Фильм" />

Кошка на раскаленной крыше онлайн

00
Кошка на раскаленной крыше
|
Год: 1958
Страна:США
Рейтинг: КП: 8.003 | IMDB: 8.10
Слоган: «Just one pillow on her bed ... and just one desire in her heart!»
Ориг. название: Cat on a Hot Tin Roof
Время:108 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BDRemux
Производство:Avon Productions (II)
Режиссер(ы):Ричард Брукс
Сценарий:
Бюджет:$3 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$17 570 324
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Кошка на раскаленной крыше в отличном HD 1080p качестве

Богатый престарелый южанин узнает, что скоро должен умереть. Все члены его жадной семьи, за исключением шалопая-сына, лезут из кожи вон, лишь бы получить наследство.
Джудит Андерсон Зельда Кливер Пол Ньюман Вон Тейлор Мадлен Шервуд Джек Карсон Берл Айвз Брайан Коркоран Ларри Гейтс Элизабет Тейлор
#Милый, старый, немножко вычурный фильм (как все старые фильмы) о страданиях, страстях, смерти и любви.

Элизабет Тейлор и Пол Ньюман играют супружескую пару, переживающую сложный период в браке. Очень красивые, сильные и дополняющие друг друга партнеры. У Мегги-кошки (героине Елизабет) можно поучиться настойчивости и гибкости в желании вернуть любовь мужа. Муж окаменел, потух и выключился из жизни из-за своей внутренней неразрешенной боли и нашел отдушину в алкоголе (как обычно). И не было бы счастья, да несчастье помогло.

Самый лучший учитель в этом мире - смерть. И всех учеников этот учитель заставляет выучивать одно и то же правило: самое ценное в нашей жизни - способность любить, а совсем не статусы, деньги, барахло и принципы. Кому-то повезет научиться этому единственному правилу не на своей собственной смерти, а кому-то останется только успеть недолго осознавать эту истину. А кому-то может быть повезет родиться после подобного урока, данного родителям.

Как ни странно, я люблю подобные фильмы, где смерть - одна из героев. Как было сказано в какой-то другой истории - человек живет так, как будто он бессмертен. Будничная наша жизнь заставляет жить материальными понятиями. Такие фильмы периодически напоминают о главном. Лучше такие уроки все-таки не на своем опыте получать.

Даже не знаю, что большее восхищение вызывает в этом фильме - мудрая история или прекрасная Елизабет Тейлор.

От фильма осталось ощущение как от дорого, качественного и выдержанного коньяка (и совсем не потому, что главный герой все время пьет) - основательность выдержки, жгучая крепость, и над всем этим тонкий и прекрасный аромат, который создает Елизабет.

Советую попробовать его, если еще не смотрели.

------
Честно говоря, ожидала от фильма большего. И все же определенное удовольствие он доставляет безусловно. Во-первых, потрясающе красивые и харизматичные Ньюман и Тейлор в главных ролях, и абсолютно гениальный в роли Большого папочки - Берл Айвз. Во-вторых, очень приятная, элегантная атмосфера 50-х гг. (за что и хочется смотреть эти фильмы), атмосфера роскошного дома, такого презентабельного снаружи, но полного проблем внутри - проблем и противоречий у его обитателей. В-третьих, в этом фильме узнаваем стиль автора пьесы У. Теннеси.

Сюжет фильма - это история семьи, между членами которой по той или иной причине пролегла стена отчуждения и обид, скрываемая за внешним соблюдением семейных традиций. Интересно, что пересекаются несколько психологических линий в отношениях: Большой папочка и его сыновья, особенно младший; младший сын (Ньюман) и его жена (Тейлор), Большой папочка и его супруга; братья и их жены. Все это знакомо каждому из нас, многим повзрослев приходится разбираться с проблемами, которые возникли еще давным-давно - в детстве. Весь фильм герои пытаются отчаянно разобраться в отношениях между собой, а заодно и поделить наследство Большого Папочки. Кульминация и развязка наступает в финальных диалогах фильма, когда высказав то, что не решались ранее, главные герои вновь обретают почву под ногами и друг друга.

Немного напрягало, что весь фильм идет на повышенных тонах, герои буквально орут друг на друга, хотя поневоле задумываешься, а могло ли быть иначе, и все же к середине фильма от этого устаешь. Мне показалось, что фильм мог бы быть еще интересней и психологичней, если бы старшего сына и его жену не представили почти круглыми идиотами. Это упростило некоторые линии отношений в семье и лишило фильм определенной интриги. Тогда как главные герои и их поступки, как и в жизни, не однозначны, у них есть и сильные и слабые стороны, как у всех нас. Тем они и интересней.

Смотреть фильм, хоть раз, конечно, стоит!
# Во время съемок фильма Элизабет Тейлор потеряла мужа Майкла Тодда. Он погиб в авиакатастрофе. Однако актриса, несмотря на потрясение, продолжила съемки.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика