфного и пугливого пухляка к отчаянному сорви-голове. Изменение происходит постепенно, почти незаметно.

Не очень понравилось исполнение роли шамана, как-то обыденно вёл себя этот герой, даже не пытался вселять уважение к своему мутному ремеслу.

Отдельным колоритным персонажем этого фильма можно было бы смело назвать - дождь. Это обыкновенное природное явление довольно обильно пропитало собой всю картину, обдало бодрящей прохладой и перепачкало извечной деревенской грязью. Иной раз просто невольно рука тянулась за зонтом.

Калейдоскоп разворачивающихся событий весьма впечатляющий, в особенности потому, что фильм не перегибает палку ни в чём и абсолютно всё увиденное вполне возможно себе представить в реальности. Здесь нет ничего откровенно сказочного, как часто бывает в фильмах с мистической подкладкой.

Но всё-таки это кино не вселяет страх, не наводит щемящий ужас, а, скорей, смотрится как объект для исследования тех заблуждений, которые свойственны людям, живущим за рамками монотеизма. И хотя картина имеет сильную христианскую составляющую, обильно приправлена цитатами из Евангелия, всё это лишь флёр, не могущий закрыть беспомощно торчащих заблуждений язычества.

Вывод. Вне всякого сомнения, фильм просто отличный в рамках своего жанра. Если не присматриваться к национальному колориту, то он не только исключительно классический, но и значительно расширяющий границы привычного. Я бы сказал, что это некоторым образом следующий шаг в кинематографе по освоению тематики мистических триллеров: бесовщина наступает!

Интересующиеся жанром просто обязаны обратить внимание на данный фильм. Всё в нём хорошо, и даже совсем не жаль, что он долгий.

------
В уединенной деревушке Куксон происходит череда жутких событий. Сценарий один и тот же - кто-то из членов семьи жестоко убивает всех родных, затем впадает в непонятное состояние и в итоге умирает в страшных мучениях, покрывшись струпьями и язвами. Все подозревают в злодеяниях отшельника-японца, а однажды один из полицейских с ужасом замечает, что его дочь начинает вести себя очень странно.

Сразу стоит предупредить, что этот мегахит корейского проката - зрелище, рвущее все шаблоны, что имеются у зрителя относительно мистического кино. Пересмотрев приличное количество корейских триллеров, могу сказать, что у корейцев уже давно наблюдается довольно странная тенденция изображать провинциальных полицейских клиническими идиотами, ведущими себя как помесь Джеки Чана и Луи де Фюнеса. Их поведение мигом привносит в повествование ощущение комического фарса и данная картина режиссера Хон-джин На ('Преследователь», «Желтое море») исключением не стала. Но, что самое удивительное, если зритель воспримет правила игры постановщика, уже к середине фильма откровенно комичное поведение многих героев перестает удивлять и в итоге ошарашенный зритель получает ударную дозу адского смешения жанров, которое, что самое интересное, приобретает свой шарм и обаяние. Если первая половина этой немаленькой картины (длящейся более двух с половиной часов) очень круто замешивает мистику, детектив и комедию, то во второй части начинается отборно жуткая хоррор-драма с обилием религиозных мотивов. Несмотря на странный, не все проясняющий финал, массу религиозных идей и прочие странности режиссер местами выписывает такую атмосферу, что мурашки бегут по коже, особенно это подчеркивает колоритная операторская работа, очень тонко работающая с цветовой палитрой и построением кадра. Не всем этот кровавый мистический коктейль придется по вкусу, но «Вопль», безусловно, один из самых необычных азиатских триллеров последних лет.
# Исполнительница роли Хё-джин Ким Хван-хи (на момент выхода фильма - 12-летняя) признавалась в интервью, что не могла смотреть фильм, потому что он ей показался очень страшным.
------
Шаманский ритуал японца позаимствован из обрядов непальских шаманов.
------
Исполнительница роли Хё-джин Ким Хван-хи 6 месяцев занималась танцами, чтобы убедительно изобразить одержимую злыми духами.
------
Изначально в фильме предполагались сцены противостояния японца (Дзюн Кунимура) и женщины без имени (Чхон У-хи), но режиссёр На Хон-джин решил их убрать, чтобы образ женщины остался загадочным.
------
Хван Джон-мин сыграл 15-минутную сцену ритуала без перерывов и повторов, одним дублем.
------
По словам режиссёра На Хон-джина, в фильме смешаны религиозные верования Кореи и Непала, а также некоторые постулаты католической веры.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика