Фильм" />

Поздние цветы онлайн

00
Поздние цветы
| S E |
Год: 2011
Рейтинг: КП: 5.988 | IMDB: 5.70
Слоган:
Ориг. название: Late Bloomers
Сезон:
Серия:
Время:95 мин.
Озвучка: /
Качество: /
Производство:Angoa-Agicoa, BE-FILMS, Canal+ [fr], Ciné Cinémas, i2i Audiovisual, Le Tax Shelter du Gouvernement Fédéral de Belgique, Les Films du Worso, Procirep, Programme MEDIA de la Communauté Européenne, The Bureau, uFilm, uMedia Family
Режиссер(ы):Жюли Гаврас
Сценарий:
Бюджет:€3 500 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Поздние цветы в отличном HD 1080p качестве

История супругов, которые после развода решают снова быть вместе, несмотря на различие характеров. К такому решению они приходят в шестьдесят с лишним лет, у каждого из них есть дети и внуки, однако герои совсем не ощущают своего возраста, а когда, наконец, осознают его, то очень этому удивляются.
Люк Тредэвэй Хьюго Спир Эйдан МакАрдл Лесли Филлипс Джоанна Ламли Изабелла Росселлини Арта Доброши Дорин Мэнтл Уильям Хёрт Кейт Эшфилд
#Мало кто может похвастать достойным старением, если так можно выразиться. Будь то мужчина или женщина, а свой возраст, со скоростью локомотива, приближающийся к закату, принимает смиренно разве что монах. Мужчины из кожи вон лезут, чтобы показать, что они ещё Ого-го, да и женщины, откровенно говоря от них не отстают, чему свидетельство безумное количество подтяжек и пластических операций. Но бывают и такие люди, которые к своему возрасту относятся легко: они его просто не замечают и мы это прекрасно видим по их искрящимся светлым лицам. Таковых разумеется не так уж много, но они есть и нам, молодым, есть возможность с кого брать пример.

В фильме Жюли Гаврас может быть не всё идеально с точки зрения сюжета и подачи событий, но задумка неплохая. Сразу вспоминается испано-аргентинская лента «Эльза и Фред», которая куда более развёрнута в художественном смысле и снабжена потрясающим арсеналом импровизации и тонкого юмора. Но если не быть таким уж суровым критиком и буквоедом, то и эта лента «Поздние цветы», расставляет морально-нравственные акценты соответствующим образом. И, не будем забывать, кто на экране. Да, конечно, это вам не Ингрид Бергман, а всего лишь её дочь Изабелла Росселлини, но поразительные черты сходства со своей умопомрачительной и талантливой матерью налицо. Возьмите Ингрид Бергман в «Осенней сонате» и Изабеллу в этой картине, и вам всё станет предельно ясно и понятно. Это что касается внешних данных. Что же до внутреннего наполнения и передачи образа, то здесь у Изабеллы полный порядок. Сыграла безупречно, передав надлежащие эмоции, не отклоняясь от своего персонажа. И в тон ей Уильям Хёрт, по фильму бывший супруг и архитектор. Увлечённый своей работой, он казалось бы не замечает ничего вокруг, но только до той поры, пока бывшая жена не даст о себе знать. А когда в это действо подключатся их взрослые дети, которым не безразлична судьба родителей, то считайте маховик фильма закрутился и его вполне можно посмотреть, хотя бы из, как бы это тенденциозно не звучало, нравоучительной точки зрения. Из той самой точки, точечки и под таким углом, что все рано или поздно старятся и от того, как реагировать и взаимодействовать с окружающим миром, когда тебе 60 или за 60 - это кино может послужить пособием. Ещё раз повторюсь, что ждать от него чего-то душедробительного и искромётного не стоит, но и выбрасывать этот фильм в мусорную корзину, я бы поостерёгся. Твёрдая семёрка. Засим всё.

------
Старение - это естественный процесс. Но не все морально готовы к старости. Если личность гармонично развита, то и сам процесс старения не вызывает морального шока.

В данном фильме люди живут настолько увлеченно, на такой скорости по жизни, что не замечают своего биологического возраста. Но когда в определенный момент они осознают, что уже далеко не так молоды, как были когда, то у них возникает совершенно разная реакция, не смотря на то, что они много лет прожили вместе и казалось бы досконально знают друг друга. Жена пытается втиснуться в рамки стандарта старости - заняться общественной деятельностью, переоборудовать квартиру «под старость», изменить свою жизнь. А у мужа противоположная реакция - реакция отрицания, он начинает общаться с молодежью, всячески подстраиваться под молодежный образ и доказывать себе и окружающим что он вовсе не стар и еще есть порох... У них возникает непонимание поведения друг друга, вследствие чего происходит разъезд. Но в итоге любовь и привязанность их обратно объединяет, что дает надежду на то, что любовь (и здравый смысл) все может сгладить и помочь пережить.

По-моему, хороший фильм, дает возможность посмотреть со стороны на человеческие отношения и переживания в период старения. Возможно кому то поможет перебороть фобию старости и комплексы по поводу возраста (особенно женщинам). И дает понять, что старость - это еще не приговор, главное - это любовь и душевный комфорт.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика