Фильм" />

Приключения раввина Якова онлайн

00
Приключения раввина Якова
|
Год: 1973
Рейтинг: КП: 7.858 | IMDB: 7.50 нет возрастных ограничений
Слоган: «THE WILD... THE HILARIOUS... THE SCREWBALL... THE RIOTOUS»
Ориг. название: Les aventures de Rabbi Jacob
Время:100 мин.
Озвучка: Дубляж /
Качество: /
Производство:Horse Film, Les Films Pomereu
Режиссер(ы):Жерар Ури
Сценарий:
Бюджет:FRF 18 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Приключения раввина Якова в отличном HD 1080p качестве

Герой Луи де Фюнеса - типичный француз. У него стабильный доход и масса милых сердцу предрассудков. Один из них - четкое деление мира на«своих и чужих», «французов» и «всех прочих» - просто не дает Виктору покоя.

Впрочем, это мало беспокоит героя - забияку и ортодокса - пока дорога нечаянного приключения не оборачивается для него опасным путешествием в «большой мир».

А там - козни арабских террористов причудливо переплетаются с запутанной историей раввина Якова в Париж, а фабрика жевательной резинки становится полигоном для нешуточных баталий.
Попек Сьюзи Делер Ренцо Монтаньяни Луи де Фюнес Анри Гибе Джанет Брандт Клод Жиро Ксавье Желен Андре Фалькон Марсель Далио
#Великий Луи неподражаем, как всегда! Очень жаль, что этот фильм не был закуплен в свое время нашим прокатом (еврейская тема тогда вообще не приветствовалась), поэтому мы лишились возможности смотреть его с виртуозным дубляжем Владимира Кенигсона. Но все равно, «Приключения раввина Якова» - одна из лучших комедий в карьере и самого де Фюнеса, и режиссера Жерара Ури.

И весь фильм, и отдельные сцены из него можно пересматривать до бесконечности. Чего стоит, например, эпизод на фабрике жевательных резинок с купанием в зеленой жиже! А как уморительно отплясывает переодетый в раввина Франсуа Певер (герой де Фюнеса), несмотря на свои 60 лет! Как пытается благословлять жителей еврейского квартала, совершая... крестное знамение! Когда же Певер начинает корчить рожи, пытаясь беззвучно привлечь внимание полицейских, смеяться уже просто не остается сил...

Изумительный фильм. И, как и во многих французских комедиях, веселое действие сопровождается легкой, какой-то «уютной» музыкой Владимира Косма.

------
Иногда сложно поверить, что в 70-е умели снимать такие фильмы. Смешные, остросоциальные и при этом настолько безбоязненно комичные.

Луи де Фюнес - великолепный актер. Надеюсь, что на небесах сейчас он до коликов веселит ангелов. Как иначе объяснить, почему за многие годы после его смерти на свет так и не появился никто, хотя бы в толике схожий с его комическим талантом.
Уметь быть одновременно смешным полицейским, жандармом, раввином, бог еще знает кем... это надо уметь. Не бояться совершать полеты в автомобилях, падать в чан с какой-то зеленой жижей, задорно танцевать еврейские танцы, и в любых самых глупых ситуациях одинаково серьезно жестикулировать.

Смешно, весело, и наверняка, бессмертно. Сколько лет еще будет актуален прекрасный французский юмор!..
# Премьера фильма состоялась 18 октября 1973 года, в разгар войны Судного дня между Израилем и арабскими странами. В этот же самый день жена пресс-атташе угнала самолёт, чтобы предотвратить выход фильма, являвшегося, как она утверждала, произраильским. В конце концов, её застрелил полицейский снайпер.
------
Луи де Фюнес (1914-1983) впоследствии сказал в одном из интервью, что если в нём и оставались какие-то расовые предрассудки, то работа в этом фильме с ними покончила навсегда.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика