Фильм" />

Ананасовый экспресс: Сижу, курю онлайн

00
Ананасовый экспресс: Сижу, курю
|
Год: 2008
Страна:США
Слоган: «Put this in your pipe and smoke it»
Ориг. название: Pineapple Express
Время:114 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Apatow Productions, Columbia Pictures, Relativity Media
Сценарий:
Бюджет:$27 000 000
Сборы Мир:+ $14 283 463 = $101 624 843
Cборы в США:$87 341 380
Сборы в РФ:$1 057 121
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Ананасовый экспресс: Сижу, курю в отличном HD 1080p качестве

Раздолбай и любитель травки случайно становится свидетелем убийства и, прихватив своего дружка, такого же лузера, как он, пытается свалить из города, спасаясь от Плохих Парней. Дело пахнет керосином, ведь мафия решила заставить приятелей замолчать навсегда.
Кевин Корригэн Сет Роген Крэйг Робинсон Дэнни МакБрайд Рози Перес Гэри Коул Эд Бегли мл. Нора Данн Джеймс Франко Эмбер Хёрд
#«Ананасовый экспресс» Дэвида Гордона Грина - смешная и легкая кумар-комедия со взрывами и перестрелками

Окончательно отшутиться про легкие наркотики, очевидно, невозможно в принципе. У некоторых делать это получается смешно (сегодня - все реже и реже), у всех остальных - убого и вяло. И вот вездесущий Джудд Апатоу берет в оборот Дэвида Гордона Грина (режиссера, о котором нормальные люди ничего никогда не слышали), чтобы, прихватив до сих пор не намозолившего глаза Сета Рогена, создать экшн-комедию с четким «марихуановым» уклоном. Интересно и смешно совместить стрельбу и пространные диалоги о приходах - задача очень непростая, однако в случае с «Ананасовым экспрессом» (только так, без идиотских «сижу, курю» - наши локализаторы совсем потеряли стыд) все сработало, как надо.

Молодой раздолбай Дэйл (Сет Роген) работает курьером-беспонтовщиной, встречается с глупенькой старшеклассницей (Эмбер Херд) и никуда не ходит без суточного запаса гашиша, который покупает у знакомого хиппи (Джеймс Франко). Внезапно Дэйл становится свидетелем убийства и, прихватив своего дилера, начинает играть в прятки с не чистой на руку тетенькой-полицейским (Рози Перес) и быками местного наркобарона (Гэри Коул). Закончится все эффектным фейерверком, градом пуль и морем трупов. Практически все события и диалоги в «Ананасовом экспрессе» начинаются с процесса забивания, сопровождаются процессом курения и заканчиваются процессом произношения персонажами смешных вещей.

Первая половина фильма очень напоминает отличный флеш-мультфильм про то, как Гена с Чебурашкой купили косяк (если не видели - посмотрите). Сцены курения героями травы весьма созвучны со знаменитым внутренним монологом Чебурашки - они бредовы, смешны и показательно нелогичны. Особенно хороша сумасшедшая инсталляция на опушке леса, когда пресловутый «ананасовый экспресс» (естественно, сорт конопли) завладевает умами и без того шальных друзей. Ну а потом, как водится, крокодил выходит из ванной, и на экране начинают мелькать тарантиновского типажа бандиты, искореженные автомобили и отстреленные уши. Единственную свою функцию - развлекательную - фильм выполняет блестяще: в «Экспрессе» нет ни порядком надоевшего социального подтекста, ни морализаторства с серьезной миной на лице. А все, что в нем есть, - шумный, наглый и веселый двухчасовой трип. Пропускать не смертельно, но и не желательно. Мамы, держите детей с нежными умами подальше. Дети, чьи мамы не видят этого текста - бегом в кино.

------
Кто бы мог подумать, что преуспевающий на комедийной ниве «человек-оркестр» Джудд Апатоу за какую-нибудь пару-тройку лет превратиться в настоящего Гобсека Фабрики грез? Судите сами - пока разные Адамы Сэндлеры и личности иже с ними транжирят направо и налево кредит доверия к собственной персоне участием в проектах с дурно пахнущим содержанием, товарищ Апатоу напротив этим самым кредитом даже и не думает пользоваться, бережно храня его на черный день, который, похоже, так никогда и не настанет. Можно спокойно брать за аксиому: сколь бы ни была сомнительна и абсурдна на первый взгляд идея: будь то проблема внебрачной беременности или 40-летней «незрелости», если за дело берется сам Апатоу - в результате всенепременно окажется «бомба». Поэтому никого не должен удивлять тот факт, что его новый продюсерский проект про последствия злоупотребления особым видом марихуаны согласился снимать инди-режиссер Дэвид Гордон Грин. Уж поверьте - этот парень не стал бы с бухты-барахты размениваться своей репутацией ради рядового «проходняка».

Главная радость в жизни рядового курьера Дейла Дентона - новая затяжка свежескрученным косяком. И даже когда наркомафия собирается его, на пару с приятелем-драгдилером Солом, «набить» свинцом, Дейлу достаточно всего пару раз хорошенько пыхнуть, чтобы выход из передряги нашелся как-то сам собой... Снимать кино о злоключениях обкурившихся сладострастным дурманом приятелей стало для Голливуда своеобразной традицией: Гарольд и Кумар, Чич и Чонг, незабвенный «Dude» из «Большого Лебовски» на собственной шкуре уяснили избитую истину: «курить - здоровью вредить». «Ананасовые» Дейл с Солом не нарушают эту славную традицию, и, как заведено, отправляются в свое собственное, непроглядное от дыма тлеющего ганджубаса, роуд-муви, дабы в конце концов понять, что в жизни есть вещи поважнее травки. Но вплоть до осознания всего этого героям предстоит, как ни странно, на протяжении всей ленты раз за разом выпускать все новые и новые кольца дыма этой злосчастной марихуаны. И не мудрено - ведь тема «травы» является, по сути, единственным оправданием для авторов ленты, набравшимся смелости учинить на экране гомерически смешной кавардак.

Грин, видимо повинуясь своей вольной натуре, не стал придерживаться каких бы то ни было четких жанровых рамок, создав особую мультижанровую «smoke-солянку» из триллера, комедии и экшна, украшенную по бокам полностью укуренной парочкой Рогена и Франко. Солянка, от которой станет либо дико смешно, либо невыносимо тошно. Третьего не дано. И в этом смысле «Ананасовый экспресс» - это на самом деле, ни много ни мало, именно и есть тот самый пресловутый косячок, открыто предлагаемый Грином всем страждущим для непосредственного употребления. А уж решать, как дальше поступить - получить от такого своеобразного «предложения» удовольствие, или же все-таки воздержаться от «употребления» и отойти в сторону, режиссер всецело оставляет на усмотрение зрителя.

И все-таки, несмотря на, всё в большей степени, вялые старания, авторам не удалось добиться поставленной благой цели о завуалированном предупреждении среди населения возможных последствий курения травы. Ни отсутствие дрэдов на немытой голове Джеймса Франко не помешали ему успешно сойти за взаправдашнего укурыша-растамана со стажем, ни долгие убедительные монологи, разочаровавшегося в эффекте «торможения» сознания под действием марихуаны, Сета Рогена, не смогли скрыть очевидного факта - из ленты получился превосходный продакт-плейсмент крайне нездорового образа жизни со всеми отсюда вытекающими. А что же вы, спрашивается, ждали, господа хорошие, от ленты с более чем заслуженным хэппи-эндом?

Новая лента от Джуда Апатоу как того и следовало ожидать получилась от души веселой и в крайней степени обезбашенной - этакий своеобразный гимн вечной дружбы между человеком и тщательно высушенным и бережно набитым в клочок бумаги ганджубасом. А чего другого еще можно ожидать от человека, тонко посмеявшегося над тенденцией роста внебрачных детей? Правильно, ничего.
# Поначалу роль Дэйла получил Джеймс Франко, а роль Сола - Сет Роген. Но в итоге им пришлось поменяться ролями, поскольку Сол в исполнении Франко выглядел смешнее.
------
В комнате у персонажа Джеймса Франко висит плакат фильма «Лицо со шрамом» 1932 года.
------
Слово «fuck» и его производные употребляются в фильме 180 раз.
------
Бабушки Сола (Джеймс Франко) изначально в сценарии не было. Джеймс сам предложил чтобы у драгдиллера Сола была бабуля.
------
В сцене в лесу, где Сол врезается головой в дерево, Джеймс Франко промахнулся мимо специально прибитой к стволу подушки, и в итоге ему пришлось наложить три шва.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика