Фильм" />

Крутые кексы онлайн

00
Крутые кексы
|
Год: 2011
Страна:США
Слоган: «Future going up in smoke? Make sure it's some primo shit»
Ориг. название: High School
Время:99 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Flipzide Studios, HS Film, Parallel Media, Zero Hour Films
Режиссер(ы):Джон Сталберг
Сценарий:
Бюджет:$1 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$139 034
Сборы в РФ:$33 769
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Крутые кексы в отличном HD 1080p качестве

На следующий день после того как студент-выпускник Генри Берк впервые решается попробовать марихуану, его директор вводит жесткие правила относительно наркотиков и в связи с этим назначает обязательный тест для всех учащихся. У Генри есть два варианта: провалить этот тест и потерять стипендию, или объединиться со своим другом-укурком и найти выход из положения. В итоге они крадут марихуану у ставшего наркодилером студента юридического факультета и подмешивают ее в шоколадные пирожные, которые продают на распродаже выпечки в их университете...
Мэтт Буш Макс Ван Вилле Бретт Келли Майкл Чиклис Адхир Кальян Майкелти Уильямсон Шон Маркетт Колин Хэнкс Эдриан Броуди Луис Чавес
#Современная американская школьная комедия чем-то напоминает театр масок. Стабильно, в разных сочетаниях здесь встречаются одни и те же персонажи - Злой Глупый директор, Укурки, Хулиганы-футболисты, Красивая черлидерша, Главный герой-ботаник, Негодяй-соперник главного героя, фрики и гики в разных концентрациях. Привычно уже фигурируют легкие наркотики и алкоголь во всех своих сочетаниях. Собрать теперь на этой полянке что-то новое, после десятков, а то и сотен отснятых на подобные темы фильмов представляется крайне сложным.

Однако «Крутые кексы» (в очередной раз «респект» отечественным переводчикам) меня приятно удивили. Джон Сталберг смог снять достаточно оригинальный и забавный, а в нескольких эпизодах просто отличный фильм.

Сюжет прост - выпускники старшей школы неожиданно узнают, что школьный директор, фанатичный борец с марихуаной, решил неожиданно провести тестирование всех учеников на наркотики. С занесением результатов в личные дела и отчислением всех «засветившихся» в употреблении галлюциногенных веществ. Главным героям грозит неизбежный вылет из школы и, что самое главное, у одного из них может пропасть стипендия в престижный колледж. Выход из этой проблемы придуман оригинальный - напичкать концентрированной марихуаной всех учеников, подмешав ее в шоколадные кексы и затеряться в общем хаосе. Марихуана в количестве, чтобы хватило на всю школу, воруется у местного драгдилера.

На следующий день все смешается в безумном хороводе - «унесенные» ученики и учителя, проверка родительского комитета, наркотесты, драгдилер в прекрасном исполнении Эдриана Броуди. Дальнейший общий бардак, сумбур и переполох можете додумать сами. А лучше посмотрите.

В целом - на удивление веселое и приятное кино, с хорошими актерами, свежее развитие старой темы. Смотреть вполне можно, и даже с удовольствием.

------
У этого фильма в отношении меня довольно сложная судьба. Я довольно редко вношу какие-либо картины в свой лист ожидания. Не все из ожидаемых фильмов возносятся от проектов и абстрактных постеров, дрейфующих в интернете словно призраки, до изливания на белое полотнище кинотеатров или мерного сияния монитора в дождливую ночь. Признаюсь, результат на выдаче нередко контрастирует с моими ожиданиями и фильм так и остается непросмотренным.

Но с «Старшей школой» все было совсем не так. Заметив, на стадии проекта Эдриана Броуди в довольно неожиданном амплуа, я, опасаясь за то, что картина выйдет такой же нудной, наполненной таким же глупым юмором и бездарной пропагандой легких наркотиков как «Ананасовый экспресс», продолжал следить за выходом этого фильма. Он менял названия, постеры, дата релиза в России все время откладывалась (да-да, мне тяжело смотреть фильмы на английском, я не понимаю почти половину слов и теряю смысл к середине), но все же он вышел на экране и в этой стране.

Я даже подзабыл о нем на какое-то время и вот, буквально пару дней назад вспомнил и решил, что не стоит откладывать дело в долгий ящик и посмотреть уже один из немногих фильмов, который я поставил в «ожидаемые». Скажу, что на сто процентов картина мои ожидания не оправдала. Хотя, привыкнув к современному кинорынку многого я от нее и не требовал. Надеялся, что она будет смотрибельной, что в принципе и случилось.

Лента дебютанта полного метра Джона Сталберга не ставит перед зрителем каких-либо глубоко философских вопросов, хотя и поднимает определенные темы. В принципе, мы все так или иначе перетекаем во времени, трансформируясь в тех людей, которыми не могли себя представить и обрастаем новыми знакомыми, растворяя старых друзей в густом желе серого вещества, отводя им место сначала в озере отчуждения и постепенно топя часть себя вместе с ними в океане забвения. И дальше они становятся лишь образами «привет-как дела-пока», теряя ту непосредственность, которая была при общении раньше. И теперь лишь случай, лишь неосознанная прихоть ветра судьбы заставляет бывших друзей вновь обратить взор друг на друга для того, чтобы порефлексировать о временах давно ушедших, но настолько близких. И кто знает, каким образом сложится мимолетная встреча людей, у которых есть общее прошлое.

В общем, картина пытается показать нам, что время, когда были еще те люди, о которых сейчас уже подзабыл было по-настоящему замечательным и не стоит забывать о тех добрых днях, когда друзья куролесили вместе. Мне очень понравилось, что все это подано в комедийно-драйвовой манере. Действие фильма почти не провисает, заставляя тебя переживать вместе с героями картины. Безусловно, концовка не отличается какой-либо оригинальностью и, в целом, смазывает общее впечатление от фильма, но большего от режиссера-дебютанта я не ожидал.

Отдельный респект неподражаемому Эдриану Броуди, который является мастером перевоплощений и остается убедительным в абсолютно непохожих амплуа. Остальные актеры для меня неизвестны, но тем и лучше. Получилось взглянуть на них «незамыленным» глазом и их игра показалась мне вполне достойной.

Подводя итог, хочу отметить, что девизом фильма можно выбрать фразу - «Никогда не поздно начать все сначала». Полагаю, что никогда не поздно начать просмотр этой, без сомнения, интересной картины...

P.S. Все же за столь предсказуемую и тривиальную концовку так и хочется скинуть пару-тройку баллов, но так как этот фильм хотя бы не сильно обманул мои ожидания, в целом был интересным, в отличие от аналогичных, скажем так «школьных» комедиях, замешанных на похабщине и сортирном юморе и смотрелся на их фоне настоящим бриллиантом, свои девять из десяти он заслужил.
# Джон Сталберг, сценарист и режиссер этого фильма, озвучивал лягушку Эда.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика