Фильм" />

Бунтарь без причины онлайн

00
Бунтарь без причины
|
Год: 1955
Страна:США
Слоган: «James Dean in his sensational role»
Ориг. название: Rebel Without a Cause
Время:111 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Warner Bros. Pictures
Режиссер(ы):Николас Рэй
Сценарий:
Продюсер(ы):Дэвид Вейсбарт
Бюджет:$1 500 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$199 963
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Бунтарь без причины в отличном HD 1080p качестве

Джим Старк живёт, словно в западне: он не понимает, что его гложет, но в душе нет спокойствия. Он не находит общего языка с родителями, хотя и пытается вписаться в образ тихого юноши из приличной семьи. Бунтарская натура заставляет героя принять участие в опасном состязании, цель которого - доказать крутому Баззу и его банде, что он не трус. Приняв вызов Базза, Джим вовлекается в цепочку драматичных событий.
Кори Аллен Рошелль Хадсон Уильям Хоппер Эдвард Платт Сэл Минео Энн Доран Джеймс Дин Джим Бакус Деннис Хоппер Натали Вуд
#И можно прямо траур объявить после просмотра, так я разочарован в этом фильме. Хотя это даже мягко сказано, ибо ожидал я от него явно большего, а само разочарование мешает насладиться теми положительными аспектами, что в фильме присутствуют.

Начиная уже с завязки фильм нагнал на меня тоску своим неторопливым развитием сюжета, которое пройдет, я думал, как только начнут происходить основные действия киноленты. Однако скучно было от начала и до конца в перерыве лишь на минут пятнадцать в развязке, которая как лучик света забрезжила в этой непроглядной темени скуки. Сюжет вроде бы и не плох, склоняюсь к тому, что слишком монотонно был преподнесен режиссером.

Есть оплошности и со стороны Джеймса Дина, в которого, не грех признаться, влюбился после фильма «К востоку от рая», как в актера, который умело и талантливо может преподнести своего героя на экране. Однако тут он вволю дал себе переигрывать, отчего казался слишком неуклюж и неказист в кадре (Боже, как могу я говорить такое в сторону своего *любимчика*?). Теперь возлагаю еще большие надежды на фильм «Гигант», который собираюсь вскоре посмотреть, и который, хотелось бы в это верить, меня не разочарует. Вскользь упомяну о хорошей игре Натали Вуд - хорошая у них с Дином вышла пара.

------
Этот фильм заинтересовал меня практически исключительно из-за Джеймса Дина. Фигура очень известная в американском, по-крайней мере обществе, цитируемая, герой поколения.

Я не ждал многого от просмотра, просто потому что не верил в актуальность сюжета. И поэтому фильм стал для меня удивлением.

Джим - бунтарь в глазах общества, а между тем и единственный человек, который пытается жить и поступать правильно. Он - символ поколения, потерянного поколения, того, которое уже ушло, он лидер и одиночка. Он смел и неглуп, но все же немного наивен для нас, родившихся позже и оттого снисходительно смотрящих на него с высоты.

Сэл - романтизирующий мальчик, безумно жаждущий одного - быть любимым. Он тих и замкнут. Он мечтает разговаривать, он хочет иметь друга. Или родителей, которые покинули его слишком рано.

Джуди - девушка, которая привыкла к тому, что мир статичен и не мыслит другого существования, она общается со сверстниками о вещах, в которые не верит словами, которые не имеют значения. И для нее это привычно.

Все это - предшественники поколения Х. Они уже начали задавать себе тот самый вопрос.

- Ты мне нравишься, ты знал?
- Тогда зачем мы это делаем?
- Надо ведь что-то делать, правильно? (с)

Они не знают куда стремиться, поэтому делают что-то просто потому, что могут. Потерянное поколение. И никто не может дать им ответ - что же делать? Как? Они не знают, зачем жить, но не хотят умирать. Но между всем этим отчаянием скользит красная лента любви. Искренней. К родителям, к подруге, друзьям, детям и просто потерянным подросткам. И это не только единственный шанс поколения, это еще и единственный шанс для отцов и детей. Мы можем не понимать друг друга, можем не уважать, но это не мешает любить.

Это абсолютно уникальный фильм и, думаю, мне еще не раз предстоит его пересмотреть.
# Название фильма основано на названии научной работы 1944 года доктора Роберта М. Линднера, посвящённой проблемам гипноанализа малолетних преступников («Rebel Without A Cause: The Hypnoanalysis of a Criminal Psychopath»).
------
Ленту собирались делать черно-белой, и уже были отсняты несколько сцен, когда Warner Bros. решила ради престижа сделать цветной фильм. На это студию подтолкнули огромные кассовые сборы «К Востоку от рая» (1955) Элиа Казана - предыдущего фильма с Джеймсом Дином. Рэй особенно был счастлив снимать фильм в цвете, так как у него наготове было несколько ярких символов. Практически каждый цвет (начиная от красной куртки Джима и заканчивая его синими джинсами) имел свою символику.
------
Джим кривляется голосом «мультяшного» героя Мистера Магу. Ирония в том, что отца Джима играет актер Джим Бэкус, который и озвучивал этого героя. Бэкус даже учил Дина, как правильно говорить голосом Магу.
------
По результатам опроса, проведенного британской сетью мультиплексов UCI Cinemas фильм был признан самым стильным фильмом за всю историю кино.
------
Все действие фильма разворачивается в течение 24 часов.
------
Рэй не очень хотел давать роль Джуди Натали Вуд, потому что считал её слишком наивной и неопытной. Вуд в кратчайшие сроки научилась курить и изменила свои взгляды на жизнь, доказав, что способна быть зрелой и взрослой.
------
В сцене, когда Джим вымещает свою ярость на столе полицейского, Дин действительно разбил себе руку.
------
Режиссёр Николас Рей провёл несколько ночей в компании молодёжных банд Лос-Анджелеса, чтобы почувствовать атмосферу событий будущего фильма.
------
На главную роль хотели пригласить Марлона Брандо, однако от этой идеи пришлось отказаться - за два года до «Бунтовщика» Брандо сыграл в схожем фильме под названием «Дикий одиночка» (1953 года).
------
На протяжении почти всего фильма Джеймс Дин был одет в белую футболку, которая с момента своего изобретения была исключительно нижним бельем. До Дина в футболках на экране появлялись такие актёры, как Марлон Брандо и Джон Уэйн, но именно этот фильм продвинул майку в массы и сделал полноправной верхней одеждой: сразу после выхода фильма продажи футболок сначала в США, а потом и во всем мире сильно возросли.
------
Один из актёров - Френк Маззола - являлся членом уличной банды. Именно он учил Дина дракам на ножах.
------
Фамилия Stark - анаграмма фамилии Trask одного из героев фильма «К востоку от Рая» (1955 года), которого сыграл в этом фильме Дин.
------
Человека, подходящего к обсерватории в самом конце фильма, сыграл режиссёр Николас Рей. По слухам, он появляется во всех своих картинах.
------
Именно на съёмках этой картины Дин особо пристрастился к быстрой езде: одна из наиболее известных и жестоких сцен фильма была посвящена гонкам у края пропасти, в которых ради самоутверждения участвовал Джим Старк.
------
Съемочный период: 28 марта - 25 мая 1955 года.
------
В Великобритании фильм был запрещён к показу до 1968 года.
------
Трагедия фильма имела продолжение и вне экрана, так как все три главных героя умерли не своей смертью. Минео был убит в Западном Голливуде 12 февраля 1976 года в возрасте 37 лет. Вуд утонула при загадочных до сих пор обстоятельствах в возрасте 43 лет. Сам Дин разбился на гоночном автомобиле со скоростью более 100 миль в час на шоссе в Калифорнии 30 сентября 1955 года в возрасте 24 лет.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика