Фильм" />

История Элли онлайн

00
История Элли
|
Год: 2009
Страна:Иран, Франция
Рейтинг: КП: 7.186 | IMDB: 8.10
Слоган:
Ориг. название: Darbareye Elly
Время:119 мин.
Озвучка: Одноголосый закадровый / Люб. Одноголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Dreamlab
Режиссер(ы):Асгар Фархади
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$470 760
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм История Элли в отличном HD 1080p качестве

После долгих лет, проведенных в Германии, Ахмад отправляется в отпуск на родину, в Иран. Сможет ли он начать новую жизнь на старой родине? Найдет ли в Элли, работающей воспитательницей в детском саде, новую подругу? Как устроено современное иранское общество?
Ра на Азадивар Шахаб Хоссейни Пейман Моаади Мани Хагиги Сабер Аббар Ахмад Мехранфар Мерила Зареи Голшифте Фарахани Таране Алидости
#Ложь даже во благо всегда будет оставаться ложью. А если вы еще житель исламской страны, то это может привести к трагическим последствиям. Есть традиции, которые не меняются.

В «Истории Элли» иранского режиссера Асгар Фархди рассказано, как невинная затея закончилась драмой. С интересом смотрю такого рода социальные истории. В них я становлюсь свидетелем поистине шекспировских страстей. Мне иронично наблюдать, как трагедия выворачивает в людях всю их потаенную сущность.

Несколько друзей со своими семьями собираются отдохнуть на побережье и снимают домик. Одна из причин поездки это медовый месяц одной из пар, а другая свести общего друга, недавно прибывшего из Германии с молодой девушкой, которую пригласила организатор всей этой вылазки на природу. Первая половина фильма очень легкая и чувствуется, что отдых удался. Но потом все меняет трагический случай. После этого история, начинает разворачиваться, уже в сторону поиска кто виноват, и как бы ни оказаться под обстрелом обстоятельств. Если бы местом действия была европейская страна, то ход происходящих событий был бы другим. В этой части истории режиссер, как раз и сделал акцент на устоях современного иранского общества. Свободный стиль одежды женщин и европейское поведение компании пусть не вводит в заблуждение. Традиции мусульманской страны сильны и в этом весь трагизм случившейся истории.

Фильм понравился, и его можно смело посоветовать любителям психологических драм, когда сбрасываются маски, а национальные традиции вносят абсурд в, казалось бы, ясную картину. Режиссер умело пользовался красотой моря, чтобы подчеркнуть всю черноту людских страхов и устоев. Расставленные им акценты на деталях, помогают раскрыть психологию развернувшейся драмы. Актеры настолько естественны, что выглядят единым клубком сплетенных нитей. Крупные планы их героев лучше слов раскрывали их переживания и сомнения. Мне оставалось только следить за развитием сюжета и наблюдать, как люди перед лицом разоблачения показывают свое истинное лицо.

Насколько бы либеральным не становилось современное иранское общество, но есть традиции, которые неизменны..

------
«Ложь и двойная жизнь стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Когда тебе необходимо солгать, ты просто лжешь и делаешь это идеально. Это одна из причин, позволяющая нам быть хорошими актерами».

Этими словами Асгар Фархади пытался объяснить ситуацию в Иране, но вряд ли кто-то сможет возразить, что эта цитата применима и ко всему остальному миру. Тоже же касается и самих картин Фархади. Казалось бы, он снимает чисто иранское кино, но в его фильмах есть что-то такое близкое и понятное, что неизбежно находит отклик в душе европейского зрителя.

Безусловно, Фархади отличается от других представителей иранской «новой волны». Как он сам говорит: для него главное - это хорошо рассказанная история, классическая драматургия и развитие характеров. Фасхади не изменяет себе, превосходно снимая драмы отношений. Таким образом, он позволяет, не обобщая и не слишком осуждая, взглянуть на современный социум среднего класса. В тоже время в «Истории Элли», как и в других его фильмах, можно заметить критический подход к браку, роли женщин в нем и связям с традициями, но все это делается очень тонко, предлагая зрителю больше вопросов, чем ответов.

Картина начинается очень легко и непринужденно, с приезда на выходные к морю нескольких семейных пар с детьми. С ними едет Элли - учительница одной из девочек, которую пригласили, чтобы познакомить с Ахмадом, относительно недавно пережившим развод и только вернувшимся из Германии. Друзья смеются, танцуют, играют и без задней мысли отпускают шуточки о грядущей свадьбе Элли и Ахмада, искренне радуясь хорошей партией для друга. Сама же девушка ведет себе весьма скованно, порой кажется явно чем-то озабоченной, а прямолинейные намеки новых друзей ей явно не по душе.

Примерно через полчаса атмосфера фильма кардинально меняется. Один из детей вдруг оказывается в море и начинает тонуть, а Элли исчезает... Зрителю предстоит увидеть неподдельные эмоции, а легкую и довольно таки непринужденную обстановку сменит беспокойства и паника. Что случилось? Утонула? Уехала? Обиделась? И главное, кем на самом деле была Элли? Все это пробуждает чувство вины и стыда у некоторых героев. Становиться ясно какие перипетии и последствия может создать ложь, идущая одна за другой.

Асгар Фархади в очередной раз доказал, что у жителей во всем мире бывают те же самые проблемы. Ведь у каждого из нас в жизни была ситуация, когда одна небольшая ложь привела к печальным последствиям и создала много неразберихи.
# По словам режиссёра и автора сценария Асгара Фархади, фильм не включили в программу как минимум одного фестиваля в Японии из-за того, что Иран в нём показан совсем не таким, каким его представляют большинство иностранцев, особенно из стран Запада.
------
Иран официально выдвинул картину на премию «Оскар» в 2009 году в категории «лучший фильм на иностранном языке».
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика